5 2023-04-16

思い切って購入しました!
楽だよ
と聞くので楽しみです!

• ayu4885さん
  • ayu4885さん

4 2022-12-11

満足です。
憧れのダイソン、さすが使いやすいです。
全部屋掃除するにはMAXでは充電が足りないですが、場所によってモードを変えて使用しているので問題ないです。
気を抜くと、排気が顔に当たってしまうのでマイナス1です。

5 2021-08-03

※買ってよかった※
他の方も書いてますがこちらは「商品」に対して書く場であり、お店の対応のレビューではないのです。お店のレビューは別に書くところがあります。
しかもこの商品の購入ページには「8月19日までに発送」と表示されていたのだから時間がかかることくらい想像できないんですかね、待つしかないのでしょう。
それとステータスが「確認中」なのは楽天のシステム上仕方ないことです。
膨大な注文数なのでスタッフさんも一件ずつ処理してるので、こういうことが想像できない方は今後は高価でもすぐ届くお店で買うことをおすすめします。
私は7月30日深夜0時過ぎ購入、8月7日届きました。
さて、商品ですがこちらの機種はこの価格にしては重さ機能すべてクリアした1台と思います。お安く買えてよかったです、ダイソンさんふとっぱら価格にしてくれてありがとうございます!

• maumau30さん
  • maumau30さん

5 2021-08-10

掃除が楽しくなりそうです。
悩んだけど買って良かったです。
猫砂から畳の間の細かい砂や粉までも吸い取ってくれました。
気にしていた派手なデザインも思っていたより落ち着いていてしっくりきたし
想像より軽かったからボタン押し続けるのも苦ではなかったです。
布団ツールが届くのが楽しみです。
ちなみに30日注文で本日届きました。
途中システムトラブルで間違って発送メールが届いてしまったようでお届け予定日から2日後の到着でしたがお詫びのメールも届いてました。
箱も中身もとても綺麗でした。

5 2021-08-05

満足です。
届きました。
/29に注文して、8/5です。
注文時も届くのは8月中旬頃迄 となっていたので
待っていました。
昨日今日も 注文確認中となっていましたが
商品の発送メールが来て、無事に届いています。
梱包はしっかり、使い勝手もよく、安く購入出来て
嬉しいです。
届かない方… 必ず届きます。

4 2021-07-31

スティックタイプの気楽さに引かれ購入
普段からdysonさん(DC48)使ってます。普通の掃除機タイプで一階から二階に移動する時がかなり重たいので、気軽に使いたいなーと、もう1台をスティックタイプがほ欲しいなーと少し前から、色々調べていた所にこのセールに出会いました!
30日AM0時回った頃に購入手続きしましたが、楽天受付メールだけで店舗からの受注メールすら8/2午後、未だに何も届いてません。
発送に時間がかかるのは重々承知の上に購入してますが、受注確認メール位は対応すべき所では?と自営している我が身、お粗末な店の対応に不満しかありません。
長年、楽天もdyson製品も色々なネット購入を使ってますがこんなに連絡無しの店は初めてです。
普段から使っているだけに残念この購入に対し不安しかないので今の所8/2星一つ
実家もdysonハンディ二代目を使っていて我が家もdyson掃除機三代目が常駐。常駐してるdyson以外に気軽に使えるハンディ欲しくて購入したが
土日はともかくdyson側から週明けにメールがきちんと来ていたら、安いし、到着も8月中旬までのんびり待てるし。星5だったのに。本当に最初の肝心な店側の対応がお粗末
8/4の午後(午前中、メール確認した時はdysonからのメール無かったので)やっと購入確認メール来てました。このメールにはdyson特設販売の連絡先も書いてありました。(電話はしていません)
確認メールを信じ発送時にも連絡メールあるらしいので1日一回メールチェックして気長に待ってます。これでやっと店としての最低限の対応だと思いますので星の数1から普通まで増やします。
あれ?8/7AM8:00楽天トップから購入履歴に入り配送状況をタップしましたが。配送状況が確認出来ません。との表示になってしまいます。
何だかなぁ不安しかない。ので星一つ落とします
8/11PM1:30過ぎに商品発送通知メールが来ていたようです..明日には届くらしいですが本当に届くかなぁ。購入履歴配送状況も反映してました。
8/12AM10:30過ぎ、本体と布団ツール、別箱でしたけど一緒に届きました。箱潰れ等はありませんでしたが、蓋開けた内側に小さな穴があった位で許容範囲内です。
一応、中旬には全て届きました。今の所は製品には問題が有りませんので。星4にしておきます。

5 2021-08-21

dysonコードレス掃除機
購入手続きをしてから、発送の確認メールがあるまで期間があったので少し不安になりました。
商品自体はとても満足しています。
dysonがこの価格で購入でき、嬉しいです。
使い勝手もとてもいいです!

5 2021-08-17

さすがダイソン!!
ずっと欲しかったダイソンが
セールになってたので
思いきって買ってみました。
通常モードでも
抜群に吸います!
買って良かった〜!!

• r-chan0721さん
  • r-chan0721さん

5 2021-08-07

買って良かった。
日付けが30日にかわってすぐに購入。商品は6日に、布団ツールは7日に届きました。私のところには、3日に注文確認メールがあり、4日にまた注文確認メールが届いたのですが、この日のメールには0円と、なっており、てっきり購入できなかったのか?と思いきや、布団ツールの注文確認メールだったようです。早とちりして、ショックを受けてしまいました。
他の方が書いているような商品に汚れもなく、新品に見えました。今までパナソニックの掃除機を使ってましたが、こちらのほうがよく吸い、コードレスというのが使いやすいと思います。

• Natsu1310さん
  • Natsu1310さん

5 2021-08-17

買って良かった。
とてもよく吸っていいです。
前は従来の普通の掃除機でした。吸う力がだいぶ無くなったのと、コードレスを使ってみたくて購入しました。
最初、強力の方でやったところ、家全体が掃除機できなかったのかと、思いましたが、通常運転すればいいのかと後から分かりました。
強力の方でやったので、今までの掃除機とは全然、綺麗になり方が違く、掃除した後の床が裸足で歩いた感触がすごく良いです。そのあと水拭きをしたのですが、拭いててゴミが集まってこないというか、すごく拭きやすいので、ちょっと、もう他の掃除機は使えないと思いました。大変使い心地が良いです。
ゴミも捨ててみましたが、とても捨てやすい設計になっていて、流石、ダイソンと思いました。安く購入出来た事も良かったです。ちょっと、充電が結構時間がかかるのと、届くのが遅かったというのはありましたが、買って悔いなしです。

• kumi4さん
  • kumi4さん

5 2021-08-15

初dyson
7/29 23:30頃に注文。
本日(15日)無事届きました!本当は13日配達予定でしたが、この大雨で遅れるだろうと予想。
ですが ココ福岡にも関わらず思いのほか早く届いて嬉しいです。
今朝掃除機使ったばかりでまだ使用してませんが 試しにONにした時、音がそんなに煩くなく、しかも軽くてびっくりしました!
明日使うのが楽しみです!!

5 2021-08-15

型落ちでもさすがダイソン
掃除機が欲しくて、店頭で試してみたりしていましたが、なかなか思いきれず。
最新のダイソンのパワーや機能は魅力的でしたが、金額的に無理で、そこで今回35000円を切るならということで思い切りました。
発送が遅いことは覚悟してましたが、思ったより早かったです。
パワーも軽さも音も私には十分満足できるものです。
別でスタンドを購入したので、デッドスペースにすっきり収まって収納も問題なし。
ヘッドがスリムなので、ラックの下にもスムーズに入るので、面倒くさがりの私にはありがたいです。
まだ慣れないので、溜まった埃を出すのに失敗することがあります。
購入できて本当に良かったです。

5 2021-08-14

10年以上前に買った、dysonのキャニスター型の掃除機を使っていますが、コードレスが欲しくて今回のセールで思いきって購入。比較すると、音が静か。逆に、静かなことと、手元にクリアビンがあってゴミの回転が見えないことも相まって、ちゃんと吸えてる?と、一瞬、キャニスター型の吸引力には及ばないかなあと思いましたが、止めてみたらちゃんとたくさんゴミを吸い込んでくれていました!これなら、手軽に、夜でも(戸建です)使えそう。もっとこまめに掃除機をかけようと思います!
7/29夜8時頃購入。購入確認メールは数日後でしたが、本体、フトンツール、別々に2件到着。フトンツールの発送メールは8/5、本体は8/11。それぞれ翌日に到着しました。関東南部在住で、フトンツール、本体共に埼玉から送られてきました。
最初、購入確認メールが届かず、何度もこちらのレビューにお邪魔して、皆さんの状況を見ることで落ち着いて待てました。地域によって配送拠点も違い、後から注文して先に届く人もいるのでは?と思うので、未だ届かない方々のために参考までに記しておきます。あ、もちろんですが、新品が届きました!

• sweet-dropさん
  • sweet-dropさん

5 2021-08-05

思ったより静音で使い勝手が良い!
7月29日の夕方に注文して、本日無事手元に届きました。注文時の在庫数が約5000台だったのでこれは時間かかるだろうなーと、また配送予定も8月中旬まででしたし、来週には届くだろうと、気長に待つつもりでいたら、思いの外早く届き嬉しい限りです。(Qoo10より早い)
商品の外箱がダンボールで覆われており、外箱にも傷も凹みもなくきれいな状態で届きました。
早速満充電し、フローリングとソファを清掃。
(音)うるさいイメージでしたが、我が家の7年物の日立製キャニスター型サイクロンより断然静かです。
(吸引力)玄関の砂埃も布製のソファにからんだ髪の毛も吸い込む。
(使用感)小回りも効くし、ローラーも軽い。
本体の重さも15分程度なら全く問題なし。また、身長160cmの私でも、175cmの子どもでも掃除しやすい長さ。
コストコでスリムではないv8が同価格だったのと、シャークのコードレスで迷いましたが、こちらの方がv8より軽く、シャークよりゴミの取りこぼしが少なかったので、v8スリムにして正解でした。
困ったのは、ゴミを捨てる時に、ガバッと勢いよく出てくるので、高さのある捨て口の広いゴミ箱に捨てないと、もう一度吸わないといけなくなる点でしょうか?(コツを掴めば大丈夫??)
あとは布団ツールが届くのを待つのみです。
良い買い物をさせて頂きました。
心配されている方に…
※ヤマトからの宛先不明のメールは典型的な迷惑メールですね。こちらはゆうパックで届きます。(送料の欄に記載あります)
※我が家は箱潰れもなく、製品に傷もなく、きちんと新品の良い状態のものが届きました。

5 2021-12-06

掃除機が壊れて購入。
思った以上に静かでパワフルでした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機