商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-09
  • 男、27.5C、遺伝で外反母趾です。装着すると薄くサラサラしています。見た目はスポーツブラです。Lサイズでも小さいのか、足の形が悪いのか、長時間装着していると親指の股が痛くなりました。あるべき方向に力が加わっていると思うので続けて様子を見ます。個人的には、横アーチの締め付けがもう少し強ければ満点です。 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-12
  • 旅行の為に購入しましたが、届くのが遅く仕事中着用しましたが、思ったより薄く使用感が感じられません。小指の横が痛いのですが、サポート力がいまひとつ。もうしばらく様子を見ます。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-16

カラー:肌色 | サイズ:M

肌触りがよく、気持ちいいです!
親指の付け根の痛みも和らぎました。

• westeyさん
  • westeyさん

5 2024-01-29

カラー:ブラック | サイズ:M

中足骨骨折してから痛みがあり甲のアーチも気になり購入しました。
数日使用したら痛みも軽減し歩様も改善しました。
とても良かったです。

• 緑水7169さん
  • 緑水7169さん

4 2023-09-22

カラー:ブラック | サイズ:M

右足の内反小趾のケアのために購入
普段、特に痛みがあるわけではないけれど、見た目にはわかる程度の症状な為、悪化防止がメイン

患部の幅が9.5cmだったので、Mを選択
しつけ感はあまりなく、その分違和感なし
表面生地がスベスベしているためか、スニーカータイプの靴では、足が滑ってしまい不安定に
フラットパンプスでは滑ることもなく使用できた
ヒールの靴ではまだ試せていないが、クッション性が良いので、足の負担軽減になってくれれは、と思う

4 2023-12-18

カラー:肌色 | サイズ:L

クッションは良い
締め付けがもっと強いと指が開くと思います。
滑り止めが付いているともっと良いと思います。

4 2023-12-09

カラー:ブラック | サイズ:L

男、27.5C、遺伝で外反母趾です。

4 2023-07-13

※追記
レビュープレゼント届きました。ありがとうございます。
※元レビュー
注文してから3日で届きました。説明書が入っていないのですが、左右が分かるように印字されているので、それを信じて装着しました。二趾〜四趾をまとめているので、小趾の可動域が広がる感じになって内反小趾にも効くのかもしれません。しばらく使用して様子を見たいと思います。

• yu-takaさん
  • yu-takaさん

4 2024-05-13

カラー:肌色 | サイズ:M

靴下を履くと蒸れるのが気になる。
これからの夏場が心配

4 2024-03-12

カラー:肌色 | サイズ:M

地味によいです。
リピートです。
100円ショップのは耐久性に難ありだし、あまりガッチリしているのは靴の中で指が窮屈で、最終的にこちらに戻りました。
新しいのはやはりよいです。
洗い替えも購入しました。

• usamon55さん
  • usamon55さん

4 2024-03-09

痛みが和らぐ
リピートです。内反小趾で足の痛みがあり、試しに購入したところ、良すぎて洗い替えに購入しました。さらさらした生地なので少しぬげやすいので☆4つにしましたが、靴下を履いてしまえば気にはなりません。もう手放せない感じです。

4 2023-11-23

カラー:肌色 | サイズ:M

内反小趾、外反母趾の進行防止のため、洗濯時の予備も含め2セット購入しました。足底のクッションが心地よく、歩きやすいです。

4 2023-09-16

カラー:肌色 | サイズ:M

長時間立ち仕事をしていると外反母趾が痛み出すので購入しました。
少し和らいだ気がします。

• manyu8776さん
  • manyu8776さん

5 2023-09-15

カラー:ブラック | サイズ:L

足の痛みなし。
足も痛くならず、とても歩きやすいです。足のクッションも良いです。

4 2023-09-10

外反母趾サポーター
届いてすぐに装着しみました。足裏のクッションはとても快適ですが滑るので滑り止めが付いていれば良いかなと思いました。外反母趾の矯正的には、あまり指は開かないので親指と小指側の縦の幅が倍位あってもっとギューッとサポートしてくると良いかなと思いました。

5 2023-08-12

カラー:ブラック | サイズ:M

外反母趾で長時間歩くのが苦痛です。
このパッドは薄いけどクッション性があって、長時間付けていても違和感がありません。
まだ使い始めたばかりですが、痛みの緩和に役立っています。
これからの効果に期待したいです。

4 2023-07-06

足のサイズ23cm Mサイズを購入しました。少しゆるく押さえ付けている感じはあまりありませんが、つけていると安心感があります。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ足指ストレッチ