5 2021-09-17

高さがあって柔らかくて支えられる安心感
今まで高さのある枕が合わずにバスタオルを折ったりして使用していました。今回、レビューの評価の高さもあり値段も手頃だったので試しに購入。当たりでした。枕自体に高さはあるものの、本当に柔らかく沈み込むので結果として高さは気にならなくなります。また、沈み込みが大きいいので首にフィットしてかなり首が楽になります。以前低反発枕を使用していた時期がありましたが、頭の当たる感触がこちらの方が柔らかく好みです。逆を言えば硬い枕が好みの方は合わないと思います。総じて良い商品でした。枕で悩んでいる方は一度試してみてはいかがでしょうか?ホテル枕は高級ホテルだけではなく、ビジネスホテルなどでも採用されているタイプなので、泊まったときによく眠れたという方や、気持ちよかったという方は、手頃に買える価格なのでおすすめします

5 2021-10-04

ふんわりさらさらで気持ち良いです。
今まではそば殻枕を使っていたのですが、布団を買い替えたのと同時に枕も変えてみようと思い色々見て回った結果レビューの評判もよく、値段もお手頃だったため、こちらの枕を購入してみました。
梱包は小さく丸まって届きました。
ビニールから出しておいておくだけですぐに大きく膨らんでくれました。
使用したときに、頭を置くと本当にふんわりしていてあたまが包み込まれるようで気持ちが良いです。
サイズも大きめの枕なので、本当にホテルに泊まったときのようにゆったり寝ることが出来ました^^
防ダニや防菌効果もあり、洗濯も可能ということで清潔に使えると思い買ってよかったと思います。

5 2021-03-24

フィット感ありの、柔らか素材
説明の通りふんわり枕です。肌触りはサラサラで、クッション性もあります。
弾力があり、寝心地はいいです。洗濯も可能です。
低反発高反発商品ありますが、こちらのホテル仕様枕がフィットしました。

• karopa-paさん
  • karopa-paさん

5 2021-09-16

やわらかい枕です。頭をのせるとふわっと、包み込まれるような感じで、心地よいです。
使用初日は、マクラカバーなしで使いましたが、表面はふんわりとした肌触りです。
硬めのマクラがお好みの方には、向かないと思いますが、やわらかいマクラがお好きな方には、適していると思います。
今回、妻と娘から、パパのマクラのにおいが気になると言われたので、買い替えることにしましたが、理由が理由なので、選ぶ基準は、洗濯機で洗えること、防ダニ、抗菌加工であることが決めてとなりました。妻と娘から、においが気になるといわれたのは、ショックでしたが、条件を満たし、かつ、使い心地がよいものが見つかって、個人的には、よかったです。
適度なタイミングで洗濯し、清潔な状態を保たないとですね(泣)

5 2021-03-07

ふっくら程よい気持ちよさです!
丁寧に梱包されていました。専用の箱に入っていて、写真のように圧縮された状態で届きますが、開封して少し置いておくと、商品画像のようなふっくら枕になります。ずっと使っていた枕が潰れてきたので、新調して購入しました。ふっくら膨らみがありますが、高反発で程よい弾力があるので、寝ても頭が沈みすぎず寝心地がいいです。綺麗なホワイトカラーで他の寝具にも合います。起きた時の首の痛みが減ったので、次は旦那ように再度購入したいと思います。

5 2021-07-03

使用前に洗濯しました。洗えるって気持ちが良い。
ふんわりボリュームたっぷり枕です。
ぺちゃんこ枕から乗り換えなので少し高い感じですが、馴染んでくると良いです。
横向きの包まれる感じが気持ち良いです。
同時に購入したシルクのカバーもぴったりです。

5 2021-03-24

ふわふわで気持ちいいです。
今使っている枕が硬くて使いづらかったので柔らかくて高さがちょうど良さそうなこちらのホテル仕様の枕を購入しました。ホテルみたいにふわふわなので寝心地がとてもいいです。翌朝の目覚めが気持ちいいです。白ですが、洗濯で丸洗い可能なので安心です。妻も使ってもいいかもと思っているのでもう1つ買おうか検討してます。

5 2021-03-09

良かったです
肩こりがひどく、いつも寝た気がしないため良い枕はないかと探していました。検索したところこちらの商品を見つけ購入してみました。到着じはコンパクトに圧縮され届きましたが袋から出すとものの1分でふくらみ大き目の枕になります。手触りよくふかふか。三日ほど使用してみましたが、とても心地よいです。久しぶりに寝た気がしました。

• Yuppetanさん
  • Yuppetanさん

5 2021-03-14

以前マットレスを購入して、とてもよかったので今回まくらを購入しました
配送時は圧縮されていましたが、開封するとすぐに膨らみました
無臭でした☺️
使用感は、ボリュームがあってやわらかい。
よく沈みますが、底つき感がないので快適でした
カバーは無印のお気に入りをつけています
結論、お手頃でよいまくらを購入できて満足しています

• pico9835さん
  • pico9835さん

4 2021-09-11

10日になったと同時に注文したら、11日にはもう届いていました!クルクルと丸められた枕をビニール袋から引っ張り出して(力が必要でした)ポンポン叩いて、振って、中の綿を整えたら、しばらくしたらふっくら膨らみました。匂いも気になりません。大きさは至って普通の大きさで、通常の枕カバーが使えます。大きさや高さなど、以前使っていた低反発枕や羽根枕と大きく変わる所はありませんが、この枕は、頭から首にかけて支えられている感覚があります。まだ使い始めなので、これがなるべく長く続くと良いな、と思います。丸洗いできるのも購入の決め手でした。

5 2021-07-28

購入してみて…
まだ使っていないので詳しいところまではわかりませんが箱自体は少し大きいかなと言うイメージです。
過剰包装って訳でもなく綺麗に梱包されておりました📦
箱から出してみると筒状に枕がなっており、袋から出すのが少々困難だった為ハサミが必要かと思われます。
カバーに入れ寝てみると柔らかい。と言う感想です。
「大きい」と言うレビューがありましたが普通の枕と比べると一回り大きいかな。程度であまり気にはなりませんでした。
少し低反発で頭の埋まる感じが良かったです^_^
異臭もなく発送も迅速でカバーなしで使っても部屋に浮きませんしお値段以上だな。と思いました。
カバーサイズも豊富なちょうどいい枕のサイズです(ニトリ製の枕と同じサイズのカバーを購入しました)
友人にも勧められるよい商品だなと思います。

5 2021-04-08

翌朝スッキリ!
他人にはどれほど良くても自分に合わなければ意味はないと思いますが、この枕に出会えて本当に良かったです。値段の高いものもいくつか試しましたが、マットレスを変えた時程合うものに出会えず、首と腰への負担軽減にはどうしても自分に合う枕が必要でした。一週間ちょっと使用しましたが、柔らかいのに使用中も潰れて沈むこともなく、首と肩をしっかりホールドしてくれます。衛生面も洗えるのはうれしいですね。自分はやっと自分に合った枕に出会えたと思います。価格はリーズナブルですが、まさにお値段以上で今後もお世話になります。

5 2021-04-05

心地良い
一言で言って、こんなに安眠できるのは初めてです。
ニトリのホテル仕様もいいかなと思ってたんですが、たまに寝違えて首を回せなくなることもありました。この枕は高さがちょうどいいし、へこんで低くなってしまうということもなくホールドしてくれています。
仰向けから寝て、左右に寝返り打つことが2回くらいあるようですが、快適ぐっすり眠れています。
お勧めです。

• 生駒軒さん
  • 生駒軒さん

4 2022-02-11

確かにホテル用っぽい
嵩高があり、なおかつ柔らかいので結果的に沈み込んでフィットするタイプです。高級ホテルとまでは言いませんが、ホテルタイプと言うのも頷けます。
個人的には羽根枕好きですが価格が違うので比較対象にはしません。
見た目はそれ程高級感は無いので価格相応といった感じですがカ好みのカバーをかければ問題なしです。
通常時のヘタりや、選択したあとも感触を保てるかはまだわからないので☆4にしましたがが、新品時の感触と価格だけ見れば☆5でいいと思います。
しばらく使って問題無ければ妻用に追加購入予定です。

4 2021-09-13

今まで使ってたものが使ってると首が痛くなるので新しい枕を探していて、枕カバーを基準に購入しました。
とっても軽くてかなり柔らかくて最初は大丈夫かな?と思いましたが頭を包み込んでくれるように沈むので柔らかい枕は初めてでしたが意外とよかったです。
首凝り肩凝り軽減されるかは様子を見たいですが、変に頭と首が乗ってたところだけ沈んだまま戻らない枕でなければもうひとつ購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕