2024/11/29
    あ33845253さん
    サイズ:3段 | デザイン:ハンガーバー×3 | カラー:ブラック
    二人で1時間くらいかかりました。誰かがレビューしてましたが、先に床にはマステで位置を決めてから立てることをおすすめします、目視はマジで難しいです笑 最終的にはいい感じに組み立てられて、多少力をかけてもびくともしません。 賃貸なので天井が心配です、たまに外して様子を見ようかと思ってます。結構力がいるので男性にやってもらった方が安全かもしれません。 説明書、1枚ペラだとある見落とす人もいると思うので、畳んで蓋の裏に貼るとか、説明書在中と書くとか、なんとか工夫してもらわないとと思います。最終ダンボールを解体して、え?あったの?って見つけた感じでした。静電気でひっついてて箱を逆さまに振っても落ちてこないし、のぞいても見えません。きちんと開封しろって話なのかもしれませんが(笑)これから買う方は説明書入ってるので、心配しないでくださいね。
    注文日:2024/11/24
    2024/11/29
    お客様の貴重なご意見を頂戴いただきありがとうございます。 大変恐れ入りますが、説明書が同梱してある旨は、商品ページに記載させていただいております。 商品ページをご確認いただいてのご購入を前提としておりますので、ご理解いただきますようお願いいたします。 お受け取り後は全て開封いただけましたら幸いでございます。 この度はご購入いただきありがとうございました。
    2025/03/05
    まるるrさん
    サイズ:2段 | デザイン:ハンガーバー×1バスケット×1 | カラー:ホワイト
    バスケットは止めた方が無難
    家は天井が低めなので上下段2本ハンガーバー仕様では、下段が低すぎて使い物にならないだろうと考えてハンガーバーとバスケットの組み合わせにしたが、バスケットは長さ調整が効かないので組み付けがかなりの難度になる。 バスケット部を組み込んだ状態でポールを設置できるほどジョイント部分に強度がないので組み込んだ状態でポールを設置するのは無理っぽく、バスケットを渡す2本のポールをノーヒントでピッタリ距離を合わせて設置しなければならないのだ。 その上、苦労して距離を調整したのに届いた固体のネジが1本不良で締め付け不能だったことが判明し、結局バスケット設置は諦めた。要らんしな。他のはジョイントに軽くねじ込まれた状態だったのに、この1本のネジだけが箱の中で自由になっていたのでおかしいなとは思っていたが、まさか回らないとは思わなかった。 ハンガーバー、シェルフ、ボトムハンガーと距離調整可能な選択肢がある中で唯一調整不能なバスケットだけは止めた方が無難だと思う。
    2024/12/05
    サイズ:2段 | デザイン:ハンガーバー×2 | カラー:ホワイト
    ホームセンター等色々なお店と見比べて、1本のパイプの重量が50キロが決め手となりました。
    注文日:2024/11/25
    2024/12/02
    サイズ:3段 | デザイン:ハンガーバー×4 | カラー:ホワイト
    女性一人で…
    組み立てるには力が要りましたが、短時間で設置出来ました。 収納力があり、部屋がすっきりしました。
    注文日:2024/11/25
    2025/03/13
    サイズ:2段 | デザイン:ハンガーバー×2 | カラー:ブラック
    まず組み立てに関してはそこまで複雑ではないため割と簡単に行えました。 強いて言えば天井と床に真っ直ぐで立てるのが少し苦労したくらいです。 製品としてはかなり満足です。 上段は大人用のコートなど長めの服、下段は子供用の短めの服といったような使い分けが自由にできるため普通のハンガーラックより使い勝手がかなり良いです。 【プレゼント希望:くまストラップ】
    注文日:2025/03/09
    2024/11/02
    azukinako6さん
    サイズ:3段 | デザイン:ハンガーバー×4 | カラー:ブラック
    便利です
    新居の一室を丸ごとクローゼットにする為購入しました。今後、子供部屋にする可能性もあるので移動できるものとして選択。 組み立ては難しくありませんが、結構力がいるので女性1人では大変でした。(なんとかなりましたが) 特に横に繋げていく場合、天井と床の位置合わせに一苦労。また、服をかけるハンガーパイプは垂直パイプより引っ掛けパーツ分、当然前後にズレるので、設置位置は事前によく考えるのかオススメです。 強度は今のところ大丈夫そうです。 水平パイプだけの単品注文もできるといいです。
    注文日:2024/10/05
    2025/02/15
    サイズ:3段 | デザイン:ハンガーバー×3シェルフ×1 | カラー:ブラック
    プレゼントマルチポーチ希望!4畳納戸をコストをかけずウォークインクローゼットにする為に購入。とりあえず掛けてみました!今から綺麗に整えます。沢山かかって、耐久も大丈夫そうです。一気に片付きそうです。
    2025/02/02
    破損なし、不足品なし、組立説明書あり、指定日に発送あり 20~30分で設置できました。 床から天井までの長さが分かっていれば、説明書に使用する縦バーの組合せが 記載してあるので、どれを組合せて使用すればよいか直ぐにわかりました。 (3本のうち、2本使用) バーの差込口も一方が太く、逆側が細くなっているので、どちらに挿すか わかりやすかったです。 バーの両端に付けるカバーにも番号(32、29)が記載してあったので、 32を太い端に付ければ良いことがわかり、迷いませんでした。 台座などを使用して体重をかけながら縦のポールを設置場所にはめ込めば しっかり固定できました。 横幅90cm程で組立ましたが、安定感があり冬物のコートが沢山かかりました。 【プレゼント希望:折り畳みハンバー】
    注文日:2025/01/24
    2024/12/09
    思ったよりは
    いい商品だと思います。 床と垂直に立てるのに少し手間取りましたが、この手の商品ではそれはありがちですし、強度についてはしばらく様子見ですが、冬物のダウンやジャケットをいくつかかけた感じは問題ないかと。 ただ一つ不満があるとすれば、うちのマンションは天井までが2.5m位なので高さ調節用の棒(説明書の2)が必要無く、そのままゴミになってしまうのが残念。 例えばそこの所を商品説明の欄などでもう少し詳しく書いてあって、更にそのパーツの必要可否を選べる(もしくはパーツを自分で選択出来る)と更に良かったかも。 よってひとつ減らして星4つです。
    2025/03/11
    色々なハンガーラックの口コミを参考にしてハンガーバー1本の耐荷重が50kgのこちらの商品を選びました。 一人で組み立てられるか不安でしたが説明書を確認しながら無事設置することができました。 ハンガーバー4本タイプを購入、100着かけても余裕があり部屋が片付きました。 【プレゼント希望:USBケーブル】
    2024/12/21
    サイズ:3段 | デザイン:ハンガーバー×3 | カラー:ホワイト
    6人家族の為ウォークインクローゼットがわんさかしてきて購入に至りました。 しっかりつけられるか不安でしたが組み立て自体は簡単で強いて言うなら壁なら何cm離すと言うところと斜めになってないかの微調整はメジャーと携帯アプリを使って細かな調整しました。使って1週間経ちましたがズレ落ちてくる等の心配、不安もなく下の子は園児ですがちゃんと使ってくれてます。買って良かったです
    2024/11/23
    つーさんGOさん
    サイズ:3段 | デザイン:ハンガーバー×3ボトムハンガー×1 | カラー:ブラック
    ハンガーラック購入して
    以前から使用していた物が壊れてしまった為に購入しました。ハンガーラックは3段、ボトムハンガー1xで色はブラックを注文しました。色々なメーカーさんのも拝見しましたが、耐荷重も他の物より良かったです。組み立ても前期高齢者の自分でも説明書片手に1人でできました。L字にしましたが1本だけ天井の高さが違うところになってしまう為どうなのかと心配でしたが部品も揃っていて全く問題ありませんでした。購入して良かったです。
    注文日:2024/11/17
    2025/05/13
    R-Ayakoさん
    サイズ:3段 | デザイン:ハンガーバー×3バスケット×1 | カラー:ブラック
    素晴らしい
    素晴らしい商品です デリバリーも迅速かつ丁寧で文句なし 本木フローリング室にピタリとマッチ、しかも簡単 想像以上に素晴らしく素敵なアクセサリーです 間違いなく追加注文します
    注文日:2025/05/08
    2025/05/11
    サイズ:2段 | デザイン:ハンガーバー×1シェルフ×1 | カラー:ホワイト
    高さ調節が出来ない
    開封し、組み立て始めると支えとなる最初のパイプは設置可能。もう片方のパイプを組み立てようとすると高さ調整するボタンみたいなのが出てこず調節困難に。個人的にはお値段もするので交換して欲しいです。交換が無理なら返金して欲しいです。調節出来ないと全部が使い物にならず家にあっても困ります。 【5/20】 画像を添付すれば迅速に対応して下さいました。不備のある部品を1部郵送して下さり、不良パーツは返送を受け入れて下さいました。完成することが出来ればとても良品だと思います。
    注文日:2025/05/04
    2025/05/12
    お客様の貴重なご意見を頂戴いただきありがとうございます。 同様のお問い合わせをいただいておりますので、対応方法についてご連絡をさせていただいております。 レビューでの対応ができませんので、お手数ですが、そちらをご確認いただきますようお願いいたします。 この度はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    2025/05/03
    ポールかける部品この状態で合ってますか? ネジ締めると、なんかネジと挟む部分が垂直でなく隙間あくんですが正解なのかな?(⌒-⌒; ) 2のポールは高さ的に使いませんでした。 ポールを垂直や平行に合わすの思ったより難しかったですが、積み上がってた服をたくさんかけたかったので買えてよかったです。 ハンガー全然足りなかったので買わねば! プレゼント希望:ハンガー
    注文日:2025/05/01
    2025/01/25
    KEN KKさん
    以前に別メーカーですが似たような商品を購入しましたが固定金具がゴム製だったため直ぐに劣化して駄目になりました この商品はダボで固定してあるのでその心配はなく安心して使用しております オススメです
    注文日:2025/01/09
    2024/11/13
    etet23さん
    増える増える服たちに
    追記↓ 組み立て後、梱包してあったダンボールの底にちゃんと説明書が同封されていたましたm(_ _)m 確認せずにレビューをして申し訳ございませんでした。写真追加します。そしてまた追加注文します! まだ設置はしてないのですがパイプも結構な重さで頑丈そうです!また追加で購入を検討しています^^ 取り扱い説明書がなかったのですがなんとなく組み立てみます。
    注文日:2024/11/05
    2024/10/03
    シロ5132さん
    息子の部屋のベッド上のスペースを活用することができました。和室だったため少し強度は弱そうだけど、問題はなさそうです。床がフローリングで天井もしっかりしてる所なら強度よさそうです。
    2024/11/20
    また買い出したい!
    これ、すごくいい!! タイプ違いを2セット購入しました。 一つはお部屋に 一つは2階の踊り場に。 今回不良品が届きましたがショップさんの対応が良く、すぐに新しい部品を送ってくださいました。 また、購入したいと思います!
    注文日:2024/11/10
    2025/04/29
    mohyt37さん
    女性1人で挑戦しましたが、説明書を読みながら出来ました。番号が、袋やシール等で目印されてると、もっと分かりやすいです。特に、天井・床に接するパーツがどっちなのかが分かりづらかったです。 作業される時に、天井と床に、マスキングテープ等で目印をされると良いかもしれないです。 シンプルで使いやすそうなので、もう一箇所設置予定です♪ マルチポーチ希望です。
    注文日:2025/04/24
    2025/02/11
    にか4243さん
    猫がおり部屋で着替えると体を駆け上がってくるので玄関で着替えをする為玄関ホールにハンガーラックを置いていたがスペースを取るため、この突っ張り式の商品を購入しました。ラックが4段使える為今までより省スペース化できた。組立も比較的簡単にでき優れた商品だと思う。ボトムハンガーは特に気に入っているが1セット10本なので、ボトムハンガーのみ追加購入できれば良いなと思いました。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/12
    お客様の貴重なご意見を頂戴いただきありがとうございます。 商品を気に入っていただいたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 ご希望のボトムハンガーのみですが、こちらの商品ページからご購入が可能となっております。 【サイズ:単品、デザイン:ボトムハンガー×1】となりますので、ご参考くださいませ。 この度はご購入いただきありがとうございました。
    2025/01/18
    DJ NAGISAさん
    サイズ:2段 | デザイン:ハンガーバー×1シェルフ×1 | カラー:ブラック
    思っていたよりしっかりしてる!!
    設置から1週間経ちましたが、今のところ外れたりする気配は一切なく、つっぱり系が(すぐ外れるから)嫌いな夫も、なにも文句を言ってません!ポールはしっかり太めです。 設置するときに、部品に番号がなく説明書が分かりづらいと夫は文句は言っておりましたが、2時間ほどで2種類設置できました。硬い部品もあり大変ではありましたが、部屋が理想通りのかたちになり大満足!!買って良かったです。
    注文日:2025/01/01
    2024/11/13
    サイズ:3段 | デザイン:ハンガーバー×3シェルフ×1 | カラー:ホワイト
    3段のハンガーバー3本を購入してL型で設置しました。 最初は他のメーカーのものを検討していましたが、そちらはあとからパーツを加えたい時はポールを崩さないといけなかったのですが、こちらの商品はあとからでもパーツを追加できるとのことで、こちらにしました。 設置して2週間位経ちますが、今のところ不具合などは何もないです。 まだ収納には足らないため、追加で購入予定です。 ポール、ハンガーバーの単品購入はできないとのことですが、それも単品で販売していただけると、もっと使い勝手が良くなると思うのです、ぜひメーカーさんとご検討いただきたいです。
    注文日:2024/11/01
    2024/11/07
    ...pino20さん
    組み立て自体は、特に難しくありません。ただ、位置を合わせるのに苦労しました。女性1人で設置するのは結構大変かもしれません。私は、彼と一緒に(主に彼が)組み立てました。1人は組み立て、1人は位置の確認(メジャーで測るとか)という感じです。まだ組み立てただけで本格的に使ってないので、耐久性などはわかりません。 横幅ギリギリまで棒を伸ばすのは危なそうだったので、もう1つあってもいいかもなぁ〜
    注文日:2024/09/30
    2024/08/21
    これにして正解でした
    設置や組立はとても簡単で説明書もわかりやすかったです! 高さの調整も簡単ですし引越しや模様替えの際にも使える高さの幅が広いのでどこでも使えそうです。 マットな質感もサラサラしていてとてもいいです。 私は高さが130cmくらいの場所に設置したので部品が余りましたが保管しておいて別の場所で使う時に一応取っておこうと思います。 それと私と同じ失敗をされる方がいないことを祈って投稿しますが、バスケットとのセットを購入して設置場所の幅が90cm、バスケットも横90cmなのでピッタリだ!と決めたらポールや固定部品があるからもう少し余裕のある幅が必要です汗 よく考えれば当たり前なので私が考え足らずなだけですが、90cmを超えると天井が平らじゃない場所に設置したいのでバスケットは諦めて後でシェルフを追加購入します。笑
    注文日:2024/08/19
    2025/06/09
    ヒロ吉3150さん
    2つ購入し、設置しました。 かなり多くの洋服をかけることができて、満足しています。 部屋がショップの様な雰囲気になり、オシャレになりました。 縦バーの固定はかなり力がいるので、女性一人での設置は難しいかもしれません。
    注文日:2025/06/01
    2025/06/07
    mohyt37さん
    サイズ:単品 | デザイン:シェルフ×1 | カラー:ホワイト
    リピです。 こうやって後から足せるので、別売りがあるとすごく便利です! 頑丈なので。安心して取り付けられます。 マルチポーチ希望です。
    注文日:2025/05/29
    2025/06/01
    mogmamさん
    しっかりしています!
    服ってたくさん吊るすと意外と重いので、とにかく頑丈なものを求めていました。 こちらは見た目そこまで頑丈には見えないのに、実際はガッチリと突っ張られていて安心感があります。 突っ張る時はなかなか力が要りましたが、コツをつかむと女性一人でうまく立てられました。が、最初はうっかり壁ギリギリに立ててしまってハンガーがかけられなくなってしまいました。これから立てる方は壁からハンガー片方分離すのをお忘れなく!
    注文日:2025/05/07
    2025/05/29
    うまく突っ張れないとか設置が難しいとか口コミを見て心配だったけど、ちゃんと説明書見てやったら実際全然そんなことないです。土台の棒を壁の高さより長めにしてから突っ張ればバネの遊びがあるのでちゃんと突っ張れます。 シェルフタイプにしましたがそちらもしっかり取り付けできて安定感もあり、とにかく満足のいくものでした。 安物感があまりない塗装なのでオシャレに仕上がりました。いい買い物でした。
    注文日:2025/05/23
    2025/05/27
    天井までの高さや設定位置を数回調節しながらですが一人で設置出来ました[プレゼント希望 USBケーブル]
    注文日:2025/05/23
    2025/05/21
    こんぶ4756さん
    スッキリしました
    6畳の息子の部屋の洋服収納のために購入しました。 たくさん洋服が掛けられるのでよかったですよ。
    注文日:2025/05/08