• ハオ2013さん
  • ハオ2013さん

5 2023-11-19

とてもかわいいです!
とても綺麗な多肉が丁寧に梱包されて届きました。経験上、おまかせの場合「普及種であまりかわいくはないもの」が2個くらい入っていることを想像していましたが、全てかわいく大満足です。どうしても欲しい種類があったのですが、リクエストは不可だったので運任せでしたがラッキーにも入っていました(ラズベリーアイス)
来年も必ずこちらにふるさと納税します。
今年の猛暑でずいぶん死なせてしまったので、大切に育てようと思います!

2023-11-21
この度は舞鶴市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
何が届くかわからないお任せセットですが、喜んでいただけて嬉しいです!
その時で一番かわいい品種を発送してくれていますが、ご希望の品種が入っていたというのには驚きです。
是非とも可愛がってあげてください♪

今後とも京都府舞鶴市をよろしくお願いします。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

5 2024-01-28

発送月:1月発送

ふるさと納税
とても丁寧な梱包で多肉に対する愛情を感じました😆💕
とても綺麗でかわいくて元気な苗です‼️✨
今年もまたリピートしようと思います🥰
今回は自分用でしたが贈答にもいいかも。
実店舗にもいつか行ってみたいなぁ💓

2024-03-29
この度は舞鶴市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
その時で一番かわいい品種を発送してくれています。
ご満足頂ける苗が届いたようでとても嬉しいです。

これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品をご提供できるよう、舞鶴市、事業者と協力して邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお御礼申し上げます。

5 2023-12-08

発送月:12月発送

素敵ない多肉が届きました♡ 多肉を始めたばかりで持っている多肉も少ないのでかぶりもありませんでした😏 また来年も寄付できたらいいと思います。

2023-12-12
この度は舞鶴市にご寄附いただき誠にありがとうございます。

お持ちの多肉と被りもなく、お喜び頂けてこちらも嬉しく思います。
近頃気温の変動が大きいですが、無事に越冬して長く楽しんでいただければ幸いです。

今後とも京都府舞鶴市をよろしくお願いします。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

5 2022-12-08

美しい子たちでした(*^^*)最高♪
心待ちにしていた子たちが今日届きました!
とても可愛くて、葉っぱ一枚一枚美し過ぎます…((( *´ `*)爪も色も形も綺麗で、とても丁寧に育てられていることを感じます。
狙ってた子はいなかったのに、大大大満足です!!
梱包もとても丁寧で、土が全然出てきていませんでした。この時期、ポットごとというのも安心できてとても嬉しいです。
キープしつつ育てられるか不安ですが、大切にしたいと思います!
クールで届いたのですが、すぐ日光当てて大丈夫なのかな?暫く日陰の方がいいのかな…?
とにかく!嬉しいです。テンション上がりました!
来年は多い方で頼みます♪(その前に買いに行きたいですー笑

2022-12-14
この度は舞鶴市にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。

嬉しいレビューをありがとうございます(*^-^*)
クール便の件を事業者に確認したところ、12〜3月は凍結防止のためにクールにしているそうです。急に暖かいところに出すと結露になる可能性があるので、外気温にならしてから日光に当てるといいそうです。

ぜひ実店舗にも足を運んでみてください。
キャーヾ(≧▽≦)ノってなると思います。笑

5 2023-02-08

とてもお勧めです
注文して1ヵ月半ほどで届きました。
とても丁寧に梱包されており、クール便で届いたので、多肉たちは無事でした。
状態の良いきれいなものばかりで嬉しかったです。
大きさは直径5センチ程度のものが多いと思います。
私としてはちょうどいいサイズでうれしいです。
5種類セットと書いてあったのに6種類入っていてとてもうれしかったです。
全て持っていないものでした。
またふるさと納税しようと思いました。

2023-02-09

具体的な感想をありがとうございます。
無事届いて、持っていない品種で良かったです。
毎日がますます彩り豊かになりますように(*^^*)

これからも返礼品を通じて笑顔をお届けできるよう、舞鶴市、事業者と協力して邁進してまいります。

5 2022-10-27

すごく良いです!
エケベリアの返礼品は他の自治体でもあるし、こちらのレビューはまだ1件もなかったので、寄付しようかどうか、結構悩みました。
しかし、届いた箱を開けると、とても丁寧に梱包されており、苗もすごくきれいで、思わず笑顔になりました。
既に持っている品種もありましたが、それはそれで良しです!是非、来年もリピートしたいです。

2022-10-30
この度は、舞鶴市にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。

多肉好きの方に喜んでいただけて光栄です。
写真付きのレビューで、今後寄附を検討される方に大変参考になると思います。

自然豊かな舞鶴で愛情いっぱいに育ったエケベリア。
どうぞお仲間に加えてくださいね♪

今後とも舞鶴市をよろしくお願いいたします。

5 2023-02-08

かわいい
届きました(^^)とっても綺麗な苗でびっくりです!
大大大満足です。ありがとうございました!!
また次回も購入したいです。

2023-02-09

大大大満足をいただきまして感無量です(*^^*)
可愛く育てて多肉ライフを楽しんでくださいね。

5 2022-10-20

リピートしたいです。
丁寧に梱包されており、それぞれ名前のタグも付いていて大満足です。時期的に紅葉も始まっていてとてもかわいいです。是非またリピートしたいです。

2022-10-21

紅葉シーズンのお届けならではの季節感を感じていただけたようで幸いです。
毎日にさらなる彩りを与えてくれますように。

今後とも舞鶴市・事業者と協力して邁進してまいります。

5 2023-02-07

楽しみにしていた苗達が届きました。
Instagramで拝見していたので全く不安はありませんでしたが、箱を開けた時にはあまりの可愛さに思わず声が出ました。
しかも、丁寧に梱包されていて、多肉に対する愛情がとても伝わってきました。
大切に育てたいと思います。ありがとうございました。

2023-02-09

ナイスリアクションありがとうございます(*^^*)
Instagramをご覧になっているのですね。
YouTubeもされていますので動画でもイロニカルさんの多肉愛をご覧ください♪

5 2022-11-14

ふるさと納税
今回初めて注文したのですが、とても可愛い子達ばかり入っててとても満足できました。
いつも、インスタで見ててとても気になっていたので注文して良かったです。
心遣いも、有難うございました。
来年も必ずリピートします。

2022-11-17

インスタもご覧になっていたのですね。
お店に行っても、写真に偽りのない可愛い子たちが並んでいます(*^-^*)
もし舞鶴に来る機会がありましたらぜひお立ち寄りください。

2 2024-02-19

発送月:2月から5月

冷蔵便で届きます
購入後52日で到着。
思ったより小さかったです。
他の多肉植物の返礼品に比べたらかなり割高だと感じてしまいました、、

2024-02-20
この度は京都府舞鶴市にふるさと納税賜りありがとうございました。
2〜5月の発送月でお申込みを頂いており、また年末はお申込みが集中するため発送が遅くなってしまい申し訳ございません。
また、サイズに関しましては2号サイズ(6cm/1ポット)と記載しております。
写真で見るより小さく感じてしまう事もあるかもしれません。
画像にサイズ表記を追加するなど対応させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物