5 2023-06-08

リピート購入
リピートです。
米は地元のコシヒカリ!!と北陸のコシヒカリの産地に住んでいる米にうるさい者ですが、年齢とともに米を運ぶのが辛くなり時期が選べる定期便だったので頼んでみたところ・・・モチモチっと甘いお米。あきたこまちってこんなに美味しいんだ?と感動しました。米粒を見ると、しらた米がない美しいお米。これは美味しいはずだ。
毎月そろそろかなーと思ってるときっちり届く、お米と猫ちゃん通信。猫ちゃんとお米を大切にされているのがとても伝わって来る。毎日食べるお米はこういうところに頼みたいと思いますね。

2023-07-20

これ以上ないお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

北秋田市のお米は、事業者さんがお届けの直前に精米して下さっていますので、お米本来の美味しさをより味わって頂けたかと存じます。

これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、引き続き北秋田市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
  • kelly1177さん
  • kelly1177さん

5 2023-07-13

凄くオススメです
秋田県だけあってお米が美味しいです。しかも毎回5キロの発送もこちらの事前連絡のスケジュールに合わせて対応してくれるので助かります。

2023-08-29

本品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。

北秋田市では、寄附者様のライフスタイルに添えるよう、1回にお届けのkg数や、お届け回数を拡充し様々な定期便をご用意しております。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

5 2023-10-01

返礼品:【白米5kg】×6回お届け | 定期便開始時期:9月上旬

対応の速さにもビックリです
今回初めて定期便を申し込みました。
お米も美味しかったです。
次の配送の前にお米がなくなってしまい、連絡をしたところ、すぐに対応していただき、大変助かりました。対応の速さには正直驚きました。
お願いがあるとしたら、6キロタイプも作ってくれたら嬉しいです。
今の定期便がなくなったら、またこちらでお願いする予定です。

2024-01-04
北秋田市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

対応面につきましてお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

またのお申込みを心よりお待ち致しております。
  • 黒あぶさん
  • 黒あぶさん

5 2023-07-24

ふるさと納税の返礼品として。普段使いのお米なので常備しておくのにぴったりです。
毎月配達されるのもありがたいです。

2023-08-29
数ある返礼品の中から、北秋田市のお米を選んでいただけたこと、嬉しく思います。

お米の定期便に関しましても、1回にお届けのkg数や、お届け回数を拡充しご用意しております。
ご要望にぴったり合うお米の定期便を見つけていただければ幸いです。

今後とも北秋田市へのご支援を宜しくお願い致します。
  • kazu-yukaさん
  • kazu-yukaさん

5 2024-02-06

返礼品:【白米5kg】×6回お届け | 定期便開始時期:8月下旬

美味しいよ(^o^)
とても美味しいお米でした。
丁度よいタイミングで届きます。
これからも定期便でお願いしたいとおもいます。

2024-02-15
ショップへレビューをいただき、誠にありがとうございます。

お届けしたお米を、美味しくお召し上がりいただけているようで、大変嬉しく思います。
本品は、美味しさだけでなく、寄附者様のライフスタイルに合わせられる定期便の充実にもこだわっておりますので「タイミング良く」と言って頂き、大変幸いでございます。

頂いたお言葉を励みに、全国の皆様に北秋田市の魅力や想いをお届けできるよう、今後も努めてまいります。

5 2024-01-13

返礼品:【白米5kg】×6回お届け | 定期便開始時期:2023年産(令和5年)の新米から開始

新米を注文しました。定期的に届けていただけるので、重宝しています。さすが、「あきたこまち」、とても美味しいです。

2024-01-16
この度は数ある返礼品の中から、北秋田市のお米をお選び頂き、誠にありがとうございます。

定期便を便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一度のお申込みで、お米を定期的に最大12回お届けしている点も、お喜びの声を頂いているポイントです。
また、美味しくお召し上がり頂けているとのこと、大変幸いです。

5 2023-11-18

家族みんなでとてもおいしく召し上がりました。

2024-01-15
ご家族の皆様と一緒にお米をお楽しみいただけた様子が目に浮かび、大変嬉しく感じております。

北秋田市のお米は、事業者さんがお届けの直前に精米して下さっていますので、お米本来の美味しさを味わって頂けたかと存じます。

これからも、寄附者様に満足していただけるよう、一層励んでまいりますので、

5 2023-10-23

もうスーパーのお米には戻れない…
二年連続です。
味も美味しく問い合わせをすれば自分のほしいタイミングで送ってもらえるのでとても便利です。
少し値段は上がりましたが来年もふるさと納税はこちらにする予定です

2024-01-15
この度は、数ある自治体の中から北秋田市へご寄附を頂きまして、誠にありがとうございます。
本品をリピートいただき、大変光栄に存じます。

水質にもこだわった、お米の美味しさはもちろんのこと、
寄附者様のライフスタイルに合わせられる定期便の使いやすさでも、好評をいただいております。

頂いたお言葉を励みに、これからも食卓に美味しいお米をお届けできるよう、努力してまいりますので、引き続き北秋田市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。

4 2023-10-19

返礼品:【白米5kg】×6回お届け | 定期便開始時期:10月中旬

本日届きました。新米 とても楽しみです。ありがとうございました。

2024-01-15
無事お届け出来た様で安心致しました。

北秋田市藤岡農産オリジナルブランド「あいかわこまち」を美味しく召し上がっていただけますと幸いです。

寄附者様が何度も申し込みたくなるような特産品を、これからもお届けして参りますので、
今後とも北秋田への支援のほど、何卒宜しくお願い致します。

5 2022-07-30

美味しくてすぐなくなります
もっちりして冷めても美味しいです。おにぎりを子供が美味しい美味しいといっていつもよりよく食べるので減りが早いことから、発送時期を早める相談をさせていただいたところすぐにご対応くださり感謝です。来年もリピートしたいと思います。

2022-09-08
この度は数ある返礼品の中から、北秋田市のお米をお選び頂きありがとうございます。また、次回のご検討もいただけるとのこと、大変光栄です。

寄附者様に満足していただきたいという思いで、特産品をお届けしておりますので、当市のお米をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

対応面でもご評価いただきまして大変光栄に存じます。

特産品はもちろんのこと、様々な対応面にも、一層力を入れて取り組み、寄附者様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。それでは、またのお申込みを心よりお待ち致しております。

5 2023-01-30

最強のお米定期配送!
コスパ最強かつ毎月の定期配送を半年間やってくれるとても便利なお米定期便です。
我が家では色々とお米を取り寄せて楽しみましたが、こちらのあきたこまちで今は落ち着いています。
食感はモチモチ系で、甘みと香りが強く、食味も素晴らしいですね。サラサラ系が好きな方は別品種の方がいいかもしれません。特性上冷めても美味しいので、おにぎりやお弁当にも向いています。毎月届けてくれるのでスペースも取らないので最高ですね。既に4回ほどリピートしていますが、今後もお世話になるでしょう。

2023-02-02
リピートでのご寄附をいただいたとのこと、心より感謝申し上げます。

分かりやすい素晴らしいレビューを頂きまして、感激いたしました。

事業者がこだわり作り上げたお礼の品を、引き続きご堪能いただけますと幸いです。
今後とも北秋田市へのご支援を宜しくお願い致します。

5 2023-01-07

ふるさと納税のお米はどこの自治体もいつ届くかはっきりせず、途中でお米を切らせそうになったりやきもきしますが、
こちらはきちんきちんと気持ちよく届きます。
しかもとっても美味しいあきたこまち。
同封されている猫のまめちゃんの日常が可愛くて大変素晴らしいので、コース終了後も続けてお願いしようと思っています。

2023-01-24
この度は数ある返礼品の中から、当市のお米をお選び頂きありがとうございます。

当市のお米の定期便は、水質にもこだわったお米の美味しさはもちろんのこと、
寄附者様のライフスタイルに合わせられる使いやすさでも、好評をいただいております。

当市の返礼品を通して、寄附者様に笑顔になっていただけるよう、引き続き尽力して参りますので、今後とも北秋田市へのご支援を宜しくお願い致します。

• 7743232さん
  • 7743232さん

5 2022-10-06

おいしい!まめちゃん(猫)がかわいい!
昨年4か月分の定期便を頼み、とてもお米がおいしかったので
今年は6か月分の定期便をお願いしました!
先日今年分の1回目が新米が届きました。楽しみです。
配送間隔の調整などもメールでできるのでとても便利なのでおすすめです。
あとは、中に入っているお便りにでてくる猫のまめちゃんに夫婦でメロメロで
あのお便りもお米と同じくらい楽しみにしていたりします。笑

2022-10-11
再度のお申込み、誠にありがとうございます。

本品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。

継続して美味しいお米をお届けできるよう心を込めて取り組んで参りますので、引き続き宜しくお願い致します。

5 2022-05-30

また購入予定です
定期便6ヶ月を終えました。ひと月5kgが我が家にちょうど良く、お米の銘柄など気にせずに注文しましたが、とてもおいしい好みのご飯でしたので再度購入する予定です。「粒しっかり甘みさっぱり系」ですかね(ど素人の感想です)。リゾットやおじやにしてもベチャッとせず粒を感じることができるし、どんなおかずにも合うと思います。

2022-08-02

また、次回のご検討もいただけるとのこと、大変光栄です。

お寄せいただいた感想につきましても、私共は勿論、ご検討されている他の寄付者様も、きっとご参考にされるかと思います。

一度のお申込みで、2-12回お米をお届けする定期便もございますので、よろしければ、ご検討いただけますと幸いです。

これからも食卓に美味しいお米をお届けできるよう、努力してまいりますので、引き続き宜しくお願い致します。

またお米が少なくなったタイミングにて、是非北秋田市のお米をご検討下さいませ。

5 2023-04-19

配送日調節していただけて助かる
お米はさすが米どころの秋田のお米、もちろん美味しいです!
子供の長期休暇などでお米が足りなくて何度か配送日をずらしてもらいました。返答や、配送日変更の対応も早く、精米したてのお米が食べれてとてもありがたいです。

2023-04-26

お届けしたお礼の品で、お喜びいただけたようで、何よりです。

また、本対応面に関してもご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。

特産品はもちろんのこと、様々な対応面にも、一層力を入れて取り組み、寄附者様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、引き続き北秋田市のお米定期便のご利用をして下さるよう、何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米