• mi38yasさん
  • mi38yasさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-07-20

シートカバー
革のシートなので、汗を描くとシートにベッタリしていたのが、全く蒸れないのでホントにいいです。あとは耐久性がどのくらいかですか?

5 2023-07-03

運転中に、腰も痛くならないし、汗で服がくっつくこともなくなり暑い日の運転が快適になりました。値段が気になりましたが思いきって購入して良かったです。

5 2022-07-11

もう少し大きいと蒸れないと。トラックで使用自分が体が大きいので通気悪く蒸れてしまう。

• EVH3610さん
  • EVH3610さん

5 2021-07-17

ホワイトレザーシートに設置
NDロードスター のホワイトレザーシートに付けました。車で通勤していますが、夏になり帰宅時に汗ばんだシャツがシートに張り付き気持ち悪くて仕方なかったですが、この商品を取り付けてものすごく快適になり運転に集中できるようになりました。シートに傷もつかず、設置も簡単で運転時にずれることもありません。おすすめですよ。

4 2020-08-03

汗っかきなのでシートに直接座るとユニフォームがペタペタとくっついて不快でしたが、これのおかげで解消しました。ユニフォームの乾きも速くてうれしいです。
使い始めに小さいプラのカスのようなものがユニフォームにくっつきましたが、しばらくするとなくなりました。
シートに固定するベルトの強度が弱そうで少し不安です。
使い始めて一ヶ月たっていませんが、体重で押しつぶされてぺったんこになるということはなさそうです。

4 2020-07-18

スポーツ後の汗ビショビショな状態でシートに密着するのが嫌で購入しました。
直接シートに触れるず空気が通るので予想以上に蒸れずに快適です。
ただ、縁の至る所に樹脂の糸が出ていて触るとチクチクします。服を着ていると問題ないですが、短パンで太ももが露出している部分は最悪です。
裏表が反対なのかと確認しましたが、糸が出ているのはなぜか表側だけ。。。
裏返して使っています。

• hana2368さん
  • hana2368さん

5 2020-07-14

バスの乗務員をしています。担当車制ではなく乗換制なので自分や他人の汗や臭いが気になり今回この商品
に期待をかけ購入しました。
以前まで使っていたシートカバーもメッシュタイプでしたがクッション性も重視していたのでスポンジが汗を吸って臭いがとても気になるようになりました。もちろん洗濯や消臭スプレーもしていましたが結局数日するとまた異臭を放っていたので今回はスポンジを使用してなく蒸れないとの事なので快適に運転に集中できそうです。
車両が乗換制なので運転席にこちらのシートカバーを取り付けしっぱなしとはいかのでシート固定ベルトは取り外ししやすいようにベルト位置を付け替え使用したいと思います。

• sphv7329さん
  • sphv7329さん

5 2021-07-28

運転中、背中が暑くて眠くなるのでこちらの商品を購入。
使用したところ、背中や尻の下の蒸れはほとんど感じないぐらいに改善されました。ただ、長時間の運転だとどうしても背中部分が暖かくなるので、小型扇風機(手持ちのやつ)を座席に設置。座席とシートカバーの間に風が通るように設置すると、エアコンの冷気を感じるぐらいに涼しく快適でした。
まとめ
この商品単体でも蒸れには十分効果があると感じました。一工夫して暑さ対策するとさらに快適です。

5 2021-07-11

少しゴワゴワした感じはありますがエアコンと一緒に使用するとお尻や背中に風が抜け蒸れません。
座り心地も慣れてくれば良いかと思います。
少し値段は高めですが今の時期には良いです。

5 2020-07-29

革張りソファーも汚れず、体もべたつかない
リビングの電動リクライニングソファーに設置した。
肌の接地面が夏なのにべたつかず、体も快適だが革張りソファーも汚れずに済む。

5 2021-08-26

快適です
しっかりコシのあるクッションで蒸れにくく快適、耐久性も期待できそうです。
欲を言えばヘッドレスト側のベルトをもう少し長く、あとどうしても白は目立つので黒色の設定があれば良かったな、と思いました。

5 2021-08-20

日本製の一言に釣られ
やや高めですが購入
カムリ新車に装着しましたがもう少し紐が長めがよかったかなぁ

5 2021-08-11

二度目の購入。在庫不足で四つしかなかったけど、また出ているみたいなので、クーポン出たらまた買います。汗を吸収してとても快適です。

• ガス04さん
  • ガス04さん

4 2021-08-10

しっかりしていてとても満足です。
テープが少しつけづらかったです。

• ZO1162さん
  • ZO1162さん

5 2021-08-09

快適です
少しチクチクする部分がありましたが自分で直しました。それでも機能としては十分です。汗ばんだままシートに直接触れることがなくなったので快適です。クーラー設定温も2度ほど上げられたのでエコにもなっています。