5 2023-10-15

ブラッシング時に使っています。
ボトルタイプを最初購入し
使用感がとても良かったためにお得な此方の詰め替え用を選びました。
ブラッシングされるのは
猫ですから、犬さんの様に大人しく座っている訳で無い為に
ボトルの容量が半分程度になった時
傾けると出にくさを感じていましたので
届いて直ぐにボトルに満タンに補充しました。
添付動画はとても分かり難いですが
身体全体にスプレーした後にブラッシングしています。
基本ブラッシングは嫌い。
時にキックをしたりしますが、スプレーをかけると
そちらに気を取られるので、何も使わないときよりもやり易いです。
しかし、隙があればコームを噛もうと挑んで来ます。
被毛はふわっとボリュームが出ます。
首の周りが長いので
ウエットフードが毎回つき、そのままにしておくと毛玉になる為に
ブラッシングは欠かせません。
スプレーボトル1本分よりも容量が多いのは大助かり。
期間・時間限定で半額クーポンを発行なさっていた
タイミングで安く求められ大満足です。

5 2024-03-06

今使っているボトルの入れ替えにポチ。
本日到着。
これで安心してバシャバシャ(な訳ないかぁ)使わせてもらいます。
我が家3代目のシルバートイプードル、トリマーさんも、勿論、かあしゃまも大いに悩ませるシルク毛、、、ふわふわで直ぐ毛玉が出来て、、、2代目の様に綺麗に形が作れないと、少し伸ばせば毛玉多発。モフワの毛玉取りとスプレーは毎日の必須アイテム。トップノットですら解くと中程に毛玉有りで涙。いっそのことボレロマンハッタン辞めて簡単なパピーカットかベアにしようかと考えた事も2度ほどあるが、我が家はやはりプードルらしくこのままでと頑張る。
毎日使う毛玉予防ジェルとグルーミングスプレー、セールの割引はマジ嬉しいです。

5 2024-01-02

乾燥する季節になって静電気が凄いので少しでも緩和できればと購入
静電気はスプレーしないよりはマシになった感じです
被毛がふわふわ、しなやかになりますね

5 2023-11-26

リピ確定!フワフワツヤツヤ戻る!
毎日の散歩後足は
mofuwa入浴剤かmofuwaシャンプーで
キレイにしてて
体が気になっていたので
mofuwaシリーズのグルーミングスプレーを
初買いしました!
これはフワフワツヤツヤが戻ります(*>∀<)ノ))
毎週末お風呂入ってますが
平日もこれでキレイでいれる!
またこれはリピ確定です!!
ちなみに私がケチってるので
詰め替えを購入して100均ボトルにいれかえ
使ってます笑

5 2023-12-06

クーポンでお安く買えて感謝。長毛猫4、短毛猫2のブラッシング時に使用。毎日の顔拭き&顎にきび予防もこちらを使用しています。ノンアルコール&清涼飲料水基準をクリアした電解水とのことで安心して使っています。ベタつきもありません。

5 2023-12-30

緑の方は、乾燥時期だと毎日使用しているので、こちらの頻度は週に1.2回ですが、やっぱり使うと毛並み良いのがわかります。
ニャンズは、緑の方が好きですが。

• Meg13さん
  • Meg13さん

5 2024-04-21

知人のブリーダーさんからの情報で購入させて頂きました。排尿は室内のトイレでもするので、どうしても汚れて固まりになってしまう部分があります。こちらをスプレーしてタオルで軽くふいてから冷風のドライヤーをあてながらブラッシングすると綺麗になります。朝晩のお散歩の後に使っていますが、日数が経過してもお尻の毛がふわふわのままです。容器の生身が少なくなるとスプレーしにくくなるので早々に詰め替え用を購入しました。小型犬1頭ですが、かなりの量を使うので、もっと大容量の詰め替え(できたら1,000ml)があると嬉しいです。

4 2024-04-09

いつもはボディ用のウエットティッシュで拭いてたんですが、レビューが良かったのでセールで安い時に購入
使用説明では『体にスプレーしてブラッシングをし、その後濡れてるのが気になれば拭きあげる』と書いてたんですが、それだと拭いた後またブラッシングしないと毛の乱れが気になるので、私はスプレー→タオルで馴染ませる様に拭く→ブラッシングの順番で使用してます
商品自体の香りはしませんが、体の悪臭などはほぼしないし毛もサラサラになります

5 2023-09-07

ノルウェージャン用に
ノルウェージャン4匹います
一人の子が避妊後毛質が変わったのか半端ない毛玉ができ始め、下痢したので病院にてついでにトリミングしてもらいました
幸いブラッシングは大好きなのでグルーミング用スプレーを探していたところこの商品を見つけて購入
濡れるのが嫌いなので手で塗りながらなんとかブラッシング成功
脇下は出来ず背中のみの感想ですが汚れが取れたような感じで1本1本の毛が独立した感がありました
匂いもないしとてもいいと思います
ボトルに詰替余ったものをそのままにしてたら歯で噛まれ穴があき半分消失…
はい 私が悪いのです
なのでまたセールがあったら教えてください&#8857;&#8288;&#65103;&#8288;&#8857;

5 2023-04-28

予想以上
溺れて以来、更に水嫌いになってしまいコチラを購入しました。
散歩を一日5回はするので汚れやすく、帰ったらスプレーして全身を濡らしたらホットタオルで拭いていくとお湯が真っ茶色になります。
「一回の散歩で?汚いなぁ」と驚きつつワンコ自身サッパリするらしく「マフーン」とよくわからない声を出しながらお腹を向けてきます。
ブラッシングをするとフワフワさらさらで、お風呂で悲鳴あげられて部屋中を水びたしにされるより数倍楽です。
お値段的には色いろ値上がりしているので気軽には買えませんが、節約して使っていけるようにしたいです。

5 2024-04-07

乾燥を防ぐ為にブラッシングにいつも使用してます。今回、安く購入できて良かったです。

5 2024-04-04

今まではスプレーボトルで購入していたのですが、詰め替え用があることを知り、この度購入しました。割安で購入でき、ボトルにも簡単に詰め替えられ、大変満足しています。長毛猫を飼っていますが、なかなか自宅でのシャンプーは難しくいつもボサボサだったのですが、このスプレーをブラッシング時に使用するようになってからはフワフワに保たれています。これからも使い続けたいと思っています。

4 2024-04-04

シャンプーが嫌いな犬なので、少し汚れた時はタオルを濡らして拭いてましたが汚れは取れずに悩んでました。大好きなブラッシングと一緒なので喜んで身体を預けに来てくれる様になりました。

5 2024-04-04

以前からこの商品を使用していて、他の商品と比べるとフワフワになる気がしてリピートしています。
我が家は3頭のワンコがいるのですぐに無くなってしまって。
そんな時詰め替えの商品があると知って、しかも割引もあり直ぐに購入しました。
お得に購入出来て大満足です。
ワンコ達にたっぷり使ってあげれます。ありがとうございました。
定期的に割引セールがあると嬉しいです。

5 2024-03-22

お気に入りです
前回スプレーボトルの物を購入し、気に入ったので大容量の詰め替え用を購入しました。
愛犬のブラッシング時の摩擦が気になり購入したのですが、毛並みもツヤが出てふわふわになります。無香料・無添加も安心して使えて良いと思います。お散歩中に会ったわんちゃんの飼い主さんに毛並みを褒められてお勧めしたこともあります。虫除けスプレーなど他の商品も試してみたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラッシングスプレー