4 2024-03-27

一度使ってみたかった!
newサニースクラブとともに購入しました。サニーシールドはYouTubeで気になっていたのですが、とても人気なようで詰め替え用しか手に入りませんでした。なので別容器に入れて所々に設置し、気になったときにすぐに使えるようにしました。市販の容器でも問題なく使えているので、詰め替え式で全然大丈夫です。
使いはじめて約1週間。もっと水っぽいのかと想像していましたが、すこーしとろみ?があるように感じます(容器を詰め替える際にそう感じます)。洗浄力というよりも除菌・コーティングメインという印象です。
サニースクラブはすぐに汚れが落ち効果を感じられましたが、こちらは毎日続けることでこそ効果を発揮するものだと思いました。ひとまず1本分使い切るまで毎日使用してみます!

• mailon75さん
  • mailon75さん

5 2024-04-03

好きです
以前購入したときはそこまで良さを感じなかったのですが、今回古堅さんのYouTubeで使い方を観て間違っていたようで、正しい使い方でもう一度使ってみたら確かに光沢が出てピカピカになったので詰め替えボトルを購入しました。
お高いですが確かに汚れも付きにくい感じがするので他の洗剤はあまり買わなくなりました。

4 2024-02-20

古堅さんの動画を見て詰め替え用を買いました
他のメーカーのスプレー容器でも問題なく使えました、
電気製品や鏡も艶やかな輝きになってツルツルになり、しっかりとコーテングされている気がします、
錆止め効果もあるのかもしれないと期待しています。
床掃除にも使いたいですが、直ぐに無くなりそうですので今ある洗剤を使い切ってから
購入した方がいいかなと思っています。
お値段が高いのがネックで☆4にしました。

5 2023-05-23

台所も洗面所もリビングも冷蔵庫やスマホ表面も全てサニーシールドでピカピカ、サラサラです。

4 2024-03-15

本体を使っていて、無くなったので詰め替えを買いました。
犬が居るので床を拭くのに使っています。
キッチンや家具にも使え光沢が出るのでとても良いです、新商品も試してみたいです

• nabakyoさん
  • nabakyoさん

4 2024-02-24

詰め替え用を買いました。リピートしています。
トイレ、洗面所、シンク、冷蔵庫の中もこれで拭いています。特に、鏡はサニーシールドで拭いて乾拭きをするととても綺麗になるので気に入っています。

4 2023-01-23

他の方のレビューで蓋が開いていたりと心配だったため、スプレータイプでなくこちらを購入しました。ボトルは段ボールに入っており、ナイロン袋で梱包されており、漏れもなかったです。リピートしたいですが金額面で星は-1なので、今後セールなどを希望します。

5 2022-09-01

サニーシールド
詰め替えをリピートしました。ピカピカになって汚れが防止できるので、これからの拭き掃除は、これ一択です。

• saku515さん
  • saku515さん

5 2023-04-12

リピートです。こびりついた汚れを取るものではありませんが、除菌スプレーとしてとても良い。少し匂いがしますが、すぐに消えます。息子はウレタンのマスクをしているので、サニーシールドをスプレーしてからだと安心出来ます。

5 2022-10-15

母の代わりに購入
すぐ配送して頂けました。
効果の程は分かりませんが、用途が多い商品で詰替を探していたようです。

5 2022-10-03

リピートしています。大容量なので助かります。

5 2022-07-20

いつも他のところで買っていましたが、こちらで詰め替え用があったので購入しました。色んなところに使えるので気に入っています。布マスクに洗濯してから裏表ワンプッシュするのが習慣です。

5 2022-06-30

サニーシールドを愛用しているので詰め替えがとても助かります。容器を捨てるのがかさばるので可能ならスタンドパックになるといいなと思いました。

4 2023-01-16

リピートします。
手放せません。
プラスチック系が特に蘇ったように綺麗になるのでお気に入りです。(個人的感想ですが)
最初はそんなに綺麗になった実感はありませんでしたが、だんだん家が綺麗になっていき気持ちがいいです。
お値段が高いので☆1つマイナスです。
スプレーと詰め替えのセットが欲しいです。

4 2022-12-19

二度拭き不要なので、お掃除が簡単なのがいいです。
お値段がもう少しお安くなると良いです。