5 2020-09-21

届きました。
私は妊娠中からかなり太ってしまい
現在156cm体重が73kgです
胸も背中周りも大きくお腹も出ており樽のような体型です。
サイズ調整が付いていて助かりました。
妹から別の抱っこ紐をお祝いで貰いましたが
着けるのがちょっと手間で、来月義両親と出かける予定がある為、簡単にできる抱っこ紐を探していたらこちらの商品が目に止まり、レビューも好評でしたので即決致しました。
届いた瞬間、ヤバイ…小さい…と思いましたが
調節を最大まで下げて使用したらおデブな私でも無理なく使用出来ました!
ちなみに娘はもうすぐ生後7ヵ月体重は9キロ
出生時も4キロ超えていた為親子ともども体が大きいですが大丈夫でした!

4 2020-11-07

既にある抱っこ紐は楽だけどかさばるし
家でちょっと使いたい時、ベビーカーで行ったスーパーでのグズりの際、装着に時間がかかっていたので
セカンド使いの抱っこ紐を探していてこちらを発見!
店で見ていた物にはチャックが無く、試してみても子供を入れづらく悩んでいました。
ネットでこちらを発見し、チャックがあることと、デザイン、値段、クチコミを参考に購入を決めました。
5日になる夜中に注文し、6日に届きました!
9日からの旅行で使いたかったので有難かったです。
今日30分ほど使ってみましたが
肩こり、腰痛持ちの私でも気になりませんでした。
基本的に長時間の際は主人もいるので
2人で交代して着ければ痛くならないかなと思います。
ただ、主人が着けたのを後ろからベルトの調整をする際に硬かったので、もっと調整しやすかったらいいな!と思ったのと(子供を乗せるものなので硬い方がいいのかな?)、子供の太ももが太すぎるのかくい込んでしまいそうだったので(これは付け方次第かもなので、研究します)星4つです。
でも、主人と共有できて、おんぶ、だっこ2種類できるのは子供も飽きないし、何よりコンパクトなのが有難いなと思います。
色も素材もとても良いです!
セカンドなのにメインになりそうな…笑
悩んでいる方はちょっと使いには買いだと思います☺
ありがとうございましたm(*-ω-)m

4 2021-05-19

腰回りがすっきり快適
1人目の時に買った抱っこ紐を2人目もずっと使ってますが 夏場は腰回りが暑かったり抱っこのままトイレに行くのがすごく不便で別の形のものを探してました。
こちらは腰部分がないので暑くなってきた今の時期、腰回りはすごくすっきりで良きです!
腰がない分 体重の負担は肩にくる感じと 子供を出し入れするのは少し今までよりてこづりはしますがこのお値段ならいいお買い物でした。

5 2021-03-16

とにかく簡単!
お散歩や抱っこ攻撃のときに簡単につけられて且つ前抱っこができるものがほしくて購入しました。
ファスナーがついてるのでいれやすく簡単でした!
発送も注文した次の日の午前中に届きありがたかったです。
首の近くでクロスしてしまうので長時間となると首に負担はかかりそうですが、ちょっとしたおでかけやお散歩ならこれで充分です!

• yuutan7270さん
  • yuutan7270さん

5 2021-02-10

良き◎
セカンド抱っこ紐で購入。
短時間のお買い物や子供がぐずった時など、軽量だし簡単に取り付けられるのでとても良いです◎
キャリータイプは10倍くらいの値段で買って、確かに疲れにくいですが重さと取り付けが大変。
お手頃価格だし、もっと早くに買っておけば良かったです。
使用感も紐が太めで安定感があり良い感じです。
ただ、おんぶの仕方の説明がどこにもなかったのが残念です。

5 2020-12-06

とても良い
386786-20201203-00042824
孫を預かる為に購入。娘が持っているものは装着が複雑で使い方がわからず、自分の子育て時に使用していたかぶるタイプの抱っこひもを探していました。
高価なものが多い中、これは調節も出来て買い求めやすいお値段で文句なし!
ファースナーが壊れやすいとのレビューもあったけれど、届いたものは全く問題なかったです。
今まで腰や腕が痛くなって大変だったけれど、とても楽チンで有り難い!!
娘にも勧めます!

4 2020-12-06

注文から到着までが早かったです。
今日早速使ってもらっての感想。
使った人180cm90kg。
3ヶ月の赤ちゃんも7kgくらい。
最大にしても見た目はパンパン(笑)
本人から↓
着けやすい。着けるの簡単。安定感あり。楽。
首が痛い。首だけに負担がかかる。擦れる。
赤ちゃんはぐっすり寝てくれてました。
これで、お出かけのときは抱っこ担当してもらいます(笑)
ありがとうございました!

4 2020-11-30

上の子のときに購入したエルゴを使用していましたが、外出時など手軽に持ち歩きたくてこちらのカーキを購入しました。
生後4ヶ月で約7.5kgの子供ですが、購入時のままサイズ調整せず使えました。
密着するので子供も安心するのかエルゴより早く寝る印象があります。
ただエルゴに比べて、寝たあとベッドなどにおろすときに出しにくいので起きてしまいます。
1-2時間なら肩も痛くならずに済みました。
洗いやすいのもいいと思います。

4 2020-10-12

糸が気になる
他メーカーの抱っこ紐だと着ける段階から嫌がり泣いてばかりいたので簡単そうなこちらを購入しました。
早速使ってみると泣かずに抱っこする事ができ、キョロキョロ周りを見て楽しそうにしていました。
ただ、一度洗っただけで糸が沢山出てきたので簡単にダメになってしまうのでは?と心配になりましたがこのお値段なので仕方が無いかなと思っています。

4 2022-02-20

持ち運び用抱っこ紐として購入しました。それまではベビーカー+エルゴだったのでかさばって大荷物になっていましたが、こちらを購入してからカバンにポンっと収まるのでとても重宝しています。つける際も簡単で、厚みもないので今の季節は子供を抱っこしてその上から上着を着ても苦しくないです。

5 2021-08-28

手軽に使えてコンパクトな抱っこ紐を探してたので購入してみました。すぐ抱っこできるので、家の中でも活躍しますがちょっとしたお出かけにもとても役に立ちます!調整できるので、夫と共有できる所も魅力です。ファスナーを下げて赤ちゃんを入れやすくなっているのも良かったです。

• k088715さん
  • k088715さん

5 2021-08-12

迅速な対応!
早く到着して欲しかったのでありがたかったです。商品も男性の私でも使いやすいので大満足です。

4 2021-07-10

持ち運びさは期待通り
軽さとサイズ感は問題なしでした!
ただ1回着用しましたが、綿の食い込みが少し痛そうかなと思ってしまい、長時間は使用不可ですね!

5 2021-05-10

4月29日に発注して5月1日に届きました。
GWに孫が帰ってくる時に使いたかったのでとても助かりました。
使用方法も簡単で楽に抱っこができ遠くまでお散歩出来ました。
娘にも使ってみて使いやすいと言っていました。
購入して良かったです。

4 2021-03-27

簡易的な抱っこ紐が欲しくて購入しました。サイズ調整が左右均等に出来ずアタフタすることがありますが、つけ心地は満足です。発送も早かったです!