商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-09
  • 女子一人での組立と3段の購入感想
  • 3段での購入をしました感想です。まず中身についてですが軍手もドライバーも入ってる状態で送って下るのでその辺の準備物が初めから揃っているという点はとても良かったです組み立てた時のサイズ感ですが150cmちょいの身長で1番上の板がみぞおちに当たるので思ってたよりは少し大きいなという印象でしたそしてここからは残念だった点です木はかなり綺麗では有りますが1番上の板にヤスリを掛けた方が良い部分が ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-13
  • 2/20に注文し、商品詳細には3/29より発送となっていましたが、ショップから発送が4/10以降と遅れる旨の連絡がきて、結果4/9に届きました。そのため2ヶ月待つことになりましたが、商品には満足です。2歳の子供が楽しそうに自分で回して、読みたい本を選べるようになったからです。ただ組み立ての際、指定のネジ穴にネジを入れて手で回し入れたところ、本を支える板が綺麗にパックリと木割れしました。ネジが入ってるのでボンドでつけることもできず...ネジを外して ・・・(続きを読む
  • あおいたん3348さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 52

4 2023-07-22

良い感じ。
組み立てるのにネジ50本以上あるので挫けそうになりながらも作りました!
段ボール開けたら軍手とプラスドライバー入ってて親切心を感じました。
何も考えず組み立てたら棚の向きを間違えて、取ろうとしたらバキッと折れるハプニングもあり…
ボンドでくっつけてなんとか組み立れました。
木製ならではのピタッとハマらない感じはありますが、良い感じです。
一つ不満があるとすれば、レール?回る時に音が鳴るのとあまりスムーズに回らないです。
あと漫画とか小さい本ならしっかりハマるのでしょうけど、子どもの絵本棚として購入したので、大きい本は結構はみ出るので下の段しか、入れられないくらいでしょうか?
色々なサイズの本を入れてみたので写真を参考にしてください。
総合的には満足です!

5 2023-09-08

サイズ:4段

場所も取らないし可愛いし最高です
すごい収納力で子供もくるくる回しながら絵本を選べて大喜びでした。
最初説明書が見当たらず、問い合わせしてしまいましたが、板と板の間にぺらっと薄い説明書が入ってました、ご迷惑おかけしました。
説明書の件も、対応もスピーディで助かりました!
すごく満足な商品です!

• いず.comさん
  • いず.comさん

5 2023-06-04

かわいい
省スペースでも本を沢山置ける、ということでコチラを購入しました(⁠•⁠‿⁠•⁠) 見た目も可愛くホッとしています。大判絵本は入りませんが小さめやコミックsizeは入ります。商品は箱にぴっちり入っていたので、附属の軍手があって助かりました!組立は体調悪く主人にしてもらいましたが、ネジ回しも付いていたので私だと1時間半位で出来上がるかな〜という感じです(⁠•⁠‿⁠•⁠)
回転はスムーズです。

5 2023-09-05

絵本育にもってこい!
保有する子どもの絵本が500冊を超え、収納に困り、5段を買いました。
4段と悩みましたが、1番上に親の読む本も収納したくて5段にしました。
かなり存在感がありますが、たくさん収納できて大満足です。
夫がせっせと組み立てていましたが、1時間ほどで完成していました。
くるくると本棚を回して絵本を探すのが楽しいみたいで、子どもが本を読む頻度も増えました!

• amo1019さん
  • amo1019さん

5 2023-07-07

到着まで時間がかかりましたが、商品とても良いです!
開封時に木の匂いがしました。ささくれもなく木目のばらつきもいい感じです。
軍手とドライバーが同封されており、組み立ては女性一人でもできますし、動画もあってわかりやすいです。
回転もスムーズで、絵本や漫画本などを綺麗に収納できました。お家が図書館になったみたいで素敵です。
量も結構入るので、また絵本を増やす楽しみができました。

5 2023-12-16

綺麗な作りでした
この手の商品は、作りが雑だったりすることがありますが、この商品は、全く木のカスがでないくらい綺麗にカッティングされていて、ささくれなどもなかったです。また、組み立て方法もパズルのように簡単で、それでいてしっかりしていました。収納力も多く、大変満足です。

5 2024-01-07

サイズ:4段

少し配送まで時間がかかりましたが、息子の誕生日までに余裕をもって注文したので全く問題ありませんでした。
段ボールのなかに軍手やドライバーが入っている商品は初めてでしたし、滑り止めを貼り付ける部分にも印がついていたりと、とても丁寧で親切な商品だと感じました。
一点だけ、写真と商品との仕切りの位置が違うことが気になりましたが(6枚目の写真が実際の商品と同じもので、仕切りの位置が全て同じ位置にきます。)その点は我が家には特に問題はなく、それを差し引いてもとてもよい商品だと思います。ママ友にも是非すすめたいです。

5 2024-03-09

サイズ:5段 (+1000)

子供の本が増えてきたので、縦の空間を無駄なく使いたいと5段を購入しました。
3枚目の通り部屋の威圧感が凄いですが、大は小を兼ねるということで(笑)
1枚目の通り、軍手の中に工具が入ってます。ラッピングはパッツパツなので、まず小さいのから取る事をオススメします。
2枚目、滑り止めを9箇所貼る際、目印が既にマジックでチョンチョンしてあります。何気に1番嬉しかったです。
出来上がりはたくさん入りそうなので、今後に期待です!制作時間:90分

5 2023-07-08

絵本が増えてきて収納に困っていたので購入しました。3歳の子供でも取りやすいように3段にしてみました☆(商品はちゃんと4段で届いています)
回転するので取りやすく、たくさん本が置けるので購入して良かったです。子供も気に入ってよく本を読んでいます。また本が増えたら4段にして使いたいと思います!
組み立ても難しくなかったです。

5 2024-02-05

サイズ:5段 (+1000)

子どもの成長とともに絵本の数が増えてきたため、木の素材で見た目も可愛いと思ったこちらを購入しました。
5段ver.を購入し、最初は4段のみにして使用しています。本が増えてきたら、増設しようと思います。
子どもも楽しそうにクルクル回しながら絵本を選び取り、以前より絵本に触れる機会が増えた気がします。

4 2024-02-09

サイズ:3段

女子一人での組立と3段の購入感想
3段での購入をしました感想です。
まず中身についてですが軍手もドライバー
そしてここからは残念だった点です
木はかなり綺麗では有りますが1番上の板にヤスリを掛けた方が良い部分が有りました
気になるほどでは無いので私は上から布を敷いています
あと組み立ての動画のQRコードが記載された紙が入ってますが音無しな上結構早く組み立てて行きますので1度見ただけだと分かりにくい印象でした
そもそも木を穴にはめ込んで組み立てて行く物なのですが穴の削り方が荒くて中々ハマらない為かなり力が必要でした
なので先に板を穴にはめ込んで穴自体を広げておくとハマりやすくて良いです
あと私は軍手のままグーで叩きましたが中々ハマらないので上から全体重乗せても良いぐらい力が要ると感じました(グーはかなり痛いのでハンマーなどで叩くと良いと思います)
組み立て動画では簡単に木が穴にスポスポ入っていてすぐに作り終えているのに実際掛かったのは2時間半でした
ここからは使用した感想です
高さがある分A4サイズの本も入りますし単行本とかでしたら1箇所に9冊丁度入ります(細身の物は10冊入りました)
回転音もうるさく無く回転もスムーズですし1番上の台には物も置けるので個人的にはとても満足しておりますがもう少し穴の開け方を丁寧にやっといて頂けると助かると感じました
あと本を置ける箇所は1段につき4箇所有りますし奥行もそこそこあるので参考書なども出っ張りすぎず入れれます

4 2023-08-30

満足
子供の絵本が増えてきたので購入しました。
組み立てはシンプルでとても簡単。
はめ込んだりネジを締めたりするのがちょっと力がいりました。軍手とドライバーが同梱されていたのはとても親切ですね。
4段を購入しましたが、実際組み立ててみると想像の1.5倍くらい大きく感じました。
絵本だと多少外に飛び出てしまうので、回転させるのにもある程度幅に余裕が必要になります。
狭い部屋には圧迫感があるのと、子供がまだ小さいので押して倒したりする可能性もなくはないので、とりあえず3段にしてみました。
3段でもたくさん収納でき、しばらくはこれで充分そうです。
同じような商品の中でもこの値段はお値打ちだと思います。

5 2023-08-25

サイズ:5段 (+1000)

子どもの本が増えてきたので沢山収納できる本棚を探していて、場所を取らずに沢山収納可能なこちらを購入しました。組み立ては女1人で1時間程で出来ました。一番下のネジ穴が、説明書や動画とは違う位置にあり困惑…とりあえず、穴の空いている場所で固定しました。傷のある箇所や、ネジをしめたら割れてしまったり…問題多々あり。ですが届くのに3週間程待ったので、交換等でこれ以上待つのも嫌だなと思い、そのまま組み立てることにしました。完成品は狭い部屋にはなかなかの存在感ではありますが、省スペースで良い感じです。回すと少し音がうるさい気がしますが、まあ許容範囲内かと。まだ本は片付けられていないので、これからが楽しみです。

5 2024-04-15

サイズ:4段

1ヶ月待ちでやっときました。組み立ては15分ほどで終わりました。組み立てる際にガバガバなところがあって大丈夫だろうかと思いましたが最終的にネジで止めることになるのでしっかり組み立てることができまきた。
バリもないのでしっかりしてます。
子供が本棚見た時に素敵な笑顔をみれて、絵本屋ごっこもやられてました笑

5 2024-03-04

総合して★5
子供用の本棚として購入しました。
A4サイズの本は、直径に1番近い場所(?)に置き、小さい絵本は外側に置くことですっきりさせることができました。
材木はヤスリでサラサラに磨かれていて、ささくれはありませんでした。艶感はないですが、自分で好きな色に塗る事も出来るので、それはそれで良いなと思いました。
底の裏に貼るクッションシールも付いてきて安心でした。
傷があった場合は無料で交換して下さると説明書に書いてありました。
5段を購入したのですが、160センチぐらいで高いため地震の時は心配なので、床に冷蔵庫の下に敷くようなシートを敷くと安心かもしれません。
自分で組み立てるのも難しくなかったですし、軍手も付いてるので、家で軍手を探す手間が省けて有り難かったです。笑