5 2021-12-19

快眠
快眠を求めて、何度も枕を買いかえていました。硬すぎても長時間眠れず、柔らかすぎるとすぐに型が崩れてしまい、何度も失敗しました。今回の枕は、お値段がかなりお買い物だったので、それほど期待していませんでしたが、今まで買ったもので1番でした。いつも寝起きに首が痛いのですが、この枕に変えてからそれもなくなりました。お陰で快眠出来るようになりました。お値段以上、これは絶対購入ですよ!

5 2021-12-13

手元に届いて、まずそのサイズにビックリしました。エッ!こんなに大きいの!?と。
だけど実際に横になってみると、その大きさには納得です。
しっかり首と頭をサポートしてくれて、寝返りをうっても頭はちゃんと枕の上。仰向けだけでなく、横向きになった時も頭のフィット感はバッチリです。
肝心の寝心地ですが、首と頭がしっかり支えられているので、横になったらそのまま起きたくありません(。-∀-)
また、今までは朝起きた時に身体が痛くなっていたのですが、それが見事に解消されました。
枕は低めが好きだったのでこの枕は少し高めに感じました。ただ多分それも使い始めたばかりだから感じるだけで、使用しているうちに慣れてくると思います。

5 2021-08-16

お値段以上でした!
今使っている低反発枕がヘタッてきたので買い替えました。
決めてはクチコミと値段が安かったからですが、機能面もよかったです。
開封し手で押してみた時は柔らいかも?と思ったんですが、実際に寝てみたらちょうど良い感じでした。
家族分も購入しようか、検討中です!

5 2021-12-12

ありがとうございます(^-^)
いい枕に出会えました(^-^)
ここ何年も自分に合った枕がなく何十個と買ってきました。こちらの何倍もする枕も何度も買ったのですが私には合わず首が痛くなり何度も起きてしまっていました。
とても安いので全く期待はしていなかってのですがとてもいい感じです。硬さもちょうど良く、低反発で頭の重さを包んでくれてる感じでとても気持ちがいいです。首に全く負担もありません。
本当に久々に朝までぐっすり寝れた気がします。起きても首は全く痛くなっていません。
やっといい枕に出会えました。試しで1つ買ってみたのですが旦那さんも気に入ったのでもう一つ買おうと思います。睡眠ってホント大切ですね^_^ありがとうございました。

5 2021-11-22

低・高の両方が使えてうれしい!
現在使用している枕が古く、心機一転しようと考え購入しました。
楽天市場の商品は個人的な見解ですが、発送が遅く1週間は届かないと思っていましたが3日ほどで到着し良い印象です。梱包も丁寧で良い状態で届きました。
製品カバーの色は白を基調とし、アクセントに水色がはいっており疲れた目にも優しいカラーになっています。
以前の枕は低反発で、寝心地が良かったのですが、宿泊施設等でよく見かける高反発の枕も使用した時はとても気持ちよく、どちらが自分にとってベストなのか悩んでいました。そこで、両方に対応する枕であるこの製品を選びました!その日の気分や疲れ具合で調整でき、首回りが包み込むようにフィットするので、使い心地がとてもよいです!
家族用に購入も検討します。

5 2021-08-15

枕の買い替え
主人が枕を購入したいと言うので探していました。
長年使っている枕なので買い替えと
肩凝りが酷くなってきたので
原因が枕かな?と。
いろいろな枕があるので悩んでいたようですが
写真や説明を見て
こちらの商品を選んだようです。
箱に入って、コンパクトだったので
驚きました。
箱から出し、すぐにきちんと枕の形状になりました。
頭の位置や高さ、肌触りも良かったようで
以前の枕は迷わず処分してました。
眠りの質も良くなったように思うと言っていました。
朝までグッスリ眠れているようです。
横向きで寝ている事が多い主人ですが
仰向け、横向きどちらも
頭をのせる場所や高さは、ちょうど良いと言っています。
使用して数日ですか、肩凝りも少しマシになったようなので
今後さらに良くなるといいなと期待しています。

5 2021-12-23

高評価が多く気になりました。肩凝りと頭痛がひどいので、改善に繋がれば良いなと思い購入しました。高反発の枕は初めて購入します。はじめ箱に入ってたときは小さいのかな?と思いましたが、開けると大きくなりました。触り心地は気持ちが良いです。チャック付きのカバーに入っているので、洗えていいです。色合いも落ち着いているので、気に入れば家族用にも購入していきたいと思っています。幅が広いので、寝返りをしても落ちないし、高さがあるので、沈まないのがよかったです。

• ym041012さん
  • ym041012さん

5 2021-12-21

自分には低反発か高反発のどっちの枕がいいのか迷いながら探していたところ、どちらの役目もあるこの枕に出会い、すごく気になり購入しました。私は8cmの方の高さで使用しています。それがすごくちょうど良く頭にフィットし、硬くもなく、柔らかくもなく私的には良いぐらいで寝心地が最高です。頭と首までしっかりサポートしてくれるので、普段横向きで寝る私でもこの枕だと上を向いて寝れるようになりました。寝る姿勢も良くなったんじゃないかなと思います♪通気性があるので夏はすごく良いですが、冬だと枕カバーがあればいいなと思いました。

• 翔95さん
  • 翔95さん

5 2021-12-20

最近になって、仕事柄か肩こりがひどくなり首から肩までサポートしてくれるような枕を探していました。いろいろと調べ検討していたところ、こちらの商品が気になり購入しました。届いてから早速使ってみたところ、心地よいフィット感を感じる事が出来て、色々な部分で自分の好きな位置に頭を置いて、自分に合うポジションを決められるのがとても良いです。ちょうどよい高さに頭が沈み込み、首と肩部分のサポートなど理想に近い部分がありとても心地よい睡眠が出来ています。柔らかすぎる枕があまり好きではないので、低反発も良いです。
使用してから数日経ちますが、肩こり寝つきが改善されているような感じで、朝起きてから首が痛いということが無くなりました。
長く使用していきたいと思います。

5 2021-12-18

良いです!
使用していた枕があまり合わず朝起きると首が痛くなってしまうので楽天スーパーセールというのもあり新しい枕を探していたところ、こちらの枕を見つけました!
高反発と低反発のウレタンフォームで体圧をしっかりと分散させて首や肩回りの負担を軽減できるということで、少しでも首こりが軽減されることを期待して購入です!
実際使ってみると首にしっかりフィットして想像以上に良かったです!
寝返りもしやすいので朝起きてスッキリしているような気がします!
高さが自由に選べるというのも魅力的ですね。
発送もスピーディーでコンパクトな発送で有難かったです。
知人にもオススメしたいと思います!

• Yu-sa。さん
  • Yu-sa。さん

5 2021-12-17

べた褒めです。
高めの枕が欲しくて探していたところ、こちらが目に止まりお値段も手頃だったので購入しました。
丸まって圧縮されてる感じの梱包をほどいて、枕を出した時にはペタンコで驚きと不安を正直感じましたが、
時間を少し置いたら(夕方に出して寝る時まで放置したら)ちゃんと写真通りに膨らんでいました。
使った感想は…
高さ申し分なし。気分や使う枕パットの厚さによって高さを選べるのも良いです。
固さも自分には合っていて、横向きも窮屈に感じないし、寝返りも楽になったのか、寝起き時の首の違和感がなくなりました。
凹凸の部分もしっかりと感じるし首にフィットしていいです。寝ながらイヤホン着けても痛くないです。
べた褒めしちゃいましたが…お値段も手頃だし、自分にはベストな枕に出会えたなと思っています。

5 2021-12-16

低反発で少し大きめの枕を探していました。
こちらは寝返りしても大きめ枕なのではみ出ることもなく、寝返りするたびにしっかりと吸収してフィットしてくれます!
肩こりもひどく、寝てるのに体がだるいと感じることも多かったのですが枕でしっかり頭をサポートしてくれて、体圧もしっかり分散してくれるので体への負担が減りました!
枕を変えるだけでここまで変わるとは思いませんでした。
枕の厚さも自由に選べるので、その日の具合で変えて使用しています!
頚椎のところがアーチ型になっているので、顎の位置が下がらず丁度良い角度で使用できます。
枕カバーも洗濯機で丸洗いできるので、繰り返し使えます!
こちらの商品に出会えてよかったです!

• chi185217さん
  • chi185217さん

5 2021-12-09

肩こりがひどいので、こちらの枕を購入しました。
写真のように丸まった状態で届きます。
開封後すぐには膨らみませんが、時間が経てば膨らみます。
匂いが少しありましたが、すぐに消えました。
洗える専用のカバーが付いていますが白いので、専用カバーの上に別のタオルをかけて使用しています。
高さは8cmと10cmがあり、仰向けでも横向きに寝ても寝心地が良く、寝返りも楽にできます。
固さは思っていたより柔らかかったですが、実際寝てみたらちょうど良い固さでした。
寝起きの肩や首の辛さが無くなったので購入してよかったです!

5 2021-11-22

疲れが残らない!
普段使ってた低反発の枕がヨレヨレになり買い替えの為に購入しました。到着までに3日ほどお時間がかかりましたが早くもなく遅すぎもせずまあまあでしょう。商品はしっかりとエアーの入った袋で全て覆われており、枕の入ってた箱がつぶれなく届きお店に好感持てました。商品は薄い水色と白をモチーフにしたものですので、枕にカバーをかけて使用することをオススメします。枕をかけないと白い所がシミになります。他、表面がボコボコしててメッシュ生地で夏は汗の吸いとりも抜群だと思います。実際、1週間使ってみて、慢性的な肩こり持ちですが肩こりが少し軽減され、頭が軽くなりました。ほどよく、頭の力が抜け翌朝まで疲れが残らない感じです。今まで使ってた枕と違い、確実に効果が出てるのであと1ヶ月使っみよかったら、親や兄弟に購入してオススメしたいと思います!また、購入してみたいです!

5 2021-11-14

仰向けでも横向きでもちょうどいい高さ
今まで中身がストロータイプの枕を使っていました。寝るときには自分の好きな形に整えてから寝られるのですが、寝ている間に形が崩れてしまい、たまに寝違えたような首の痛みがありました。疲れもとれづらいので色々探してこちらの商品を購入しました。仰向きでも横を向いても高さが保たれ、首が詰まる感じもありません。頭の位置も固定され、とてもねごこちがいいです。カバーも洗濯でき清潔に保てます。注文してからも中1日で届き梱包も丁寧でした。ネットで見た通りの清潔感があるカラーでとても気にいっています。妻も枕を替えるタイミングになったらこちらを購入したいと思います。とてもいい商品を買いやすい金額で購入でき、とても満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕