商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-06
  • 購入の決め手、フィルターの交換不要、細かなウイルス除去、ペットを飼っているので、抜けた羽根、白粉、夫婦揃って喘息持ちの為 空気を少しでも良い環境にしたく思い切って購入しました。空気の汚れなど数値と色で見えるのは良いが、購入して一週間ぐらいで、数値が高く赤色が2日も続き もしかして不具合!?など高い買い物をしたのにと心配と不安がよぎり、お客様サービスへ連絡しました。多分大気センサーにホコリがついていたのか、綿棒で清掃したらセンサー ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • たかひさたけるさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 134
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-18
  • 通常のフィルタ式空気清浄機の約10倍もする、TVのCMもやっている「Airdog」を購入しました。楽天で、146,800円でした。型式は「X5D」です。早速使ってみたら、さすがに優れものです。たばこを吸っても、短時間で締め切った部屋の、煙や臭いも無くなります。そりゃ 〜24畳の規格の製品でを、6畳の部屋で使っていますから・・・ちなみに、この製品の売りの一つに、フィルタ交換不要とありますが、2ヶ月をめどに掃除をする必要があるそう ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • はげちゃぴぃ〜んさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 66

4 2023-11-17

良かったけど。
一か月 待てば 安くなったのにと 残念です。3台 別々に 安いのを 探したのに 新製品の ブラックの方が お得になってました。

4 2023-10-22

Airdog
ずーっと気になっていたエアドック。高いけれど、持病があり肺疾患があるので、病院にも必ず置いてあるエアドックがどうしても欲しくついに会社設置用として購入。
前に持っていたオゾンの空気清浄機と同様、かなりオゾンの香りがして効いていそう!
ただ、cmではフィルターが洗えるみたいに書いてあるけど、厳密に言うと洗う事が出来るとフィルターは4つのフィルターのうち、2つだけ。
他は別にきちんとお手入れが必要で、説明書がたります。
なのでなかなかお手入れは面倒だと思う。全部丸洗い出来ると思ってたので、そこだけは星をマイナスしましたが、商品としてはとても良さそうだと思います。
つけていると咳が少し減ったかなと思います。2台目も購入しました。良いものなんだとは思うけど、本当に高いものなので、もう少し安いとありがたいですね。

4 2023-05-10

正規ホームページの方が安く購入できるので、後で失敗したとも思いました。商品としては、窓の開閉で、動作(強弱)が変わるので、しっかりお仕事してくれている感があります。

2023-06-02
数ある製品の中から、Airdog X5Dをお選びいただき誠にありがとうございます。

正規ホームページと比べると、値段が少し異なってはおりますが
アフターフォローについては変わらず対応して参りますので
お困りごと等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、製品に関しまして
効果を実感していただけているようで大変うれしく思います。

今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参りますため、
引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-20

とても良い。
音が静かです。通常運転で寝れます。6.7メートル離れた換気扇の下で主人がタバコを吸うとすぐ赤に変わります。驚きました。主人をエアレッドと呼ぶことにしました。ホットプレートにもすぐ反応します。仕事ぶりがとても良いです。犬が3匹留守番していますが、クーラーと良い空気でお昼寝してくれてると思うと安心感増します。
細かい数値が出るので常に注目して家の空気の変化を見てとれます。空咳が出る時は大抵、赤か黄色だということもわかりました。
とても良い買い物でした。あとは主人が電子タバコに変えてくれたらと思います。

2023-09-08
この度は数ある空気清浄機の中からAirdog X5Dをお選びいただき、誠にありがとうございます。

本製品をご使用いただき、静音性や清浄力にご満足いただけているようで嬉しい限りでございます。

また、本製品は、モニターを搭載し”空気の見える化”によって
数値として見える安心をお客様にお届けしております。
継続的にご使用いただき、効果を感じていただけますと幸いです。

さらにご満足いただける商品・サービスを目指してスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

4 2023-07-27

思っていたより大きかった。部屋の広さを考えてこちらにしたけどぎりX3でもよかったかなぁと少し思ってしまった
こちらで注文した後公式サイトをみたら値段が安かった、かなりショックでした

2023-09-08
この度はAirdog X5Dをお買い求めいただきまして、誠にありがとうございます。

空気清浄機は飛沫が飛び散る前に
どれだけ早く空気を清浄できるかがポイントとなります。
Airdogは実際の範囲よりも適応範囲の大きいものを
選ぶことで清浄にかかる時間を短縮できます。

また、購入場所やタイミングによって価格が異なる件につきまして、
楽天市場店・Amazon店等の正規代理店での販売は定価価格となっており、
弊社ショッピングサイトではショッピングサイト限定価格での販売に加え、
期間限定のキャンペーンをおこなっている場合がございます。

大変恐縮ではございますが、次回ご購入いただく際には
弊社公式ショッピングサイトもご参考のうえ、ご検討いただけますと幸いでございます。

お客様に満足いただける商品・サービスを目指して取り組んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-10-22

ほぼ自宅にいるのにアレルギーが出てしまうので購入しました。汚れている数値は出ていませんが、安心して深呼吸ができる気がします。

4 2023-12-06

空気の汚れなど数値と色で見えるのは良いが、購入して一週間ぐらいで、数値が高く赤色が2日も続き もしかして不具合!?など高い買い物をしたのにと心配と不安がよぎり、お客様サービスへ連絡しました。多分大気センサーにホコリがついていたのか、綿棒で清掃したらセンサーが元に戻ったので、誤作動してたのだと思います。また、清掃すべきフィルターなど説明書見たら、面倒くさそうと思ったのですが、大気センサーの誤作動により、4種類のフィルターを早々に清掃することになり意外に簡単、それぞれの部品自体に水に濡らしてはだめ、水で洗ってよいなど、細かく記入されていたので簡単と思いました。リビングと寝室を一台で使用出来るよう、パワーあるX5Dにしたのですが、本体が思ったより軽いのでキャスターなしでもよいのとリモコンも使わないので、(広いお家ではないので)その分少し安くなると良いのにと思います。ネット販売のエアドッグよりエアドッグの楽天店は値段が高かったのですが、ブラックフライデーで約2万ポイントつくので、実質五千円ぐらい安く購入する事が出来ました。黒色と白色とありますが、断然白色で、黒色はカツコ良いですが、ホコリなどかかると目立つので清潔感与える断然白色で決めました。(ふくろうは黒色を嫌がるんですよ(^_^;)))
使用してはいけない場所、お風呂場やキッチン、強い日差しや同空間で加湿器と使用しないなど条件があるので、よく検討しての購入が必要です。

5 2023-09-10

CO2濃度と汚れ具合もわかり便利です、キャスタ−もついているから、移動が楽

2023-10-26
この度はAirdog X5Dをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

製品の性能や、機能についてご満足いただけているようでうれしい限りでございます。

お客様に満足いただける商品・サービスの提供をできるよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
  • atubo9841さん
  • atubo9841さん

4 2024-03-11

商品自体は少し届くのに時間がかかった以外は満足しています
ただスーパーセール中に購入する人に注意点です
ポイント10倍とかになっても一般的なポイント付与ではスーパーセルポイントの上限が7000ポイントらしく
10万円を超える高額商品の場合頑張ってマラソンしてもあっというまに上限を超えます
楽天で購入する場合14000ポイント以上付与されない場合は公式での購入が安いため
あまり意味がないです昨年までは問題なかったのですがここでも改悪のあおりを食らいます
なのでショップとしては10倍よりも10%ポイント還元などにしてくれるとありがたいです
まぁ次回買うときは公式からもしくはAmazonで買うつもりですのであまり関係ないですが

4 2024-04-02

頼まれて購入しました。音も静かで気にならず、花粉症の人もくしゃみも出にくくなったそうです。
予想通り快適らしいです。

5 2023-09-13

動作開始
リビングで使う為に購入しました。
早速届き、セッティングして動かしましたが、結構静かですね!
あとは、ペット(犬✖️2頭)の毛や臭いにどれだけ効いてくれるのか楽しみです。

2023-10-26

製品をご使用いただき、静音性にご満足いただけているようで大変うれしく思います。

Airdogは、ニオイ菌にプラスイオンを帯電させて
磁石のようにフィルターに吸着することができ、
粒子の大きさが0.0146μm以上の
空気中に浮遊しているニオイ菌に関しましては
吸着することは可能でございます。

取り除くことができる物質につきまして
除去データのあるものは下記の通りとなります。

〇アセドアルデヒド
〇酢酸
〇アンモニア

しかし、物質の粒子の大きさは様々でございますので
全てのニオイを取り除くことは明言いたしかねますが、
ペットを飼われているお客様からは大変ご好評いただいております。

さらにご満足いただける商品・サービスを目指してスタッフ一同取り組んでまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

4 2023-05-11

コンパクトで静か
猫をお迎えしたので思い切って購入しました。まだつかえこなせていないのですが、空気清浄機としての性能は抜群です。脱臭についてはもう少し検証が必要です。

2023-06-02
数ある空気清浄機の中から、

ご使用いただき、効果を感じていただけているようで嬉しい限りでございます。

なお、Airdogはニオイ菌にプラスイオンを帯電させて
磁石のようにフィルターに吸着することができるため、
ウイルスだけでなくニオイ菌に関しましても優れた脱臭効果を見込めます。

しかしながら、壁や床、家具などにしみこんでしまったニオイに関しては、
ニオイを発する元を取り除かない限り
ニオイを完全に除去することはできませんので、
ご使用の際はご留意くださいませ。

お客様に満足いただける商品・サービスを目指して
スタッフ一同取り組んでまいりますので、
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
  • ah1907さん
  • ah1907さん

5 2024-01-02

日中子供がたくさん集まり、とても、臭いと埃が気になってましたが、臭いは消えました。もう一台子供部屋用に購入を検討中です。

5 2023-09-13

満足
思った以上の空気清浄力です。
清浄スピードが速いのに、とても静かです。
高いですが、満足です

2023-10-27

製品をご使用いただき、性能にご満足いただけているようでうれしい限りでございます。

さらにご満足いただける商品・サービスを目指してより一層取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2024-03-29

ついにわが家にもAirdogが!
ずっと欲しかったのですが、値段が…。と、悩んでいました。
しかし購入する物が色々あったのでマラソンセールの時に思い切って購入しました。
20,000ポイント以上も付いたのでラッキーでした。
Airdogは稼働させたら真っ赤になって、ゴォォォと音を立てて仕事をしてくれていましたが、2時間くらいしたら緑になり落ち着きました。
が、朝起きて稼働させたら、再度真っ赤になってゴォォォと音を立ててましたw
これだけ働いてくれるなら満足です!
二酸化炭素も見られるのが主人は気に入ったみたいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機