3 2021-05-28

んー。
パフォーマンスモデルX5sとコンパクトモデルX3sと、どちらを買うか迷いましたが悩み悩んでX3sを購入しましたが少し後悔してます。小さ過ぎた、腰掛けたくなる丁度良い高さ(小さい子供がいたらイタズラしやすい、何でも入れちゃいそう)ちなみにX5sとX3sの性能機能的には違いは無さそうだけど、コンパクトモデルにはリモコンが付いてない、しかも本体にコンセントは固定されていなく取り外しができてしまう、それに、上以外からも両端 上横から2箇所、全部で3箇所から風が出る。個人的な感想、空気清浄機だけしか無い機能で除湿、加湿もついてなくて、この価格は高過ぎる価格破壊だぁ。フィルターを買わない事を考慮して料金に加算したとしても、それでも割高。本体保証は1年、2年目以降に壊れてしまったらと思うとゾッとする。当たり外れもある電化製品、どうか壊れないでと願うしか無い。ちなみに本体に付いてあるQRコードはエラー出て読み取れず。付属されている取扱説明書は比較的わかりなすい。掃除の仕方に関しては検索して動画を見た方が断然わかりやすい。使い始めて、まだ1週間未満、空気清浄機を24時間付けっぱなし異様な匂いがする、消毒の匂い 除菌している匂いが排気口から風と共に吐き出され部屋中、鼻につく消毒の匂いがなかなか取れない。体には害が無いのか心配になりカスタマーサービスセンターに電話をしてみた。返答は体には害が無いとはっきり断言され、初期に起こる事なので使用し続ければ匂いも徐々に取れていくとの事、不安は解消されず、匂いも解消されず、そんなに性能が良いなら、この消毒の匂いは何故、綺麗にしてくれないのか?空気清浄機の意味を成しているのか不安が更に大きくなる。1日の電気代も他の空気清浄機に比べると決して安くは無い、高い方だと感じる。文句ばりで何故購入したかと? 私自身も、自分に問いたい、何故購入したかと(笑)

2021-06-08
この度はご注文頂きましてありがとうございました!

非常に詳細なレビューありがとうございます!
リアルなお客様のお言葉はAirdogの進化に欠かせないので本当に有難いです。

こちらで返せる範囲でお答えさせて頂きます。

まずサイズについてですが、Airdog楽天市場のおすすめとしましては、
リビング等の広いスペースにはAirdogX5s、
寝室や書斎など小さいスペースにはAirdogX3sのような住み分けがいいのではないかと思います。
もちろんお部屋の広さにもよりますので、
最終的なところは商品ごとの対応数値をご参考にして頂ければ幸いです。
AirdogX5sとAirdogX3sどっちがいいのかな?と迷われているお客様も多いかと思うので非常に助かります。

次に加湿除湿機能についてですが、
加湿除湿機能付の空気清浄機はカビや雑菌の発生率が非常に高く、
本当にこまめにお手入れをしないと逆に身体に悪影響を及ぼす為、
Airdogでは採用しておりません。

QRコードの件、本当に本当に申し訳ございませんでした。
QRコードはAirdog専用アプリにとべる内容となっておりましたので、
大変お手数をおかけして恐縮ですが、
Google PlayもしくはApp Storeで「Airdogpro」で検索して頂ければ幸いです。

次に臭いについてですが、
こちらはカスタマーでもお答えさせて頂いた通り間違いなく人体に影響はありません。
Airdogの初期稼働時に出るにおいとしてお客様からよくお問い合わせを頂くのですが、もうしばらくお使い頂くと完全に消えるかと思います。
ただ影響が無いとはいえ、今後のAirdogの製造の際に改善できるよう努めて参る所存でございますので、
もし現在も臭いがあるようでしたらすぐにカスタマーで無償新品交換対応をさせて頂きます。いつでもお問い合わせくださいませ!

電気代については他社様との比較もしてみて追記させて頂きます!

改めまして本当に詳細なレビューをありがとうございました!

お使い頂く中でAirdogを買ってよかったと思ってもらえるように、
TPAフィルターという日本では普及してない新しい技術を、
日本全土に認知させていけるよう頑張りますので、
どうか末永いご愛顧を頂ければ幸いです。

今後とも何卒宜しくお願い致します。
関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機