4 2021-08-02

コスパがよい商品です
少し時間をかけて押し当てていると皺は伸びます。
このコストだと良い商品だと思います。

5 2021-02-20

お値段以上じゃないですか?
この形状、本当に持ちやすくて手が疲れにくい!
立ち上がりまで2分、なんやかんやですぐです。
コードが長いのでコンセントが離れていても大丈夫。
綿100%のシアーシャツをかけました、綺麗にシワが取れました!
ナイロンのスプリングコートなんて「さっ」とかけるだけでシワが取れました。
収納袋が地味に有難いです。
非の打ち所がないですね。
とってもいい買い物ができました。

5 2021-02-19

シンプルで良いです
以前はティファー○のハンドルが長いタイプのを購入しましたがスイッチを押した時だけしかスチームが出ずそのスチームの量もまばらだし水も少量しか入らなくて使い難くかったのでシンプルなものを探してました。
スチーマーの口コミサイトで上位に選ばれていたこの商品を購入しました
上位なのにこのお値段はありがたいです。
多機能や付属品たくさんとかは結局使わない事が多いので仕様がスイッチのオンオフだけなのも良いです。
デニムのスカートは自然に仕上がるしコートのファーもフワッとなります。

4 2021-05-01

湿気に気をつけて
ウォークインでかけたら
ものすごいスチームで湿気が心配
今度からは 洗面所でやることにします
一瞬でシワはなんとなく取れるので 子どもの制服くらいなら十分です

4 2021-06-14

発送が早くとてもびっくりしました。
すぐあたたまり、びしょびしょになることなくシワも伸ばせました!シワを完璧になくしたい方には少し物足りないかもしれません。
中身の丸いところの汚れ?が少し気になりましたが問題ありません。(これが普通かもしれないですが)

4 2021-09-14

それなりには使えます
原始的な作りですが、しっかり衣類を引っ張りながらゆっくり蒸気をあてていけば、それなりにシワがのばせます。
ただ、シワがひどいときは、結構時間がかかり、1枚でお湯がなくなりました。
コンパクトで持ち手もあり使いやすいですが、本体を傾けられないので数枚あてると手首が痛くなります。
アイロンをいちいち出すのが手間で購入しましたが、シワがひどいとアイロンを出して、アイロンをかけた方が正直早いんじゃないかと思います。
ただ、毎日さっとシワを伸ばす程度に使用する分にはお値段も手頃だし、コンパクトで使い勝手も悪くないのでしばらく使ってみようと思います。

4 2021-09-15

明けたら本体が汚れていました。
でも急いで使わなければ行けなく使用しました。
蓋もきっちりしまらなく、それ以上閉めたらばきっと壊れたしまいそうだったので、やめて水をいれました。
思っていたよりシワもとれてよかったですが、汚れと蓋のしまりが悪いのは気になりました。
壊れないことを祈ります。

• komiki126さん
  • komiki126さん

4 2021-06-07

この金額でこの商品には満足です。
商品の到着は早くて満足です。ただ、タンクキャップを装着すのがきつすぎてぴったり合わず、また残った水を捨てるために外すのも大変で、壊れそうで心配でした。しかしコツを掴み、返品せず何とか使えそうです。蒸気はしっかり出て、思ってたよりもシワは伸びました。蒸気が出て使えるまでにやや時間がかかるので、急ぐ時には早めの準備が必要かと思います。全体的にはこの金額で使える商品に満足です。

5 2021-05-31

コスパ良し
10年くらい前に買ったスチームアイロンが全く使い物にならず、ダメモトで購入。
これはスチームが強くて普通のシワなら取れました。
ブラウスの袖やギャザー部分がふんわり仕上がってとても満足です。
2着分くらいで水がなくなるので、更に使いたい時は水を足すのですが、
熱々のノズルを手で回して開けるので、火傷がちょっと怖いです。

4 2021-05-08

小学生の給食着用に購入しました。小型で使いやすいですし、シワものびましたが水はかなり使います。

4 2021-05-07

衣類スチーマーは初めての購入で使い方に最初は戸惑いましたがTシャツと綿のシャツは中々キレイに仕上がりました。軽くて腕が疲れずコンパクトで良かったです!

• toko1716さん
  • toko1716さん

5 2021-04-24

軽いし1分位で直ぐに使えます。
軽くシワがとれれば良いので、ワイシャツ1枚なら3分くらいで済むので購入してよかったです。

4 2021-04-20

意外といいかも?
ワイシャツのアイロンがけ用に購入しました。
てっきりヘッド部分?はアイロンと同じ素材だと思ったら、全部プラスチックなんですね。驚きました。本当にこんなのでシワがとれるのかと不安になりましたが、意外とシワとれるものですね。ハンガーに掛けたまま出来るので楽でした。息子でも使えたのでこれからは、自分でアイロンがけをしてもらいます。
発送も早かったです。ありがとうございました!

5 2021-04-17

スチームアイロン
ショップの対応がとても早く満足しています。

5 2021-03-28

安くて心配でしたが問題なし
待ち時間少なく使用できます
倒したくなりますが、あくまでハンガーにかけて!

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー