5 2024-02-16

エコな米袋も好きです。ありがとうございます。

5 2024-02-13

お米が美味しいです!!何度もリピートしてます。問い合わせ時もとても丁寧な対応でした。

2024-02-15
幾度も北秋田市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。

寄附者様に満足していただきたいという思いで、特産品をお届けしておりますので、当市のお米をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
また、対応面でもご評価いただきまして大変光栄に存じます。

頂いたお言葉を励みに、全国の皆様に北秋田市の魅力や想いをお届けできるよう、一層努めてまいります。
  • kazu-yukaさん
  • kazu-yukaさん

5 2024-02-06

定期便でいつが最終か迷ってしまうので、「お手紙に次回最終です」
とか入れていただけると助かります。

【ふるさと納税】※一時休止中※《定期便6ヶ月》<新米>秋田県産 あきたこまち 5kg【白米】(5kg小分け袋) 令和5年産 発送時期が選べる 隔月お届けOK お米 あいかわこまち

2024-02-16
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

定期便をご利用していただき、大変嬉しく思っております。
事業者と情報共有し、今後の改善に活用させて頂きます。
今回のご意見のように、その他お気づきの点などございましたら、是非ご教授くださいませ。

お寄せいただいたご意見をもとに、これからも特産品作りに活かし、さらに満足していただけるよう努めて参りますので引き続き北秋田市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。

5 2024-01-25

美味しくて定期的に送られてくるので重宝してます!また再販して欲しいです!

2024-02-16
お喜びのレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

重宝してくださっているとのお言葉、本当に嬉しいです。
また、返礼品についてのリクエストもありがとうございます。
お礼のお品物によってはお時間を頂戴してしまうものもあるのですが、少しでも早く皆様のお手元にお届けできるよう、工夫して参ります。

これからも、寄附者様のご期待に添えるよう、一層励んでまいりますので、

5 2024-01-13

新米を注文しました。定期的に届けていただけるので、重宝しています。さすが、「あきたこまち」、とても美味しいです。

ショップレビューへのご協力、誠にありがとうございます。

当市のお米をお褒めいただき、大変光栄に存じます。

水質にもこだわった、お米の美味しさはもちろんのこと、
寄附者様のライフスタイルに合わせられる定期便の使いやすさでも、好評をいただいております。

これからも、寄附者様のご期待に添えるよう励んでまいりますので、

5 2024-01-07

丁寧なご対応ありがとうございました。ぜひまた寄付させていただきたいです。

【ふるさと納税】※一時休止中※《定期便3ヶ月》<新米>秋田県産 あきたこまち 5kg【無洗米】(5kg小分け袋) 令和5年産 発送時期が選べる 隔月お届けOK お米 あいかわこま...
一人暮らしには隔月でも量が多く、丸一袋余らせたまま次のお米が届いたこともありましたが、お米としてはとんでもなく甘く、ものすごく美味しかったです。例える...

【ふるさと納税】※一時休止中※《定期便3ヶ月》<新米>秋田県産 あきたこまち 5kg【無洗米】(5kg小分け袋) 令和5年産 発送時期が選べる 隔月お届けOK お米 あいかわこまち

ショップレビューへのご協力、誠にありがとうございます。

対応面でもご評価いただきまして大変光栄に存じます。
また、次回のご検討にも感謝いたします。

これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、今後とも北秋田市へのご支援を宜しくお願い致します。

5 2024-01-04

安定の比内地鶏。
他のものも色々見てみたくなりました。

【ふるさと納税】 高原比内地鶏 正肉 1羽分×1セット もも肉 むね肉 ササミ 1.1kg(1.1kg×1セット) お届け時期選べる 小分け 個包装 国産 冷凍 鶏肉 鳥肉 とり肉 モモ肉 配送時期選べる

ショップレビューへのご協力、誠にありがとうございます。

本品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。

普段お住いの近くでは手に入らない品をお試しいただけるのもふるさと納税の魅力ですので、北秋田市のふるさと納税で、楽しい時間もお届けすることができたら幸いです。

寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるような特産品を、これからもお届けして参りますので、またのお申込みを心よりお待ち致しております。

5 2023-12-26

丁寧な対応で、こちらの要望を快く聞いてもらえて助かりました。

【ふるさと納税】秋田県産 あきたこまち 10kg【白米/玄米】(5kg小分け袋)【1回のみお届け】令和5年産 お届け時期選べる お米 すずき農産 発送時期が選べる

2024-01-16
ショップレビューにご協力いただき、誠にありがとうございます。

本対応面に関してもご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。

これからも、寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう、
丁寧かつ迅速な対応に努めて参ります。

またのお申し込み、心よりお待ち致しております。

5 2023-12-26

今回初めて購入しました!あきたこまちが夫婦で好みなのですが、私たちにはとても合ってるようで好みの味でした。また来年も購入させて頂きます。

2024-01-16
ショップへレビューをいただき、誠にありがとうございます。

数ある返礼品の中から、北秋田市のお米を選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、次回のご検討もいただけるとのこと、大変光栄です。

当市では、お米以外にも、生産者のこだわりが詰まった特産品を数多く揃えておりますので、よろしければ、合わせて楽しんでいただけましたら幸いです。

今後とも北秋田市へのご支援を宜しくお願い致します。

5 2023-12-19

2年目連続で購入しました。クセになる美味しいお米楽しんでます♪

【ふるさと納税】※一時休止中※《定期便6ヶ月》<新米>秋田県産 あきたこまち 10kg【白米】(10kg袋) 令和5年産 お届け時期選べる 隔月お届けOK お米 みそらファーム 発送時期が選べる

2024-01-15

お届けしたお米に満足していただけたようで、嬉しく思います。
また、リピートでのご寄附をいただいたとのこと、心より感謝申し上げます。

特産品はもちろんのこと、様々な対応面にも、一層力を入れて取り組み、寄附者様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。

• 楽天.046さん
  • 楽天.046さん

1 2023-12-10

「いただいた情報をもとに調査を進めた結果、◯◯農産より以下の回答がございましたので、ご報告させていただきます。◯◯農産では、少しでも美味しく安全なお米をお召し上がっていただくため、
出荷前に防腐剤や防虫剤などの散布を行っていないため、虫・カビの発生を100%未然に防ぐことが難しくなっております。防止策として、籾摺り(籾を玄米にする工程)の際に、色彩選別機により、異物や虫の混入を防ぐようにしております。この段階で成虫はほぼ除去することが可能でございますが、
卵が産み付けられた米粒を除去することが困難な状況でございます。大変恐縮ではございますが、この点につきまして、事前にご了承いただきますようお願い申し上げます。お米は20度以上の気温、または多湿状態で保管された場合、カビや虫の発生、品質劣化のリスクが非常に高くなってしまいます。なお、虫は20度以上の気温になると約1ヶ月で孵化してしまいます。また、虫は米の糠を好むため、白米よりも玄米につきやすくなっております。そのため皆様へ、密閉容器に入れて冷蔵庫での低温保存を推奨し、お届けから1ヶ月程度での消費をお願いしておりました。◯◯農産では、お届け直前に精米をしておりますので、この度、お問い合わせいただきましたお米は、精米日からも、6月27日にお届けの定期便4回目のお米と確認ができました。
こちらのお米を、5ヶ月ほど経過後にご開封いただいたとのことでしたので、気温や湿度が高くなる時期も併せて、長時間常温保管されていたため、
虫が発生してしまったのではないかとお見受けできます。兼ねてより当市でもお米の保存方法や消費期間についてご案内を徹底しておりましたが、
この度いただいたご意見をもとに、皆様へ更に注意喚起を強め周知に努めてまいります。」と、再出荷に応じてくれませんでした。

【ふるさと納税】※一時休止中※《定期便4ヶ月》<新米>秋田県産 あきたこまち 10kg【玄米】(5kg小分け袋) 令和5年産 発送時期が選べる 隔月お届けOK お米 あいかわこまち
2023年6月下旬に出荷された玄米を2023年11月に開封したところ、大量の虫が混入しており、非常に不快な想いをしましたので、その旨伝えたところ、 「いただいた情...

2023-12-19
この度は、当市の対応が寄附者様のご希望に添うことができず、大変申し訳ございません。

当市としましても、返礼品ページでの案内はもちろん、夏期発送分には注意喚起のチラシを同封するなどの案内の拡充や、
お届け時期調整サービスをご用意するなど、少しでも寄附者様にご満足をいただけるよう努めておりましたが、
今回のご意見を真摯に受け止め、さらなる周知の徹底・サービス向上により一層努めてまいります。

しかしながら、お米は生鮮食品であるため、常温での長期間保存には不向きであることを何卒ご理解賜れますと幸いでございます。

このようなご案内となってしまい大変、勝手なご案内とは重々承知しておりますが、どうかご了承くださいますようお願い申し上げます。
  • kin1113さん
  • kin1113さん

5 2023-12-10

今年に続いて来年度も注文する事にしました。満足です。

また来年も同様に注文する事にしたました。5Kgが2袋となっているので妻が米の取り扱いに重宝してます。もちろん味も良いのでリピートです。

【ふるさと納税】※一時休止中※《定期便12ヶ月》<新米>秋田県産 あきたこまち 10kg【白米】(10kg袋) 令和5年産 お届け時期選べる 隔月お届けOK お米 みそらファーム 発送時期が選べる

2024-01-15

お届けしたお米に満足していただけたようで、嬉しく思います。
また、次回のご検討もいただけるとのこと、大変光栄に存じます。

今後も特産品はもちろんのこと、運営内容や対応方法を見直し、
寄附者様のご期待にお応えできるよう努力を重ねて参ります。

• taku888さん
  • taku888さん

5 2023-12-10

無洗米のイメージが180°変わりました

【ふるさと納税】《定期便10ヶ月》秋田県産 あきたこまち 20kg【無洗米】(5kg小分け袋) 令和5年産 発送時期が選べる 隔月お届けOK お米 すずき農産
世の中に無洗米が出始めた頃に食べた時はあまり良い印象なかったのですが、こちらの無洗米はとても美味しいです 無洗米のイメージが180°変わりました

2024-01-15

当市の無洗米を美味しくお召し上がり頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
私共は勿論、ご検討されている他の寄付者様も、きっとご参考にされるかと思います。

これからも、寄附者様にお喜びいただけるよう、一層励んで参りますので、
今後とも北秋田市へのご支援を宜しくお願い致します。

5 2023-12-07

早々に、頑丈な梱包形態で届きました。満足しております。

届いたその日にご飯を炊いていただきました。とても美味しかったです。 まめちゃんのメッセージもホンワカし温かい気持ちになりました。 また来月届くのを楽しみ...

2024-01-15
ショップへレビューにご協力いただき、誠にありがとうございます。

ご不便なくお届けできたようで安心致しました。
対応面でもご評価いただきまして大変光栄に存じます。

対応面、特産品共に、満足していただけるよう、これからも良いものを追求して参りますので、
またのお申込みを心よりお待ち致しております。

3 2023-12-07

定期便2回目受け取った後のレビュー。
5kg食べ切れるのが不安です。 正直、スーパーで買った米の方が美味い。なぜ味が変わったのかとても残念です。

定期便2回目受け取った後のレビュー。 1回目は文句なく美味しかったですが2回目はがっかりです。米粒が小さくて白い粒も多い。 5kg食べ切れるのが不安です。 正...