商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-31
  • 寝入りが早い
  • 先頃他社のU字型枕を購入し子供に好評だったので、買い増しです。なぜ買い増しを他社ではなくこちらの商品にしたのかというと、他社より安価、納期が早い、補充コットンがある点でした。枕くらいのサイズに圧縮されて届くので、開封したては綿が偏っている所もありましたが、綿をほぐすとつながり、肌触りも滑らかでカバーのシワシワも1週間も使用すると程よく馴染んできました(シワがなくなったわけではない ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-12
  • 綿が
  • 他の方のレビューにあったとおり圧縮されていてかなりシワシワでした写真のように背もたれにしっかりならずヘナヘナしていたのと湿った感じがしたので乾燥機にかけてみました 綿が整えましたがバランス良く膨らみますように 50肩で眠れず探しておりお安く購入できたので概ね満足です ・・・(続きを読む

5 2024-04-17

介護用として
欲しい色が売切れだったのは残念でしたが、他店よりもお値段が安かったのと補充用の綿がついていたので買ってみました。
開封後は思っていたよりも重い&パンパンにはならず張りがないというか柔らかい感じ。
天気が悪く外に干せなかったので、布団乾燥機を使ったらフカフカになりましたが柔らかさはそのまま。
自分で体を動かせる人には全く問題ない程度なのですが、頭を乗せると沈んで首を左右に動かすと埋まってしまうので、枕は今まで使用していた硬めのを使い、このクッションは体の位置を支える用として使っています。どういう物なのか試せたし、買って良かったです。

5 2024-03-31

寝入りが早い
枕くらいのサイズに圧縮されて届くので、開封したては綿が偏っている所もありましたが、綿をほぐすとつながり、肌触りも滑らかでカバーのシワシワも1週間も使用すると程よく馴染んできました(シワがなくなったわけではないのですが、ワッシャー生地と思えばおしゃれで)。
正直、商品画像のようにパンパン感がまだないので、横向きで足に挟んで背中のホールド感があるかというとナンですが、U字でつながっているので寝返っても、1本棒の抱き枕より確実に背中で支えてくれる安定感はあり、背もたれにしてタブレットを見るときの肘置きにも程よいです。
事前の問い合わせから購入後の相談まで迅速丁寧にご対応頂ける気持ち良いショップさんでお買い物できてよかったです。

5 2024-01-18

いびき軽減しました
いびき防止のため、強制的に横向きに寝れるのではないかと思い、購入しました。
この手の安い商品は、綿の量が少ないとレビューされていることが多いですが、この商品は十分に入っており、おまけの追加用の綿の補充はせずに使用しています。
私は、あまり高い枕は首が痛くなるのですが、この商品も綿が多い分、やはり首が痛くなりました。
そこで、方向を逆にし。Uの開いた所にこれまで使っている枕を使用し、足の部分が繋がっているようにして使用しています。これで、腹側は抱き枕、背中側は壁が出来るので寝返りがしにくく、横向きでしか寝れない状態になり、いびきが改善されました。
まだ、慣れないのかよく目が覚めますが、いびきが少なくなり妻は喜んでいます。
これまで、いろんなものを試してきましたが、今のところ、これが一番良いみたいです。

5 2024-02-27

カラー:ブルー

心地よいです!
この値段にしてはしっかりしていますし、気持ちがいいのですぐに眠くなり、朝までぐっすり眠れるようになりました!

• エン2866さん
  • エン2866さん

4 2024-02-16

いいですね
この値段でこの大きさはいい感じです
今までは抱き枕使ってましたがこの形もいいですね

4 2024-04-13

カラー:ベージュ

ぎゅっとコンパクトになっていたのでシワが気になりますが、使用には問題なくふわふわとしていて抱き心地良いです。色も良かったです。

4 2024-03-22

使いやすいです
初めてU字型の抱き枕を購入しました。コンパクトに梱包されていて驚きましたが、思ったより大きいサイズで品質も私にはあっており快適に眠れています。値段も高くないので購入できて良かったです。

• mtmt7386さん
  • mtmt7386さん

5 2024-03-21

十分に使えています
開封した直後は大丈夫かな?と心配でしたが、しばらくするともうすこし膨らんできて、中のわたをほぐしてみると思ったよりいい感じになりました!
妊娠中で横向きに寝るのにいい感じです!
購入してよかったです!

5 2024-03-11

カラー:グレー

綿があちこち寄ってましたが
テキトーにモミモミして使ってます。
意外と重さがあるなと思いました。
予備のクッションみたいなやつはチャックから綿が出てましたが、単体でも使い勝手良いです。長持ちを願い大切に使います。

4 2024-03-08

良いです
妊娠中管理入院のため購入。もうすぐ7ヶ月です。気持ち柔らかいかなと思うけどこのお値段でお得な買い物したと思います!

• MF0004さん
  • MF0004さん

5 2024-03-07

カラー:グレー

袋を開けたらものすごい勢いで膨らみ始めて驚きました!ところどころ固まっている所がありましたが揉みほぐすとどんどん膨らんで、届いた日の夜から早速使うことができました。なんでもっと早くに買わなかったんだろうと悔しいくらいに寝心地が良いです♪

5 2024-02-11

フワフワふかふか
圧縮袋から出したらシワシワだったのでカバーにアイロンをかけて、ところどころ固まっていた中綿をほぐしたらフワフワふかふかになりました。身体が包み込まれるような感じなので暖かいです。中綿もしっかり入っているので、補充用のはそのままクッションとして使います。

4 2024-01-27

カラー:グレー

頑丈な包装と真空パック、開けたらくしゃくしゃで気分はかなり下がりましたが、諦めずカバーを洗濯し使ってみたら、とても快適に寝る事ができました。今まで寝起きに痛かった肩も大丈夫でした。暫く使ってみます。

4 2024-01-26

カラー:グレー

大型のU字型枕を試したくて購入
大型のU字型枕を試したくて購入しました。程よい大きさで自分には丁度良かったです。値段も高くないので試すにも丁度良かったです。

• KANE KATOさん
  • KANE KATOさん

3 2024-03-20

無事に届きました
想像より小さい梱包できました
開けたばかりで、綿に偏りがありますが、パンパンにはならなそうですが、、まぁ値段相応でしょうか
天日干しとかしてみます

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー