6,100円  買い物かごに入れる
  • hAmさん
  • hAmさん

4 2024-04-06

高っか!
愛猫が酷い便秘なのでこのサイリウムは欠かせません。
1日に付属のスプーンすり切り1杯の服用で、年に2回くらいのペースで買っています。
が、値上がりがエグい!
2年前は4,500円台くらいで買えたのに。
これを飲ませないと猫が糞詰まりで死んでしまうので買う以外の選択肢は無いのですが、高いなぁ‥泣

4 2023-12-11

前回(2023.3) 購入したときは5000円くらいでしたが 値上げされていたので、ためらいましたが 他のショップの安い物を使うのも心配だったし、1個買えば10ヶ月くらいはもつので 前回と同じ物を買いました。
サイリウムを使っても 便秘ぎみですが、うんちの質が良くなって、力む時間も短いので 猫も楽そうです。

5 2023-05-29

すぐ下痢する猫1匹と下半身不随で圧迫排泄が必要な猫2匹の為、購入しました。
ビオフェルミンを与えてましたが下痢が改善しなかったので、高くて悩みましたが試してみる事にしました!ビオフェルミンとサイリウムをドライフードやウェットフードに混ぜてあげてますが普通に食べてくれます♪
2週間与えてますがサイリウムのお陰でウ○チが固まってると思います。
下半身不随の子は自力排泄が出来ないので圧迫排便してるんですが固くて出しづらかったのが少し良くなってると思います。
高いですが購入して良かったです。

5 2024-04-01

直ぐに効果が期待できます
15歳になる子が、便秘気味で、嘔吐までしてしまい、いつもマッサージをして、なんとか小さな便をしていましたが、こちらの商品を摂取し始めたら、驚きの素晴らしいウンチがでました!
こんなに早く効果がでるとは思いませんでした。

4 2023-12-24

高齢の猫の 便秘に良いと きき 購入
ドライフードにかけても 食べないし ウエットの餌にも混ぜてみたのですが 食べないし 固まってきます。なので サプリ(腎臓用の液体サプリ)と混ぜて 直接口の中へ入れ食べさせてます
朝晩 二回 いい感じに 便秘解消されました!

5 2023-11-26

ワンコ用に
病院で購入するのと同じものなので、助かってます。
わざわざこのために通院するのは大変なので、今後も購入予定です。

5 2023-11-26

ワンコ用に
リピートです。
車椅子ワンコ用に購入しています。
どんどん高くなってる気がしますが、下半身を動かさないので服用しないとお通じが辛いので、仕方ないです。
注文してすぐに送っていただけるので、それは助かってます。

5 2022-06-30

愛猫の便秘対策として飲ませてみました。
普段通りの生活をしている時でも、便通の間隔は空きすぎているかもと
思っていました。
猫はちょっとした変化でストレスを感じるらしく、
人間がえっ?たったこんな事なのに・・・それがストレス?と考えるのはダメの様です。

便秘対策として、ウエットフード、その他水分、乳酸菌類を取り入れています。
ですが、マンション住まいで例えば上の階で物音がしたり、
工事があったり、愛猫自身の通院等とほんの少しの変化で
どうやっても便秘・・・

丁度かかりつけ病院の受診があった時、主治医に相談してみると
乳酸菌類は腸の環境を整える役目を果たすので、良い。
下剤類のお薬は、詰まっている状態だとお腹が余計に張る事もある。
食物繊維を多く含んでいるフードが好ましいとの答えでした。

現在食べているフードも見てもらい、これも悪くないが
試しに「サイリウム」を飲んでみるのも方法の一つでネットでも手に入ります
と、助言を頂き購入しています。

お腹のお薬やサプリ類は、
先ずは出した後の方が効果的だそうです。
要は循環させると言う事なんだと思います。
とは言え、上記の通り少しのストレスで詰まって丸3日も経過。

出すのを待ってられないと飲ませてみました。
やぎミルクに混ぜると気付かないだろうと、知識の無い飼い主の私。
水分を含むと数倍にも膨れて、小麦のお団子状態に変化。

あらっ〜失敗とお団子を出してみると2つほど食べました。
翌日はウエットフードに付属のスプーンで半量程混ぜ混ぜ、
粘りがあり、糊の様になりましたが逆に固まってくれて食べやすかったみたいでした。

丁度出るタイミングもあった事でしょうが
服用から半日程度で、最初は石ころ5つ(これが蓋をしていたと思います)
その後はとても健康的な弾力のある状態のものが出てきています。

服用しすぎると緩くなる傾向にと主治医も言っておりましたので
個体の様子を見ながら普段の食事に取り入れて行こうと思っています。

味は人間の味覚では小麦粉の印象がありました。
香りは、適切な表現ではございませんが酸化した油に近いかもしれません。

内容量300gと一人ニャンには多いので
飼い主も一緒に飲み切っていくつもりです。
添付している画像は本品。粒子は細かくしっとりと見えますが
触るとサラッとして鼻息で飛ぶ感じで、色はベージュに近いです。

5 2022-07-27

慢性下痢わんちゃんにおすすめ
慢性下痢のわんちゃんにおすすめです。うちの子は薬の服用だけでは改善できず、こちらを兼用することで改善に向かってます。
ちなみにこちらのショップは、商品は真空パックビニールに入った形態でしっかりと管理されていることがわかりましたし、賞味期限も問題なし!今後もこちらでのリピート購入決定です。

4 2022-08-21

便秘がちねこ用に。毎日出るけど硬めで少ない日が続いたり柔らかめのをたくさん出したりと安定しません。
可溶性繊維と乳酸菌をあげていますが、最近可溶性繊維をあまり食べてくれなくなったのでサイリウムもプラスしようかと
においが独特なので、バレないように耳かき1杯分位から始めました。今は耳かき4杯位をウェットご飯に混ぜてますが食べてくれています。が、少し気づき始めているかも
うんちはよく出ます!硬さもいい感じです。続けて行きたいので気付かれないようにもう少しにおいが少ないと嬉しいな

• ucnnさん
  • ucnnさん

5 2022-05-29

老猫の固いコロコロウンチが解消
慢性腎不全の老猫ちゃんのウンチが固くて、これまでラクツロースを服用させていましたが、出ない日が続き、先生の勧めでサイリウムを食べさせた所、2日後にグミの様な柔らかい長めのウンチが出ました!サイリウムのおかげでほぼ毎日ウンチをする様になりました。これまでは、ウンチが出ずに気張り過ぎで何回も嘔吐する時もありましたが、今ではほとんど嘔吐がなくなりました。この商品は病院で処方されたサイリウムと同じメーカーのモノだと思いますので継続します。うちの猫ちゃんの1日の投与量は、体重1kg当たり0.6gの基準量で与えています。ウェットフードとドライフード両方にふりかけていますが、特にドライフードを食べた後は、必ず水を飲ませる様にしています。ご参考まで。

4 2023-03-13

便秘がちな猫用です。病院で少量試してから買いました。使って約1ヶ月ですが 毎日快便とは行きませんが 便の質が良くなりました。

4 2023-03-30

こちらでは2個目のリピートです。
飼い猫がひどい便秘でサイリウムを飲ませると毎日出てくれるので欠かせません。
半年前に買った時より1,000円も値上がりしていてびっくりしました。
値上げラッシュとはいえエグい値上あがりでショックです。
商品に不満はありませんが値上がりの悲しさで☆−1です。

• nkymkmk218さん
  • nkymkmk218さん

5 2023-01-24

おすすめです!
サイリウム2個目です。
猫10匹多頭飼いで、便秘気味の子や下痢気味の子がいるので、みんな分のフードを蓋のあるプラスチック容器に入れて、サイリウムを付属スプーン3杯分入れシャカシャカと振り混ぜて与えてますが、すごくいいです。
猫たちに健康のために続けていきます。

5 2022-09-06

高齢犬の便の補助に。すこしでも楽にでてくれる様n
もう少し安かったら良いのになあ・・・