• zzz2334さん
  • zzz2334さん

5 2021-07-19

タイミングが難しいけど良い商品
初めてナイトキャップを購入しました。ですので他社商品との比較はできていませんがあしからず。
ナイトキャップを選ぶとき、まずみなさん紐で結ぶタイプか、ゴムのタイプかで迷われるんじゃないのかな?と思います。私は紐タイプだと使うのが面倒になってしまう気がして、ゴムにしました。紐でもゴムでも、寝ている間に取れてしまわないか不安でしたが私はちょうどよい大きさでした。朝脱げていることはなかったです。
寝て起きるとツヤがあり、確かに摩擦がないのか絡みにくいと感じました。
これだけで髪が劇的に変わることはないですが、摩擦がないことで長くいい状態をキープできるんだと思います。
ただ、注意すべきなので寝ぐせ。必ずと言っていいほど激しいクセはつきます。翌朝忙しい日は避けたほうがオススメです。直すのが大変だから…。あと、分かっていたことですが、つけた姿はめちゃくちゃダサいですね。。
今ではほとんど毎日使用しています。

5 2022-04-19

初めてのナイトキャップでして、他との比較はできませんが大変満足しております。
起床時に寝癖がひどく、髪も絡まり放題でダマになっていたのがさっぱり無くなりました!ツルッツルのツヤッツヤで、最初からブラシが引っかかることなく通るのが感動的です。
寝相も悪いほうですが、今の所、起きたときに脱げていたのは4日に1回くらいです。
ゴムがしっかりしているおかげだと思います。
セットのシュシュもありがたく使わせていただいてます。
これは商品レビューではないのですが、商品説明の画像にちょいちょい余計な文字が挟まってるのが気になりました。海外業者っぽく思えて少し不安だったのですが、お品物には問題がなかったことを申し添えておきます。

• Sana696さん
  • Sana696さん

4 2021-09-22

商品自体はすごくよかった!!ただ…
今まで髪の広がり、髪のボリュームの多さに本当に嫌気がさしていましたが、ナイトキャップを使用しだしてからすごく髪がまとまるようになりました。いままでいろんなシャンプー、トリートメントなど試してきましたが、こんなに効果的だったのは初めてでびっくりしています。もっと若い時から知っておきたかったです。私はロングなので、どうしても起きた時にくせはついてしまいますが、上手くやれば自然にゆるふわなカールができるのでとても満足です。
本当にいい商品をありがとうございます!
ただ、本当にいい商品ですが、星4つにしたのは理由があります。
梱包のため使われていたリボンからものすごい異臭がしました。
梱包もすごく凝っていて可愛いな、と思ったのにそれに使われているリボンが本当にすごく臭くて、例えるなら動物の小屋と図書館の書庫にある古びた本を足したような匂いでした。
すぐゴミ箱に捨てましたが、ゴミの日までは微かに臭ってて、それだけが本当に残念でした。
商品自体はものすごくよくて、洗い替えも欲しいなと思ってるくらいですが、またあの匂いを嗅ぐのは嫌だなと思うので、改善頂けたら嬉しいです。

5 2022-03-06

初めて
母の日に母と自分にまとめ買いしました。シルクが髪にいいと聞いて楽しみです。

5 2021-09-19

お店のナイトキャップリピしてます。
以前は暇で縛るタイプにしたのですが、今回かぶるだけなのでとても使いやすいです☆
重宝しています。また購入します!

5 2021-07-08

可愛い
髪がまとまってきたような気がします(^^)
早い対応で、助かりました。

• にな9129さん
  • にな9129さん

4 2022-03-14

スーパーセールで安くなってたので購入しました。かぶって寝た翌日は髪がツヤツヤでまとまっており、オイル等で整えなくても大丈夫な位です。ショートカットで前髪がある髪型なので、前髪がパカーンと割れちゃうのが難点です。

5 2022-02-21

4歳の子ども用に買いました。髪が長いので付属のシュシュで結んで被って寝てます。意外に大きすぎず小さすぎずゴムの当たりがちょうどいいみたいです。朝も7割脱げてません。朝の絡まりが減ったので支度が楽になりました。絹だから子ども特有の寝汗でムレるのも心配無いし、買って良かったです

• tmni2710さん
  • tmni2710さん

5 2021-12-23

キャップもシュシュも丁度良い
素敵な梱包で届き、プレゼントをもらったような嬉しい気持ちになりました。髪が長いので寝る時にとにかく邪魔で、購入させてもらいましたがその問題は解決!キャップのゴム感も丁度良かったです。一緒に入っているシュシュを寝る時以外にも使っていますが、髪に跡も残らず、シュシュ付きのものにして正解でした!

5 2021-10-20

やっぱり髪ツルツル
無地のピンク色購入しました。
柔らかい色味で可愛らしいです🌸
大きさもちょうど良いです。
ついつい被り忘れて寝ると、髪の毛パサついてるので違いが分かります。
忘れないように毎晩愛用します!

4 2021-09-21

もっと髪が収まる大きいサイズもほしい
ロングヘアーには脱げてくるくらいちいさめです
でもそもそもの目的は首のあせも対策だったので、シュシュがいい仕事をして目的達成しているので、かわいい柄があるうちに追加購入しました。

4 2021-09-15

可愛い箱に入って来てテンション上がりました!これで綺麗な髪目指します

5 2021-07-19

ピンクを購入しましたが色味が絶妙に可愛いかったです!シュシュもありこのお値段で使いやすくまたリピートしたくなりました。

• chiita1003さん
  • chiita1003さん

5 2021-07-18

髪の毛がさらさらで摩擦が軽減されて良いです!

• 銀ねねさん
  • 銀ねねさん

5 2021-07-14

可愛いです
とても使い心地が良いです。
いちごの柄も気に入っています。
髪の毛がゴワゴワしがちなので購入しました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ