商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-06
  • ブラックワインを購入しました。3週間ほどほぼ毎日使った感想です。まず全体的な見た目ですが、思ったよりコンパクトで色合い的に高見えする色で、落ち着いた色なので職場でも目立たないです。紐に関しては、細いのでねじれやすく荷物が重い時は少し肩に食い込んでる感覚があります。見た目がスリムな分、容量はあまり多くないです。真ん中のポーチ部分のファスナーが少し小さく、紐がクロスしているのでリュックの状態では取り出しにくいです。横と前のポケット ・・・(続きを読む
  • 清楚系落武者さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-16
  • SACのミグアシャが壊れてしまったので、こちらの商品を購入しました。(ブラック)四角くて見た目はかわいいのですが、使い勝手は…私には少し不便です。ボタンを開けてからファスナーを開けて中身を取り出すのは毎回すごく煩わしいです。気に入ったら色違いも欲しかったので残念。 ・・・(続きを読む

4 2023-08-12

良さそうです
PC&A4書類がギリギリ入り、ショルダーにもリュックにもなるカバンを探していました。
書類はバインダーに挟むとギリギリでしたが、セーフ。個人的には上の留具が磁石では無く、ボタンが好みでした(磁石だと開きやすく、背負っていた時に開いてしまうと分からないので)。
厚みがあるので、ペットボトルも入りますし、概ね良さそうです。合皮なので仕方ありませんが、あと少し柔らかいと、体にフィットしやすいかと思いました。あとは長く使えたら嬉しいなぁ…。

2023-08-23
この度は商品レビューをご投稿頂き、誠にありがとうござます。
たくさんお使い頂けると大変嬉しく思います。

4 2023-05-24

やはりクロス紐タイプは便利
【サイズ感】
A4フラットファイルは4冊が余裕で入りました。
13.3インチのノートPCは剥き身であればなんとか収まりました。
【見た目や使用感】
表面にはボコボコした模様がついていて、若干おばちゃん臭さがあります。
自立しませんし、生地が柔らかくて直ぐに禿げや破れが出そうなため毎日の通勤用には不向きな印象です。
表面をギザギザ素材にした硬い生地で作れば、もう少し安っぽくないバッグになるかな。。。
リュック↔トートの製品は数多くありますが、この手のクロス紐タイプは切り替え操作が素早くできるのでかなり重宝します。
【用途】
普段使いには不向きなため、突発的なテレワークや出張で書類を持ち運ぶときのために、置きリュックにしようと思います。

2023-05-31
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

4 2023-06-06

横と前のポケットはマチがないですが、深いのでマイバッグや鍵など薄いものを入れて使ってます。ペットボトルは入らないです。
細かな部分は気になりますが、見た目など気に入ってる部分も多いのでこれからも使っていきます。

2023-06-07
  • Luck6916さん
  • Luck6916さん

5 2023-06-06

思った通り可愛いバッグです♪
スリムなのにたくさん入り、A4もばっちりです。
通勤用に使用します。
ファスナー付きの口が思ったより狭かったことと、全てのポケットが深いので小さなものを入れると取り出しにくいかな?というところが少し気になります。
購入後すぐに発送していただきました。
早速使います(^^)

4 2023-05-11

営業用に使う2wayリュックを探しておりこちらを見つけ、使いやすそうだなと思い購入しました。
お色はレッドブラックがよかったのですが仕事用にはちょっと向かないので、落ち着いた感じのグレーにしました。色味も落ち着いておりいい感じです。
見た目もシンプルで素材も良し◎スッキリした感じでいい感じで、リュックからバッグに変えるのもかなりスムーズでとても気に入りました。
紐の部分をきちんと開かないとちょっと荷物入れたり出したりが手間取りますが、慣れたら気にならないようになるかな?と思います。
前にあるポケット部分は他の方のレビューにもありましたがちょっとものが落ちたりしないか心配もいるので、マチありにして留め具をつけたりがいいかな?なんて思いつつ見た目が悪くなるかな?って思ったり…。
サイドのポケットは水筒も入るとは書いてますが、本当に小さいものしか入らないと思います。折り畳み傘は入りそうですが…。
その辺で星4にさせていただきました。
全体的には満足ですので、これから使うのが楽しみです。

2023-05-17
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

5 2024-04-01

カラー:ブラウン

A4のファイルやiPadがしっかり入るのに、バッグ自体は大きすぎるような印象はなく丁度良い大きさでした。リュックとトートの切り替えも簡単です。側面のポケットに500mlのペットボトルは入りませんでしたが、カバンの容量が大きめなので、バッグ自体に問題なく収納できました。また、チャック付きの中仕切りポケットで、バッグの中身もある程度分けられるのも気に入っています。

2024-04-03
この度は商品レビューをご投稿頂き、誠にありがとうござます。
気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

5 2024-03-06

カラー:ブラウン

発送が早い!高級感あり
発送までがとにかく早く、びっくりするくらいすぐに手元に届きました。
以前にも同じタイプのカバン(別のお店で買った)を使っており、壊れてしまったので購入。
こちらの商品の方が素材が適度に柔らかくて高級感があります。
あとは長持ちするといいなと思って使うのが楽しみです。

2024-03-07

4 2024-02-03

カラー:ブラック/ワイン

2wayで探していました。肩紐が長めのものが好きなので調整できて良いです。鞄自体が軽いのも良い。
デザイン上仕方ない事ですが、持ったままでの物の出し入れが不便です。机などに置いて出し入れする分には大丈夫です。サイドのポケットが使いづらいです。
デザインが気に入っているので、長持ちすれば良いなと思います。

2024-02-07

4 2023-12-03

カラー:ブラック/ワイン

A4サイズが入る通勤用のおしゃれなリュック鞄を探していました。
紐の部分が細く、生地が柔らかいため、使用法によっては金具の付け根部分が破損したり、厚手の物を鞄の端に入れて上部マグネットを閉めると、型が崩れて直ぐに表面にひび割れが入ってしまい、破れが出そうで心配です。
可愛いので長く使えるように気をつけたいと思います。

2023-12-06
  • あい9175さん
  • あい9175さん

5 2023-11-04

カラー:オーク

きちんも仕事用でいかにものリュックでない背負えるタイプを探していました。
思ったよりちいさいというレビューがありましたが、背負った感じは商品ページのイメージどおりです。
同様の形状は2代目ですが、2代目はサイドポケットがなく若干不便を感じていました。
これは希望がほぼ叶った形です。
作りも安っぽくないので、色違いがほしいかも。

2023-11-08
この度はショップレビューをご投稿頂き、誠にありがとうござます。
喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。

5 2023-10-20

カラー:ブラック/ワイン

荷物が多かったり、仕事で手を空けたい時にリュックだと便利なので、仕事の場でも使えるきれいめでA4が入るリュックを探していました。
場所によってはリュックだとちょっと…という時もあるので、トートにもなるというのがすごく嬉しかったです!しかも切り替えがとっても簡単♪
色はかなり迷ってブラックワインにしましたが、落ち着いた色でとても気に入りました。

2023-10-25
この度は商品レビューをご投稿頂き、誠にありがとうござます。
喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
  • uhmoさん
  • uhmoさん

5 2023-09-13

理想のバッグ
出張先で多くの資料をカバンへ入れたくて
a4サイズのものを探していました。
肩掛けだけだと大変かと思い、
リュックにもなるものがないかと
探していたところぴったりのものが見つかり
迷わず購入させて頂きました!
届くのもとても早くて、
肩掛けからリュックにするのも楽で
物も取り出しやすくて大満足です。
外ポケットにも磁石のボタンが付いていて安心できます!
しっかりした形のバッグがすきな私は
大満足ですが、生地が少し硬いので
出張前に少し慣らしてから使いたいと思います。
買ってよかった!

2023-09-20
この度は商品レビューをご投稿頂き、誠にありがとうござます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
  • Catanさん
  • Catanさん

4 2023-08-18

オークを購入しました。
画像で見るより赤味が強いというか、もっとベージュ寄りを想定していたのでちょっと驚きましたが、これはこれで可愛くて良いです。
自立するリュック&トートを探していたのでほぼ希望通りの商品なのですが、床に置く際に直置きになるので、底鋲が付いていると尚いいと思います。今後の改良に期待。ブルーも欲しいと思っているので底鋲付けてくれたら嬉しいです

2023-08-23

4 2023-07-23

仕事用にいいです
通勤用に合うリュックを探していて見つけました。
リュックにもバッグにもなり、13.3インチのパソコンも縦はギリギリですが入りました。
どうしてもリュックだとカジュアルに見えてしまいますが、これなら仕事の時に使えます。
買ってよかったです。
ただ目立たないですが、開封したらショルダーに少し汚れが付いていたので、星4つにしました。

2023-07-26
この度は商品レビューをご投稿頂き、誠にありがとうござます。

少し汚れが付いていたとの事、商品発送前の検品不足が原因でございます。
せっかくご購入いただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後はこのようなことがないようしっかり検品を行い、安心してご購入頂けるよう心がける所存です。
この度はご指摘いただき、ありがとうございました。
また、改めましてこの度は、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

4 2023-06-20

2wayで使いやすそうだと思い購入しましたが、実際に1ヶ月程度使用してみて便利だなと思いました。ただ、電車に乗るときなどリュックの状態で前に抱えると紐がクロスしてチャックが開けられないので、その点不便だと思いました。一長一短あるのかな。
容量は思っていたほど入らなかったです。500mlのペットボトルを入れるのはなかなか厳しい。
あとリュックとして背負うと形が崩れるのが気になる。

2023-06-21