5 2023-07-11

階段の高さが年長の子供には高い。
ランドセルが階段にちょうど入る。
窓の高さや、置く場所、模様替えを二度としない事を考慮のうえ購入がオススメ。
梱包をバラせば、1人でも物を運べます。
組立は、主人1人で組立れました。

4 2022-05-08

DIYできるよう木製のロフトベットを探していたところ、こちらを見つけました。
梯子は安全面が不安だったので階段タイプで、ベット下に勉強机を置きたかったのである程度高さのあるベットだったのが決め手でした。
アウトレット品ということで4万ちょっとで購入。何がアウトレットなのか解らないくらい美品でした。
電動ドライバーで男1人で3時間たたずに組み立てできました。かなり重いので2階に運ぶのは苦労しました。梱包材が多くて、その処理に1時間程費やしました。
グラつき等はなく、耐久性はこれからじゃないと解らないのですが、今のところ使用感に問題はありません。
角を丸くしてあったり、画像通りの商品で、子供部屋に買って良かったと思います。

5 2020-09-01

最高のロフトベッドでした
ハイタイプ(床下140センチ以上)かつ、階段付きは何処を探しても無く、唯一このベッドのみだったため購入を決めました。到着後、大人1人で2時間程度で組み立てることができ、安定感抜群で子供も大満足でした。他の商品はハイタイプと言えど、床下120、130センチであり、折角のスペースを狭いものにしたくなかったため、この商品は最高の選択だったと思います。床下スペースと階段式にこだわる人には絶対おすすめです。

4 2020-09-06

先程、組み立てが終わりました。電動ドライバーを使って一人で2時間半で完成しました。部屋が四畳半だったので長ネジが入れられなかったり、かなり苦労しましたが、部屋が六畳以上で二人で作業すれば、そんなに大変ではないと思います。
完成品に対しての感想としては、他の人のレビューと一緒で穴のズレがひどい所もあるのでネジは、まずゆるめで取り付けたほうがいいです。あとマットレスの下はすのこだけなので、ちょっと強度的に不安なので、ステーを中心に一本欲しいところ。まあ、しっかりめのマットレスを敷けば問題ないかな。
あと大型の発泡スチロールのゴミが多く苦労しました。
最後に娘は大喜びでした!

• poket.pさん
  • poket.pさん

4 2020-09-04

しっかりした階段
4箱で届きました、階段部分の1箱がびっくりするくらい重かったです!ふたりで組み立てましたが、説明書が簡易すぎて悩みながらの組み立てになりました。孔の微妙なズレなどは調整がきく許容範囲。わが家の事情ではありますが、部屋の幅との差が5センチ程しかなく、外側からしめるネジに難儀しました...今のところグラつきは無いです、耐久性がわからないので星4とします。

5 2022-04-03

出来上がりは、いい感じです。
子供の要望で購入しました。大人一人では、組み立て厳しいですが、出来上がりは非常にいい感じです!

5 2022-01-06

特に不具合などなく商品も梱包も全て満足です。
購入前の問い合わせにも迅速に対応いただき安心して購入できました。

4 2021-12-16

この高さが良い
猫の寝床用に購入
高い所が好きなので気に入ったみたいです
箱の大きさにびっくりしました
組み立ては階段ができてしまえばその後は早かったです

4 2021-11-07

ベッド下の高さがこれだけあるのは珍しい
ベッド下に勉強机を置きたく、下のスペースに高さのあるものを探していて一番高さのあったこちらに。
身長150cmの私は立てます。(枠のところは当たりますが)
はしごに比べて階段はやはり安心です。
高いところで寝たい娘は大喜びでした。
コンセント付きの宮がついていたらさらに良かったなと思いました。

1 2022-03-02

アウトレット品とのことでしたが、想像より状態が良かったです。ただパーツが一つ足りなく、メーカー問い合わせとなり、未だ不足分が来ていません。

3 2020-12-20

部屋が広く使えます
梱包材を片付けながら組み立てて一人で3時間はかかったでしょうか、発泡スチロールと、段ボールの量が思っていたより多かった、組み立ては一人で問題なくできますが組み立てる順序は取説でけでなくよく考えて組み立てたほうが効率よくなります、使った感じはグラグラすることもなく問題なし、部屋が広くなりました。

1 2020-08-30

8月下旬の予約商品で1ヶ月ちょっと待ちました。
アウトレットでもイメージくらいならまぁいいかなーと思っていましたが、ちょっとこれは、、という商品が届きました。
返送は大変なのでこのまま使いますが、これならもう少しお安くしてもいいのでは?と思いました。
10%オフクーポンを使ったのでそのせいですかね?
残念な気持ちになりました。

3 2020-08-14

階段がステキ!
組み立ては電気ドリルがあると便利です。女性のチカラで付属の六角レンチだけでは、組み立てに難儀しそうです。
組み立て後、少しぐらぐらしますが、寝るのには不都合ありません。寝るスペースや、寝台下のスペースも充分あります。
アウトレット品だから確かなことは言えないのかもしれませんが、商品説明の中に耐荷重がどのくらいか分かるとより安心できると思います。