• niji28さん
  • niji28さん

2 2021-08-07

少し高めに検温されるようです。あくまで参考にしかならないと思います。

2 2021-06-08

注文してすぐに届いたのは良かったですが、脇で測るやつと毎回比べて誤差があまり変わらない時もあればだいぶ差があったりと定まらず、、、。
設定しても同じでどうしたらいいように計れるか分かりません。
結局、脇で測るやつと一緒に計ってたら余計に手間ですし
買ったことを後悔してしまいそう。

2 2021-01-22

他の人の書いている通りクッション材はありませんでした。
あと、これも他の人が書いていますが、確かに箱は開けられて破れています。検査のためかもしれませんが、破る開け方はどうかと思いました。

2 2021-01-12

冬場は難しい
用途によると思います。
私は小さなお店をやっていて入口での検温の為購入しましたが、同じ用途で検討してる方にはまったくおすすめしません。特に冬場は無意味です。温度計自体を寒い入口付近に置くとエラーになりますし、外から入ってすぐの人は表面温度が低すぎて使用できません。
15度以上に温度計を保てて、しばらく室内にいる人を測るなら役立つかもしれません。
高温を弾き出せればいいだけでしたので正確性はそこまで気にしてませんでしたが、続けて何度か同じ箇所を測ると毎回結構な誤差がでます。
あくまでも体温計ではなく簡易温度計として理解して購入された方がいいと思います。
お店へ問い合わせした時は繋がりませんでしたがちゃんと折り返しご連絡いただけて対応もとても親切でしたので、用途では失敗しましたが嫌な気持ちにはなりませんでした。

2021-01-14
ご購入頂いてありがとうございました、赤外線タイプですと、としても、商品のお使い環境や温度の要求など、厳しくになりますが、冬場で寒い場所に使うと、赤外線や非接触タイプには、おすすめにはしないです、今回 ご満足頂けずに、本当に申し訳ございません。まだ 機会ありましたら、是非よろしくお願いいたします。

2 2020-12-30

残念…
赤ちゃんが産まれたので購入しましたがかなり誤差があります…。夫と私と赤ちゃんで同じ体温にしかならず正確に測れないので残念です。

2021-01-14
この度は漢和商事 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
赤外線温度計ですので、使い環境や測定部位の違い表面温度差が、としてもございますが、できれば、測定モードの確認お願い致します。ご連絡頂ければ、いつでもご対応は可能です、
これから、もっと もっと頑張りますので、よろしくお願いいたします。
  • 廣君さん
  • 廣君さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

2 2020-12-14

商品の不具合
電池を入れても作動しませんでした。乾電池の電池不足では無かったです。乾電池ソケット部分を見ますと、プラスの接触バネが部品内部に隠れていました。爪楊枝で接触できるようにバネを伸ばして再度試しますと、通電できました。初歩的な不具合でしたが、出荷前に点検しているのか疑問になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納温度計・湿度計