• ArkMstさん
  • ArkMstさん

5 2020-10-05

2層ディスプレイは便利
ticwatch pro(2018)からの乗り換えです。晴れの日の昼間の外でも視認性が高いticwatch proの2層ディスプレイが気に入っていましたが、動きがモッサリしていたのでwear3100以上搭載の新作が出るのをずっと待っていました。結果としてwear4100搭載となり、待った甲斐があったなぁ思います。引っかかるような動きはほとんどありません。2018よりも高級感が増している上に、薄く仕上がってます。電子コンパスが無いらしいですが、使用用途は通知の確認とランニングのみで、コンパスは使いませんので全く気になりません。血中酸素濃度も使いませんが、心拍センサーは精度を増してるようですので安心しました。これから使い倒していきたいと思います。

5 2020-10-05

とても良いです。
tic watch を以前使っていましたが、pro3をリピート購入しました。以前に比べて、処理能力がとても高くなり、電池持ちも良くなったので満足です。
個人的には、Googleアシスタントがあることが、Wear OSのtic watchを購入する一番の理由です。
GoogleアシスタントとIFTTTを連携することで色々なことができるようになります。例えば、tic watchのGoogleアシスタントに「玄関開けて」といえば、IFTTTからセサミを経由し、玄関の鍵の開け締めをどこからでも遠隔操作、鍵の状態の把握まででき物理的な鍵がいらなくなります。また、IFTTTからネイチャーリモを経由し、テレビやエアコン、照明などリモコンで操作する家電を全てtic watchひとつで操作でき、未来的な使い方が可能になります。
また、次点の理由はLineなどの文章を確認、さらに返信までできることです。仕事中に、スマホをポチポチするのは周りの視線的に難しい場合が多いのですが、tic watchならこっそり確認、返信まで可能になります。送られてきた文の確認まではできるけど、返信まではできないことがスマートウォッチのなかで多いですが、tic watchは優秀です。

5 2021-05-19

機能充実
弟に頼まれ注文しました。解体業と言う業種なので仕事中はスマホを手に取ることが出来ないのとAndroid(AQUOS)対応で機能が満載しているとのことでこの機種を選びました。仕事中に装着していても邪魔にならずアプリと同期し野外で使用してますが今のところ不都合なくサクサクと使用できていると喜んでいます。色々な機種が有り値段も安価から高価までありますが、自分のライフスタイルにあったスマートウォッチに出会えたら本当に生活が変わりますね。このスマートウォッチ、高かったけど買って良かったです
追伸
ワイヤレスイヤホン、贈っていただきありがとうございましたも
弟がすごく喜んでます
後はスマートウォッチを上手に使いこなすよう頑張ると言ってます(笑)

4 2021-04-22

買って良かったです。
スマートウォッチを購入するにあたり、色々見て廻ったのですが中々これといった気に入る物がありませんでした。
たまたま目に付いた、この商品が気になりメーカーサイトを覗いたり、他の方のレヴューを読ませて頂いたりしてから、購入しました。
迷って決めただけに、実物でがっかりしたら嫌だなと思っていましたが、使用し始めてから今日まで約一月の間毎日使っています。
他の方も書かれていましたが、最初のスマホとの同期で少しトラブった位で後は問題ありませんでした。
今のところ初期設定のアプリの中で使用していますので、今後はダウンロードしたり色々試してみようと思います。
星が一つ少ないのは、Amazon配送が楽天で購入した場合追跡できないそうで、配達員さんから連絡が無いと再配達の依頼の方法が無く困ったので減らしています。

5 2021-03-23

C2から買い替えしました
使い始めて一週間ちょっと経ちましたので,とりあえずレビューしておきます。
最初に,気に入ってる点から。
電池の持ちは十分です。
心拍数,血中酸素濃度24時間計測ON,1日30分弱のGPS利用で,本当に3日間(72時間)ほど使えそうです。睡眠計測も問題ないですね。また,充電速度は 1分で 1% という感じ。だから,シャワーとかお風呂で外した時間に充電してれば問題ない感じ。この点,とても気に入ってます。
(某社の20日間電池が持つというのも使ってますが,充電に一晩かかるし,充電制御が今ひとつなのか30分程度充電しても電池ゲージが全く増えなくていまひとつだったのです。)
操作感も,もたつくことなく,ストレス感じないですね。プロセサのおかげなのか,RAM容量のおかげなのか判断つきませんが,満足です。Google Assistant に「タイマーXX分」とかお願いするようになりました。
あと,心拍数などのセンサーデータ関係の計測値は信頼できそうな印象です。ぶっ飛んだデータを出してきたことはないです。
以下は,いまひとつなところ。
スマートフォンの位置情報をOFFにするか,接続切らないとticwatchのGPSを使ってくれません。どちらの位置情報を使うかオプションで設定できるといいのですけどできないと思います。ただGPSはとても正確です。またA-GPS対応ということで,5秒から10秒ほどでキャッチしてくれる様子。ただしA-GPSのためには通信が必要そうな印象。なので,機内モードではなく,スマートフォンの位置情報をOFFにするのが良さそうです。
スマートフォン側のMobvoiアプリは,クラウドにデータが上がった情報を表示するだけのようで,時計のデータをリアルタイムに表示してくれません。また,エクササイズ時間が長くなると明示的にWifiに切り替えないとなかなかデータ上がってかないようでなかなか情報見れないです。
またticwatchのWifi設定は「自動」になってるけど,充電時しか接続してくれないです。明示的にwifi使う時はbluetoothをoffしないとダメっぽい。
この辺り以外は,WearOSの使い勝手そのままかな。apple watch 使えない人には,なかなかいい選択肢だと思います。もうちょっと安いと嬉しいのだけどね。

5 2021-03-19

Fossilのスマートウォッチを使用していましたが、再起動を繰り返し熱を持つようになったため買い換えました。買い換えて正解。動作、バッテリー等々、すべてにおいてこちらの方が上で、ストレスが全くなくなりました。

• Pin84さん
  • Pin84さん

5 2020-10-14

サクサクになった!!
以前ticWatchProを使っていたのですが動きがもっさりしててイライラしていました。今回スナドラ4100搭載したとのことで購入してみました!サクサク動いて感動しております!笑

• r7912さん
  • r7912さん

5 2021-03-07

発送も早くとても良い商品でした。
デザイン、機能性も満足です。

• zbb65452さん
  • zbb65452さん

5 2020-12-28

一月ほど使ってみて動きはスムーズで快適です。
バッテリーの持ちは少ないですが一日に一回ほど充電すれば問題なく使えます。

5 2020-10-12

Wear 2100からは変え時
HUAWEI WATCH 2から買い替えです。画面が大きくなったこともあり満足しています。

5 2020-10-07

全体的にスッキリして、性能もアップ
TicWatch Pro2018からの乗換えです。
本体は前モデルよりもスッキリして良くなりました。
性能もメモリ増量にCPUはSnapdragonWear4100に進化して動作も滑らかです。
買って良かったと思います。

5 2020-10-03

スナドラWear4100搭載ということで、めちゃくちゃ操作快適です。
LCDにより時間情報を常時見ることができるので、従来のスマートウォッチのように手首を捻って一瞬待つという動作が不要になり素晴らしいです。

• HH5999さん
  • HH5999さん

5 2020-10-03

まちに待ってたPRO3!
早速使いましたが動作がスムーズでGOOD!
ビジネスで使用するつもりですが、バンドのオレンジ色ステッチがカッコイイ!スーツにもプライベートにも使えそうです!
早い発送ありがとうございます!

• bun11さん
  • bun11さん

5 2020-11-05

初めてのスマートウォッチ
本体が大きいと感じましたが、着けてみるとそこまでではありませんでした。
本体が薄いのでそう感じるのかもしれません。
いろんな機能が付いていますが、使えるようにするのに結構時間がかかってしまいました。
でも、いじってたらできるものばかりですので私の要領が悪かったんでしょう。
バッテリーは、色々機能をONにしても2日で残40%ぐらいなので安心して着けっぱなしにしています。
10月30日に購入しましたが、11月4日には売り切れになっていました。
不具合があったのではないかと不安にはなりますが購入分に不具合はありませんしとっても気に入っているので、人気商品だと勝手に思っています。

5 2021-03-19

4台目にしてようやく満足
これまで5000から6000円のスマートウォッチを3台購入。1台目はスマホとの接続がすぐ切れ、2台目は落として破損、3台目は可もなく不可もないけど選べる文字盤の少なさにガッカリ。意を決してtic watchを購入。使用目的はLINEの返信とハンズフリー通話とスケジュール管理などで健康管理はあまり興味なし。しっかり作業中もスマホを持たず通話できるし、LINEの返信も音声入力で可能です。GPS搭載でMAPも表示可能。OK!Googleからスケジュール管理や買い物リストの登録もできて便利。リマインダー機能も重宝しそうです。電池の消耗は意外と早いかな、丸2日で約50%です。まだ購入1週間で色々触ってしまうからかもしれませんが…。後、腕を傾けない消灯の状態でも時計の時間が確認できるのは嬉しいですね。かってよかったです。