5 2024-04-16

息子がどハマりしました
学校の先生をしている友人から教わり、知りました。
はじめてBOOKを買ってみたら小学生の息子がすごく気に入ったので基本パックを購入。
カードゲームそのものも面白いし、キャラクターの絵がすてきなので「これがかっこいい!」とお気に入りのカードもできて、喜んで遊んでいます。可愛いキャラもいるので幼稚園児の妹も楽しそうです。
他の方がコメントされていたようにQRコードで動画を観られるのもとても良いです。知識が楽しんで身につく素晴らしい商品だと思います。
基本パックだけだとカードが足りずに作れない分子もあるので、拡張パックも買い足していく予定です。
アトモン以外のタンキューさんのほかの商品も少しずつ集めていきたいなと思っています。

5 2023-10-13

はじめてセットを夢中で遊んでいた年長娘のために購入しました。
ゲームの面白さもさることながらQRコードで動画が見られるのが凄く良いですね。知識が披露できてパパも嬉しそうです。
私ももっと欲しくなってしまい、拡張パックやタンキューさんの他商品も一気に注文してしまいました。少しずつ渡していこうと思うので、また遊んだらレビューを書いていきたいと思います。

5 2023-09-23

子どもがどはまりしました。
遊びが学習に繋がるのが嬉しいです。

5 2023-08-15

子供もハマるコスパの良い知育カードゲーム
甥っ子に紹介され、小2の息子と遊びながら化学に触れる機会になればと購入。期待通り、速攻でどハマりし拡張版も購入することに。
親が化学に疎くても大丈夫です。遊び方も幾つかあり、難しい場合はYouTube検索すればクリア出来ると思います。

5 2023-07-22

中学生ですが 化学式が全く記憶できないので 買いました 役に立っています

5 2023-06-18

子どもが欲しがっていたもので、届いてすぐに遊んでいました。発送が早く喜んでいました。

5 2022-12-14

拡張パックも欲しくなる。
届いたその日から夢中でプレイ。
兄弟で楽しく遊んでいます。
お年玉で拡張パックも買うそうです笑

5 2022-08-28

素晴らしい商品ですね
イベントでこちらの商品を知りました。
小5と年長で遊んでます。
元々某有名カードゲーム数種は好きだったので、年長児もデッキバトルまですんなり入れました。
年長にデッキ作りは難しくて出来ませんが、小5がオリジナルで平等くらいかな?と考えながら2人分デッキ作りしてます。
こちらとはじめてセットを所持してますが、もっとカード欲しいと言ってるので、今度のセールにでも購入しようと思います。

2022-08-28
この度は数ある商品の中から、ご購入いただきましてありがとうございました!
ご兄弟で遊んでいただいているとのこと、嬉しいです(^^♪

ご提示しているルールに限らず、お子さまで楽しい遊び方やルールを作って遊べるのもアトモンの楽しさかなと思っております!ぜひ色々試してみてくださいね!

遊びながら化学の世界に親しみを持っていただき好きになっていただけたら嬉しいです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

4 2022-06-11

ゲームの説明が難しい。
小学生6年生の息子が、元素記号面白い。もっと学びたいというので、百人一首みたいなカルタがあればなあと思っていたら、こちらを発見しました。絵が可愛いし、ゲームも面白そうということで、早速購入してみました。
届いて、遊び方がいまいちわからず、説明書にあるQRコードで辿っていくと、動画があり、つまらなさそうにしていた小学5年生の娘も、やるきまんまんになり、二人で興奮しながら遊んでいます。
カードがプラスチック製だったら良かった。

2022-06-13
この度は数ある商品の中からアトモンをご購入いただきましてありがとうございます。

ご兄弟で楽しく遊んでいただいているとのこと、嬉しいです!!

また、説明書やカードの素材についてご意見頂戴しましてありがとうございます。
貴重なお言葉、社内で共有させていただき、改善に努めて参ります。

至らぬ点もあるかと存じますが、よりよい商品をご提供できるよう尽力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

4 2023-01-06

ちょっと難しいけど、子供と遊びながら大人も勉強になります。学校の授業もこんなだったら、きっと大人になっても忘れないと思います。
もっとハマって詳しくなってくれるといいな。

5 2022-12-26

買って良かった。
子どもが夢中で遊んでます!
買って良かったです♪

• hiroxieさん
  • hiroxieさん

5 2022-08-20

すばらしい
6歳の息子が毎日夢中で触っています。おすすめ!

2022-08-23
この度はご購入いただきありがとうございました!

毎日夢中で触っていただいてるとのこと、嬉しいです!!(:_;)
アトモンを通じて、化学の世界に親しみを持っていただきお子さまに好きになっていただけたら幸いです。

5 2022-08-16

子供がめっちゃ喜んでくれた
遊びながら勉強になってる

2022-08-17
この度は数ある商品の中から、アトモンをご購入いただきありがとうございます!!
お子さまに喜んでいただけて、とっても嬉しいです(^^♪
遊びながら楽しく学んでいただき、化学の世界に親しみを持っていただけたらと思います。
タンキュ―クエストを引き続きよろしくお願いいたします!

5 2022-07-05

こどもがめちゃくちゃはまりました。あっという間に、化学式を覚えてくれて最高です。
すぐに追加のカードをポチりました⭐️

2022-07-06
このたびはご購入いただきありがとうございます!拡張パックもありがとうございます。
お子さま・親御様に喜んでいただけて、このようなメッセージを頂戴し、私共も大変励みになります。
これからも子どもたちが楽しみながら学べる商品を開発できるよう尽力いたしますので、引き続き応援いただけますと幸いです!
  • gio0610さん
  • gio0610さん

5 2020-08-12

子どもだけでなく、大人も楽しめます(むしろ大人の方が楽しんでいるかも)
遊びながら学べるのがいいですね!
届いた時の梱包がとても素敵で子どもと夫が大興奮でした、ありがとうございます。

2021-01-27
ご購入ありがとうございます。
大人も子どもも一緒に楽しんでいただけているとのこと、ありがとうございます!!
楽しく遊んでいただき、化学の世界に興味を持っていただけたら幸いです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具かず・計算