5 2023-05-20

おばあちゃんの誕生日プレゼントに買いました。とてもかわいかったです!

• Bb&Rfさん
  • Bb&Rfさん

5 2023-08-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛い
この度は可愛い品ありがとうございました。

5 2024-03-17

お世話になった方へのプレゼント
お世話になった方への誕生日に送らせていただきました。
お年寄りなので量より質だと思い選びましたが、とても喜んでくださいました。

5 2023-07-12

とても可愛い!
県外にいる娘が入籍をしたので送りました。とても可愛い!娘も可愛くて美味しくて…と感激していました。
配送日のお願いも快く引き受けてくださり、またお祝いのメッセージも同封してくださりとても嬉しかったです。
ありがとうございました!店舗の方にもいつか伺います。

5 2023-05-03

節句のお祝いで手土産の一つに持っていきました。とても可愛らしく、美味しかったので喜んでもらえました!何かの際にはまた買いたいです。

2023-06-06
先日は当店をご利用いただき心よりお礼申し上げます。
お忙しい中、ご丁寧なレビューをいただきありがとうございます。

ご購入ありがとうございます!
節句のお祝いとのこと、おめでとうございます。
ぜひまた節句の思い出話には琥珀糖を一緒に添えさせてくださいね♪

また、ショップレビュー記載の確認で300円クーポンのプレゼントキャンペーンも開催しております!せっかくですので、よろしければご利用くださいね!

5 2022-06-15

誕生日に贈りました。
お店からのメッセージもあったようです。
祖母もとっても喜んでくれました。

2022-06-25

お誕生日の大切な贈り物にお選びいただき本当にありがとうございます。
おばあさまに美味しく召し上がっていただけますと嬉しいです!
梅雨明けが待ち遠しい今日この頃ですが、どうぞお健やかにお過ごしください。
この度は本当にありがとうございました。

5 2023-03-16

ホワイトデーに夫に頼んで買って貰いました。
近所に生菓子を売っている店がなく、電車で買いに行くのも億劫だったので、少し不安でしたが口コミを信じて、初めてネットで注文してみましたが信じて良かったです。
冷凍でもお店で買った物とかわらず美味しかったです。
この繊細な模様や細かいパーツや彩りが、正に求めていた物で、うっとりと幸せな時間を楽しめました。
届いたときに、白い箱がむき出しで驚きましたが、中に包装された物が入っていて、段ボール代わりでした。あとでそのことを書いたレビューや説明を見ましたが注文時は見つけにくいので、もっとわかりやすく外箱に書いた方がいいかもしれません。人に渡す場合は開けられずに不安だと思うので。
上品な甘さでとても美味しかったので、また機会がありましたらリピートしたいと思います。

2023-04-20
先日は当店をご利用いただき心よりお礼申し上げます。

白い箱に関しましては、大切な贈り物のため傷がついたりしないように、
横揺れ防止のぴったりサイズをおつくりしております!
中をあけていただけますとラッピングされた状態で商品がでてきますので
ご安心くださいね。
わかりにくかったようで本当に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたので、【白い箱の理由と、中をあけていただくいようにアナウンス】したシールを貼る事にいたしました。
つくっている、おくっている側の目線になれてしまうと、お客様目線でのお困り事に気づきにくくなります。
今後もよろしければ忌憚ないご意見ご感想をお待ちしております!

4 2022-08-13

• 商品を使う人:親戚へ
溶けていましたが…
★2個→★4個に変更します。
贈り物に注文しましたが、クール冷凍便で注文したにも関わらずびちょびちょで解凍されて届いたようです。
ヤマト運輸のせいだと思いますが、運送会社ときちんと連携して欲しいと思いました。
味は美味しかったようなので残念です。
→お店からすぐに、こちらからの問い合わせに回答していただきました。ありがとうございます。
→ヤマト運輸にも確認したところ、配送車に積み込むまではきちんとクール冷凍便で冷凍されていましたが、届け先が大型マンションだったため配送車から降ろしてドア前まで届けるのに時間がかかってしまったようです。
クーラーボックスにて配達していたようですがその間に解凍されてしまったようです。ご参考まで。

2022-08-29
先日は当店をご利用いただき心よりお礼申し上げます。

今回は大変申し訳ございませんでした。
弊社より配送局ではなく、クロネコヤマト様へのご相談をさせていただきました。また、お客様へ商品の再発送などご提案などをさせていただきました。

【配達前のインターホンの各家庭への連絡だけでもかなりの時間がかかり、自宅ドア前まで来るのに20分以上かかることもある】との大規模なマンションにお住まいとのこと、このように通常の配送ではなかなかむずかしい状況もあるのだと私どもとしても大変勉強になりました。

今後このレビューをごらんになられたお客様で、同じように大きなマンションなどにお住いの方にとって、とても参考になるかと思います。

お忙しい中、大変ためになりますレビューをいただきありがとうございます。

夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。

5 2022-10-15

通ならわかる本物のおいしさ!
私は練り切り菓子が大好きで練り切りにはちょっとうるさいですよ。
その私が断言します。村井製菓さんの練り切り菓子は本当に美味しいです!
練り切りのサイズとしては大きめで重量感がありずっしりしており、スカスカ
していないので食べ応えも充分です。大概の練り切りは砂糖の甘味しかしませんが
この練り切りはちゃんと餡子の味がします。
6個入りなのですぐ無くなってしまうのが勿体無いので1個1個舌の上で転がしながら味わって
います。
近いうちにまた購入します。定期購入したいぐらい。

2022-11-07
先日は当店をご利用いただき心よりお礼申し上げます。

練切大好きな方にお褒めいただけ、喜びひとしおです!
本当にありがとうございます。
あんこの味も感じていただけるように心を込めておつくりしているので、気持ちが伝わったようで嬉しいです!ぜひまた機会がございますように。
落ち葉舞い散る深秋の候、体調を崩されませぬようご自愛くださいね。

5 2022-09-26

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
コロナで帰省できないので親戚に送りました。とても喜ばれました^_^

2022-11-07
先日は当店をご利用いただき心よりお礼申し上げます。

ご実家への贈り物にとのこと、本当にありがとうございます。
喜んでいただけ、幸いです。

4 2022-11-05

可愛い!!
プレゼントで贈りました。
「可愛らしくって食べるのがもったいないね」と言っていました。
気に入ってもらえたようです。

2022-11-10
先日は当店をご利用いただき心よりお礼申し上げます。
贈り物にお選びいただきありがとうございます。
「可愛らしくって食べるのがもったいない」そんなふうに言われる和菓子をつくれたことが誇らしく感じました。本当にありがとうございました。

5 2022-08-16

母の初盆のお供えに
母の初盆のお供えに購入しました。とても可愛くて母も喜んでいると思います。また、お願いしたいと思います。

2022-08-29
先日は当店をご利用いただき心よりお礼申し上げます。

大切な初盆に、本当にありがとうございます。
おかあさまにも喜んでいただけていますように。

5 2020-08-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても素敵な時間になりました
差し上げた方にとても喜ばれました。コロナのおかげで気持ちまでふさいでしまっていたのでお見舞いにお持ちしました。持ち歩きの袋がついていて助かりました。
色合い鮮やかで、あけた瞬間華やぎました。あまびえって知ってる?と話もはずみました。
実は我が家の冷凍庫が山盛りで、お渡しするまでに日もあり注文後に実家に急遽配送先を変更させていただいたのですが、お電話の対応も柔らかく、ありがたかったです。

ご丁寧にレビューご感想をいただきまして感謝いたします。
私どもも「あまびえを贈る」という、送り主様の想うお気持ちも一緒にお送りしているつもりでおります。
いつでもお問い合わせ、大歓迎です!
数あるお店の中からお選びいただき、ありがとうございました!

5 2020-12-29

お土産にも!自分ご褒美にも!
大変おすすめです!
星5までしかないのが残念なほど、初めて本気でリピートしたいと思ったお店です。
通知ひとつとってもとても丁寧な言葉であり、素晴らしいと思っておりました。
商品到着の際には中に手書きの心温まるメッセージも添えられていて、最初から最後まで人の良さを感じる対応をしていただけました。
今回は正月に帰省する際の手土産として準備しておりましたが、昨今の状況から帰省は控えることにし、自宅で美味しくいただきました。
味も勿論美味しくて、私の想像通り鮮やかな上生菓子でひとつひとつワクワクしながら食べさせていただきました。
次こそは家族に食べてもらいたいのでぜひリピートしたいと思います。
アマビエ、ヨゲンノトリのアイデアと鮮やかな色合いのお菓子は誰にプレゼントするにも喜ばれるものですので、いい買い物をしたなと思います笑
村井製菓さん、これからも頑張ってください!
応援しております!!

ご丁寧にレビューご感想をいただきまして感謝いたします。
はい!がんばります!ありがとうございます!!
弊社の和菓子でワクワクいただけたとのこと、嬉しい限りです。ぜひご家族一緒に召し上がっていただけることを楽しみにしております。
ありがとうございました

5 2020-09-20

敬老会が華やかになりました☆
介護施設の敬老会で利用者さんに提供しました。コロナの影響で派手なことが出来なくなりましたが、この可愛くて華やかな和菓子を見た時の皆のリアクションは本当に頼んで良かったと思えるものでした。また利用させていただきたいと思います。

ご丁寧にレビューご感想をいただきまして感謝いたします。
敬老会でご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。皆さんのリアクション、喜んでいただけたようで職人冥利につきます。また利用者さんへの素敵なお気持ちに寄り添えて嬉しい限りです。
数あるお店の中からお選びいただきありがとうございました!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット