4 2024-03-25

ファームウェアのアップデート後にハンズフリー通話にエコーがかかるようになってしまった。
これ目当てで購入したのにこれでは使い物にならない。改善をお願いしたい。
※追記※ 先日のアップデートでエコーは改善されたようです。対応ありがとうございました。

2024-03-25
この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

ハンズフリー通話にエコーがかかるのはソフトウェアのバグとなっており、バグを修復するために現在修正中でございます。次回のアップデートする際に回復する予定です。アップデートする具体的日付が現時点では未定となっており、ご迷惑をおかけましますが、何卒お待ちいただきますようお願い申し上げます。

4 2023-07-06

電池持ちは1.5日程度ですが、アプリが利用できるので有効に活用できます。

4 2023-05-08

夫婦でお揃いで買いました。
デザインもカッコよくて、機能も充実。
心拍数、血中酸素濃度、歩数の他にメールやLINEの通知機能も便利です。
以前使ってたスマートウォッチに比べて格段に気に入っています。
唯一の欠点ではないけど、充電が1〜1.5日程度しか持ちません。普段使いで困ることはないですけどね。

• kakao_max2さん
  • kakao_max2さん

4 2023-03-07

概ね満足
OS3にアップデートされないためLINEアプリには対応してませんが、返信は出来ました。スマホを取り出さなくていいので助かります。歩数は少し怪しいので目安ですね。あと一晩(7時間)睡眠の計測をしたら100から80まで減ってました。電池の減りが早いです。

5 2022-10-12

以前使っていたもの(5000円くらいの)だとslackの通知が届かず、wear os by googleのものだと届くらしいという情報を得て買ってみました。
結果、問題なく届きます。以前のものより通知バイブはやさしめで電池消費は多めですが、満足しています。
カバーケースがこの機種にはないのが残念です。

• Andi2006さん
  • Andi2006さん

4 2023-03-11

概ね満足です。
前継機のバッテリーが1日持たなくなったので、買い替えです。
反応速度はより早く、対応アプリが増えているのは評価できる。
エクササイズメニューは殆ど使わないので、必要なメニュをDL
できる仕様にしてほしい。
また、グーグルカレンダーを連携していますが、一度、Watch
に転送された予定は、カレンダー上で削除してもWatchから
消えないので不要なAlertをOffにするのが面倒

5 2023-04-20

今使ってます。
コスパ的にも非常に良いです。
しいて言うならば取説はもう少し丁寧なのがあると助かります。

5 2023-02-23

気に入りました
スマートウォッチ3台目、大きさ・軽さとも気にならず、設定も簡単でした。
耐久性などはこれからですが、とても気に入りました。

• hey294さん
  • hey294さん

5 2022-06-25

以前、E2モデルを使っていましたが、故障のため買い替えました。以前のモデルより性能が上がって満足しています。難なのは、マップのナビが上手くいかないのと、Googleペイが非対応なので早く解禁してほしいくらいですね。

5 2021-11-08

4代目のスマートウォッチ! 4台全てTicWatchです。 サクサク感半端ない。 Eシリーズは1代目から使っていますから、動作の違いは歴然。Snapdragon Wear 4100+ Dual Systemプラットフォームでのこの値段は買いだと思います。普段使用の予定ですが、出番が増えることは間違いないです。

5 2021-07-10

初代TicWatchEの電源が入らなくなったので、他のスマートウォッチと悩んだあげく、結局このTicWatchE3にしました。デザインはシンプル、動作もサクサクで使い心地最高です!

• glass2739さん
  • glass2739さん

4 2021-07-05

満足です
Qualcomm Snapdragon Wear 4100でWearOSという点、そして手の届きやすい値段なので初めての一本として最適解だと思います。

5 2021-06-04

旦那への誕生日プレゼント
現在使用しているスマートウォッチが壊れたため、新しい物を探していました。冬場雪の降る屋外で仕事をしているため、手元で操作して通話が出来るスマートウォッチを探していました。また夏場はサーフィンもするので防水機能が助かります。Android携帯のため、こちらの時計を選びました💡デザインも、気に入ってこちらを選んだので、使い心地も良いといいです。

4 2021-11-12

スマートウォッチの買い替えに購入しました。先代がもっさりしていたのとは違いキビキビ動くのが好感です。

4 2021-11-10

初めてのスマートウォッチ買ってよかった。
アプリのsectographを表示させて使いたくて購入しました。ばっちり使えて、満足です。ただ、バッテリーの減りは早いですが、余計な電力をつかっているのかもしれません。設定がいまいちわからず・・・慣れるまでまだしばらくかかりそうです。