4 2023-07-05

目に見えない効果あり?
夫への誕生日プレゼントで購入しました。
多分効果はあります。
普段リビングでウトウト→夜中に起きるがルーティンの夫が、これを着用している日だけ朝まで寝ています。深い眠りについているようです。
洗濯中に他の服を着用すると、いつも通り夜中に起きるのことから効果を感じます。
値段はそこそこしますがまた購入すると思います。

4 2023-11-20

着ています
最近疲れやすい夫にプレゼントしました。思っていたものより薄く(ヒートテックのような)、これだけで寝るのはどうかと思いましたが、意外と暖かいらしく、夜も眠れているようです。劇的な変化はないようですが、これからに期待します。

• pop_starさん
  • pop_starさん

4 2024-05-05

カラー:ブラック | サイズ:XL

高価ですが、肌触りも良く着心地は満足です
この初夏の時期に合うパジャマを購入しようとしていましたが、ラジオで吉本芸人さんがリカバリウェアを身に愛用していることを偶然聞き、耳慣れない製品でしたが、最近夜たびたび目覚めたりすることがあり、パジャマよりは効果でしたが、購入してみました
製品は薄手で、この時期であれば布団もかけずにこれだけで寝られますし、サイズもXLできつく締め付けられることなく、カザガサするような着心地もなく、着心地は快適です
但しGWのせいかもしれませんが、不規則な生活習慣に入ったため、今の所寝起きの回数減を体感してませんが、GW明けにはそれなりが成果が出るように期待したいです

• btouさん
  • btouさん

4 2024-03-07

旦那さんへ
肉体労働の旦那へ購入しました。
少しでも体が楽になるといいなと思っています。
冬にはスースーする素材らしいです。
効果があるといいなーーー

4 2024-02-12

アラ還疲れ気味の主人へプレゼント
主人へのプレゼントに購入しました。
サイズが不安でかなり迷いましたが、178cm80kgでXLを購入、腹囲93cmでウエストが心配でしたが全然余裕でした。
サラッとしていて着心地は良いみたいです。まだ数日しか着用していないので効果は分からないので星は4つ、1ヶ月位経って効果を感じているようなら義父母へもプレゼントしたいと思っています。

• fuma0623さん
  • fuma0623さん

カラー:ブラック | サイズ:L

プレゼントで購入。
体格の良い人だったのでサイズに迷いましたが、生地の伸縮もよく、きやすそうでした。
リカバリーウェアとしても寝起きに体が軽くなると言っており効果を感じています。
お値段なりによかったです。

• 86kityさん
  • 86kityさん

カラー:ブラック | サイズ:M

夫へのプレゼントで購入しました。ランキングを参考に正直他との違いがわからず商品説明に初めてのおすすめとあり、こちらにしましたが、買うことは決めていたのに買うまでにかなり迷いました。また上下セットだけではなく、上は長袖半袖のセットがあると良かったです。今のところの感想は肌触りがよいとのこと。半袖も気になっています。

• damyamさん
  • damyamさん

カラー:ブラック | サイズ:M

追加購入
とても良かったので追加購入。ゆったりした気持ちになれます。

4 2024-02-01

期待を込めて
とてもお世話になっている方への贈り物に購入しました。
体型とサイズで悩んでいたのですが、ショップへ相談するととても丁寧にお返事をいただけました。
毎日ハードなお仕事をしている方なので、少しでも身体がラクになったらいいなぁ・・・と期待を込めて星4です。
まだ渡せていないので、感想が聞けたら再レビューします。

4 2023-12-15

カラー:ブラック | サイズ:XL

リラックスするためにいくらか余裕があった方が良いと思ったので、176センチ、78キロでXLを購入しました。そこまで余裕はなくぴったりでした。
着心地も良く、気に入ってずっと着てくれています。まだ数日なので疲れが取れるかは分かりませんが、リラックスはできているようなので、冬用に暖かいタイプも購入したいなと思っています。

4 2023-11-20

着用感は良い
夫へのプレゼントに購入しました。
寝付きが今までより早くなった気がします。
本人は、着てる間はリラックスモードになれるようで気に入っている模様です。
ただ、着るようになってから、毎晩一度は目が覚めると言っていました。
理由は分かりません。
継続して様子を見ようと思います。
良ければ、私へのプレゼントにも、おねだりしようかなと思ってます。

4 2023-10-17

カラー:ブラック | サイズ:L

主人の誕生日プレゼントに購入しました。ネックウォーマーが本当に効果あるので、パジャマも欲しくて。
生地は薄くてテロテロしてるので、春秋用ですかね。ズボンだけだったら夏もいけると思います。
サイズは172センチ65キロ??くらいでLで大丈夫でした。肝心の効果はどうかな…着るとポカポカするらしく、なんとなく効果あるような…?使い続けて効果実感したいと思います。

4 2023-09-25

カラー:ブラック | サイズ:XL

初めてリカバリーウエアというものを購入しました。
正直お値段に戸惑いましたが、睡眠の質をあげたくて買ってみました。
寝やすいです。まだ暑い時期に試してみたくて着てみましたが
汗をかいても肌触りは良いので不快な感覚で起きてしまうことも
なかったです。洗濯もネットに入れるだけで特別に気を遣うことなく洗っています。
乾きも早いです。もう少しお値段が安ければ☆は5つでした。
でも満足しています。

4 2023-08-25

カラー:ブラック | サイズ:L

プレゼント用に購入です。
健康志向の方に喜ばれる商品だと思います。
自分用にもいつか欲しいです。

• hhkr53311さん
  • hhkr53311さん

4 2024-04-29

カラー:ブラック | サイズ:L

夫の誕生日プレゼントに購入しました。血行が良くなった感じがするようです。良ければ自分用にも購入したいと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズナイトウェア・ルームウェアルームウェア上下セット