5 2023-09-26

サイズ:2XL | カラー:紺色

小さいので大きめ購入で正解です。ピカピカ光らないテロンテロンの肌触りで素敵でした。ネイビーカラーもいい感じです。また注文したいと思います。

4 2023-06-09

シルクはやっぱり気持ちいい
皆さんのクチコミ通り2サイズ大きいものを購入してちょうど良かったです。思ったよりペラペラでないし紺色なので透けずに着られます。

4 2022-10-02

他の方々のレビューを見て大きいサイズにしましたが正解でした!もう一つ大きくても良かったかも。肌触りは良く気に入っています♪

4 2021-11-01

フリース等の化繊を着ると痒くなるので数年前からパジャマはガーゼ素材等の天然繊維を着ています。160cmで普段はMかLサイズですが他の方のレビューを見てXLサイズを注文しましたが丁度良かったです。今回初めてシルクパジャマを購入しましたが暗いピンク色も落ち着いていて良い色でしたし肌触りも良く伸縮性があるので着心地も良かったです。

• 咲モアさん
  • 咲モアさん

4 2021-03-30

レビューを見て、ワンサイズ大きいLサイズを注文しました。ちなみに、身長は156センチです。
サイズもピッタリで、着心地も良かったです。
ちょっとお高めだけど、自分へのご褒美で買いました。

5 2021-05-13

ストレッチがきいた生地で着やすいです。色々なメーカーのシルクパジャマと比べて丈夫そうな感じがします。

4 2021-03-22

身長163センチですが、他の方のレビューを見てXLサイズを購入しました。それでも丈は短めでした。生地はしっかりしており、着心地は良いです。

4 2021-03-15

166センチの普通体型でLサイズを購入しました。
パンツの丈は7分丈位ですのでフルレングス希望の方はご注意下さい。
もう1サイズ上げても良かったかもしれないです。
サラサラでとても着心地がいいですよ。

5 2021-11-05

初めて購入
163センチ 55キロ Fカップ
今回初めて購入しました。
口コミを参考に、普段Lサイズの所を大きめでと思いXXLを購入。
だいぶ余裕のある状態(真冬は重ね着すると思うのでこれで良いと思う)なので、次回はもうワンサイズ下げてもいいかもと思いました!
シルクの入っている衣服は初めて購入したのですが、綿100%とは違って袖などがテロンテロンと捲れやすいのにビックリしました。
敏感肌ですが、今のところかゆみもなしです。
一度洗っただけだと、新品の衣類独特の匂いはまだ残っていました。
真冬の布団カバー+敷カバーの静電気がバチバチするのが、軽減するのも期待して今年の冬を過ごそうと思います!

5 2021-11-23

ピンクを購入しました。
落ち着いた色味で気に入りました。
普段はMを着用しますが、こちらは小さめとのことでLを購入しました。
結果、ちょうどよいサイズ感です。
思ったよりツルツルしてませんが、肌触りはサラサラとしていいです。
さすがにこれ一枚ではもう寒い季節ですが、生地の厚さの割に暖かいと思います。

• rocoido007さん
  • rocoido007さん

5 2021-10-09

着心地よくノンストレス
普段Lサイズですが小さめということで
パジャマなのでゆったり着たいと思い2XLにしました。
164cmでズボン丈もちょうど良い。
とても肌触りが良くカラーもネイビーなのでスタイリッシュに見えてとても気に入りました。

4 2021-09-25

暗いピンクのXL購入しました。
身長160cm普通体型です。
商品が小さめとあったので大きめXLにして正解でした。着心地いいです。

5 2021-09-20

肌ざわりがとてもいいです
ニット地で伸縮性のあるシルク生地で、とても肌触りがいいです。触るとシットリ&ヒンヤリする感じです。
サテン生地よりも、寝ている間の動きを妨げないので、ニット地はいいですね!
色も写真の通りでした。ただサイズは若干小さめと感じたので、あらかじめ大きめサイズにしておいて正解でした。
このお値段なら満足です!!

4 2021-09-05

紺色のシルクパジャマを購入しました。シルクといっても、サテンの伸びない生地のものが多い中、シルクニットという、肌触りも、着心地も抜群に良いもので、とても満足しています。レビューで、大きめを買った方が良いとあったため、普段MからLサイズのところ、XLを購入したところ、ゆったりめでした。Lでもよかったかなとも思います。丈は丁度なので、高身長の人には、大きめが良いのかなと思います。

4 2021-06-28

ぐっすり眠れます
スーパーセールで半額で購入しました。シルクのパジャマは良いと聞いていたのでいつかはほしいなと思っていたのでお値ごろで購入できてよかったです。
生地は混紡なので柔らかくふっくらした感じです。サイズは普段MサイズのところLサイズを頼みました。手足の長さはジャストサイズになりますが、股上とウエストはLサイズなのでだいぶハイウェストになります。
クーラーや扇風機で素肌だと寒くなるので長袖で気持ちよく過ごせています。ぐっすり眠れました。