1件~15件 (全 1,234件)次のページへ

5 2023-08-02

2日程置いたら食べ頃になりました
和歌山県紀の川市にふるさと納税しました。
返礼品はもも 和歌山県産 約2kg送料無料 でした。

5 2023-06-22

丁寧な梱包でしたが、桃は小さめでかなり青い感じでした。2日ほど追熟させて、良い硬さになってから食べてみましたが、食感はやわらかで瑞々しいけれど甘みは非常に薄く、渋みが強かったです。
2つ食べましたが、どうにも渋みが強いので、残りはコンポートにしました。
同じ時期に受けとったみなさんが美味しいとレビューされているので、たまたまハズレだったのでしょうか。残念です。

レビュー後、大変丁寧なご対応を頂きました。
再送してくださった桃は大変美味しくて、みなさんが高いレビューをつけていたのはこの味なのだなと納得しました。
自然のものなので、当たり外れがあることは受け入れたうえで寄付すべきですし、再送の申し出は辞退すべきだったのではないかという思いはありますが、やはりこのご対応を受けて紀の川市への印象が良くなったことは否めません。
また来年もこちらの桃を購入したいと思います。

5 2022-07-31

娘が大好物の桃を注文しました。
以前、和歌山の桃をいただいた事があり、美味しかったので、注文してみましたが…
水分と硬さは申し分なしでしたが、甘味が全くありませんでした…
届いてから、数日ねかせてみたけれど…
残念でした。
天候に左右される物なので、仕方ないかなと…
先日、レビューにコメントをしたところ、ご担当の方から再度返礼品の送付をご提案いただきました。
送られてきた返礼品はとってもみずみずしく、最高に美味しかったです。
このうえない美味しさに娘も感動しておりました。
もう、さいこーーーー!としか言いようがありませんでした。
本当にありがとうございました。

4 2022-07-12

残念ながら、とても渋かったです。
一週間以上、常温に置いていたのですが・・・。
舌が痺れておかしくなってしまいました。
しかし、紀の川市様からもう一度送って下さる事になりました。青果物で、天候の影響次第で食味が変わることは多分にありますが、こういう場合でもキチンと報告すれば大丈夫という安心感と信頼感に好感が持てました。

5 2023-07-07

みずみずしいけど…
ふるさと納税で、昨年に予約で注文しました。桃を注文するのは初めてだったので、配送中に熟すのではないかなど不安がありましたが、とても丁寧な包装で、まだ硬い桃がクールで送られてきて安心しました。
綺麗な色の桃が6個入っており、とても大きな桃も入っていて、昨年から待ってたので、家族で喜びました。
早速、着いた直後、硬いけど剥いて食べてみると、思ったより柔らかく、甘みも感じました。
追熟して、甘みアップを図りましたが、みずみずしさはアップしましたが、その分、甘味が薄くなってしまいました。
期待し過ぎたのかもしれません。
もしかしたら、このような品種なのかもしれないなぁっと思い直し、次、注文する機会があったら、時期をずらして、申し込んでみようと思います。
追記
レビュー投稿した次の日、市の方から連絡が来ました。投稿がすぐにフィードバッグされてることに感心しました。消費者と農家さんたちへ配慮された丁寧な対応でした。天候で左右される桃農家さんは大変だなぁだと思いつつ話を聞かせて頂きました。その後、すぐに別の品種の代替品を送ってくださいました。
次のものも同じように、大きく美しい桃6個が丁寧な包装でクール便で届きました。今回は追熟の案内がなかったので、すぐに食べてみました。前回より身がしっかりしていて、想像以上に甘く、びっくりしました。家族で、甘い甘い!これこそ桃!と笑顔で食べました。
正直、来年は、別の県の桃にしてみようかと思っていましたが、こんな美味しい桃に出会えたので、来年もこちらの桃を注文したいと思います。ありがとうございました。星も3→5に変更しました。

1 2022-08-12

不味い
6個入りの物でしたが届いて直ぐに2個食べれそうな桃は腐っており、追い熟した桃も全て渋みと苦味があり食べれませんでした。1つも甘い桃がなかったです。全部生ごみになりました。家族全員で1口食しましたがとても残念な思いです。

2 2023-07-25

届いた時は、とても綺麗な桃が6つ。
まだ硬かったため1週間ほど待ちましたが、まだちょっと硬めかなあと思いながらむいて食べるとすぐに吐き出したほどの渋味 大根のようなジャリジャリ感とても食べれたものではなくその後もしばらく口の中に渋味が残りました。それからさらに数日待ち、今度はいきなり熟しが早くアチコチ痛みが見えましたが一応柔らかくなってるし食べてみましたが 柔らかいけど甘味がない。美味しいとは言えない桃でした。
最近届いてるひとのレビューでは美味しい人が多いみたいですが 少し前の早めに届いてる人は熟しが足りず、日にちがたっても美味しくなかった。って声が多いように思います。うちも後者。美味しくなかった。
ここのは 失敗かな
その後 もう一度送るので食べてみてほしい
と連絡があり
再度届いたものも美味しくなかった。と書いてるレビューもあり あまり期待せずにいましたが
届いた桃は おなじように硬く
おなじように1週間くらいもたってから食べてみると
めちゃくちゃ甘くて美味しかった。
むいてるときから 柔らかさ的にも 良さそうだなと
感じましたが ほんとに甘くて美味しく
最初に届いた大根渋桃とは 全然違う。
今回のは大当たり。
おなじように硬く届いておなじように1週間くらいたってから食べてるのに なぜこんなに甘味 美味しさが違うんだろ
時期の早さなのかな 当たり外れがあるのは
やはり難しいですね。

• ちび52916さん
  • ちび52916さん

1 2023-01-13

困っています
まだ商品も届いていませんが、
いまだにワンストップ制度の郵便も届いてはいません。
ふるさと納税したいがために買ったのに困ります。

1 2022-08-22

こんなにおいしくない桃は初めてでした…和歌山だから?生産者の問題?ちょっと納税者なめてるのかなって感じでした。

3 2023-07-10

不味かったです
毎年どちらかの自治体でふるさと納税で桃をいただいていますが、こちらの桃はしぶくてまずかったです。
まだ半分以上残っており、勿体無いのでいただきますがとても憂鬱です。
みなさん美味しいとレビューされているので不思議ですが、こんな変な味の桃初めてです。
2023.7.29
星1→星3に更新
レビューの後、お詫びのご連絡をいただき
梅雨時期にできた桃は味が落ちることもあるとのことで、時期をずらして改めて送ってくださるとのことで到着しました。
見た目もかなり前回のものとは異なり
わざわざ送り直してくださったんだからと
期待してまずは1ついただきました。
追熟が必要そうではありましたが、
今回のものはちゃんと桃の味がしました。
前回のものは、明らかに桃の味ではなかったと
再認識しました。
残りは追熟してから頂こうと思います。
前回の桃はレビューした時点でもう食べる気がせず
友人に相談して一か八かコンポートにしたところ
食べられるようになりました。

• chakaboさん
  • chakaboさん

5 2023-07-03

とても美味しかったです♪
再送して頂いた桃はとても美味しく頂けました。
丁寧なご対応ありがとうございました。

5 2023-06-25

丁寧な対応に感謝
今回のレビュー
私のレビューを読んだ担当者の方より連絡があり、桃を配送していただきました。届いた桃はとても甘くまるでジュースを飲んでいるような味で満足です。消費者に寄り添った対応をしてくださりありがとうございました。来年もまたリピートしたいです。
前回のレビュー
昨年のふるさと納税で購入し、到着を楽しみにしていました。
到着してすぐ1つ目を食べましたが甘みがなく、追熟を試みましたが3、4日経っても全く甘くならずしまいには腐ってしまいました。
楽しみにしていた分大変悲しかったです。
甘くて美味しいとたくさんの方がレビューされているのでばらつきのないよう配送して欲しかったです。

• sasa339さん
  • sasa339さん

5 2022-08-06

立派な桃
とても立派な桃が6個届きました。品質管理にもとても気を使っていて、ヤマト運輸のクール宅急便で届きました。個人の好みに合わせて追熟の方法の記載もありました。まだ硬いかなと思ったのですが、まずは1つ食べてみました。皮を剥いた時はまだ硬いなと思ったのに食べたら丁度いい!もちろんもう少し熟しても良いとは思うのですが、甘くて美味しかったです。とても満足です。来年もリピしたいと思いました。美味しい桃をありがとうございました。大事に頂きます。

1 2023-09-10

桃の種が茶色く腐って種自体も割れている状態のものがほとんどで、2個かろうじで食べれるくらいでした..
とても残念でした。

• りー8861さん
  • りー8861さん

1 2023-08-31

転居をしたため商品の行き違いで処分されてしまい食べることができませんでした。ヤマト運輸や紀の川市の対応にも納得いきません。何の補償もなしです。1歳の子どもも楽しみに待っていたのに残念です。対応がひどすぎます。もう二度と紀の川市にはふるさと納税しません。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物