ショップレビュー

2024/05/17
    デンゼル009さん
    本当に美味しい比内地鶏でした。 味、食感ともに最高で、臭みなどはありません。 鍋にすると素晴らしい旨味脂が出てまいりますので、工夫して他の料理にも流用できます。
    注文日:2023/12/04
    2024/05/22
    ショップへお喜びのレビューをいただき、誠にありがとうございます。 身に余るお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。 徹底された衛生管理と鶏の健康を第一に考え生産されたオリジナルブランド「高原比内地鶏」の美味しさを存分に味わっていただけたと存じます。 鶏油の旨味についても触れていただき、大変光栄です。 もも、むね、ササミの1羽セットのほか、比内地鶏の鶏ガラを使用した比内地鶏スープや、比内地鶏ごぼうご飯の素、 あきたこまち米と比内地鶏ごぼうご飯の素のセットなど、寄附者様ご満足いただけるよう多様な返礼品を拡充しご用意しております。 機会がございましたら、色々とお試しいただけますと幸いです。 これからも、寄附者様に満足していただけるよう、ますます精進して参りますので、引き続き宜しくお願い致します。
    2024/05/10
    big-chi-さん
    ありがとうございます。 迅速な対応ありがとうございます。
    注文日:2024/03/06
    2024/05/22
    ショップへレビューをいただき、誠にありがとうございます。 ご不便なくお届けできたようで何よりでございます。 北秋田市では寄附者様のライフスタイルに添えるよう、お届けのkg数や、お届け回数、 お届け開始時期や、お届け周期もご要望に合わせて対応させていただきます。 そのほか配送先変更等も承っておりますので、またご機会がございましたらご利用くださいませ。 今後とも皆様に北秋田市をご支援頂けますよう努力してまいりますので、引き続き宜しくお願い致します。
    2024/04/26
    anehime2000さん
    とても美味しいお米をありがとうございました。 引き続きお願いしようと思います。
    注文日:2023/09/15
    2024/05/01
    この度は数ある自治体の中から北秋田市へご寄附を頂きまして、誠にありがとうございます。 また、次回のご寄附もご検討いただけるとのこと、大変光栄です。 お届けしたお米をお気に召していただけたようで、嬉しく思います。 お米の返礼品については、寄付者様のライフスタイルに合わせやすいようお届け開始時期やお届け周期もご要望に合わせて対応させていただきます。 また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。 今後とも皆様に北秋田市をご支援頂けますよう努力してまいりますので、 これからも北秋田市へのご支援を賜れますと幸甚です。
    まほたん1212さん
    いつも美味しくいただいております!発送時期も快く対応してくださったり、確認事項で丁寧なご連絡をいただいたりとなにかと感謝です。とても親身で商品も美味しく、また今年も納めたいなと思っております。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/08
    嬉しいレビューをお寄せいただき大変光栄です。 また発送時期・周期の変更やそのほかご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのお申し込み、心よりお待ち致しております。 北秋田市をこれからも宜しくお願い致します。
    2024/03/01
    発送時期の変更など、柔軟に対応していただけて、大変助かります
    注文日:2023/05/27
    2024/03/08
    いつも北秋田市にご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 発送時期の対応に関しましてお褒めいただき、大変光栄に存じます。 配送時期・配送周期の変更は、随時承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。 引き続き北秋田市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2024/02/16
    エコな米袋も好きです。ありがとうございます。
    注文日:2023/09/09
    2024/03/08
    いつもショップレビューへのご協力、誠にありがとうございます。 米袋につきましてお気に召していただき、何よりでございます。 特産品はもちろんのこと、様々な対応面にも、一層力を入れて取り組み、寄附者様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。 北秋田市を今後とも宜しくお願い致します。
    2024/02/13
    お米が美味しいです!!何度もリピートしてます。問い合わせ時もとても丁寧な対応でした。
    注文日:2023/09/20
    2024/02/15
    幾度も北秋田市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 寄附者様に満足していただきたいという思いで、特産品をお届けしておりますので、当市のお米をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。 また、対応面でもご評価いただきまして大変光栄に存じます。 頂いたお言葉を励みに、全国の皆様に北秋田市の魅力や想いをお届けできるよう、一層努めてまいります。 引き続き北秋田市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2024/02/06
    kazu-yukaさん
    定期便でいつが最終か迷ってしまうので、「お手紙に次回最終です」 とか入れていただけると助かります。
    注文日:2023/08/05
    2024/02/16
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。 定期便をご利用していただき、大変嬉しく思っております。 事業者と情報共有し、今後の改善に活用させて頂きます。 今回のご意見のように、その他お気づきの点などございましたら、是非ご教授くださいませ。 お寄せいただいたご意見をもとに、これからも特産品作りに活かし、さらに満足していただけるよう努めて参りますので引き続き北秋田市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/25
    ニックネーム5152さん
    美味しくて定期的に送られてくるので重宝してます!また再販して欲しいです!
    注文日:2023/09/08
    2024/02/16
    お喜びのレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 重宝してくださっているとのお言葉、本当に嬉しいです。 また、返礼品についてのリクエストもありがとうございます。 お礼のお品物によってはお時間を頂戴してしまうものもあるのですが、少しでも早く皆様のお手元にお届けできるよう、工夫して参ります。 これからも、寄附者様のご期待に添えるよう、一層励んでまいりますので、 引き続き北秋田市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/13
    そこはかちゃんさん
    新米を注文しました。定期的に届けていただけるので、重宝しています。さすが、「あきたこまち」、とても美味しいです。
    2024/01/16
    ショップレビューへのご協力、誠にありがとうございます。 当市のお米をお褒めいただき、大変光栄に存じます。 水質にもこだわった、お米の美味しさはもちろんのこと、 寄附者様のライフスタイルに合わせられる定期便の使いやすさでも、好評をいただいております。 これからも、寄附者様のご期待に添えるよう励んでまいりますので、 引き続き北秋田市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/07
    hakua0106さん
    丁寧なご対応ありがとうございました。ぜひまた寄付させていただきたいです。
    注文日:2022/12/05
    2024/01/16
    ショップレビューへのご協力、誠にありがとうございます。 対応面でもご評価いただきまして大変光栄に存じます。 また、次回のご検討にも感謝いたします。 これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、今後とも北秋田市へのご支援を宜しくお願い致します。
    2024/01/04
    あべさん2798さん
    安定の比内地鶏。 他のものも色々見てみたくなりました。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/16
    ショップレビューへのご協力、誠にありがとうございます。 本品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 普段お住いの近くでは手に入らない品をお試しいただけるのもふるさと納税の魅力ですので、北秋田市のふるさと納税で、楽しい時間もお届けすることができたら幸いです。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるような特産品を、これからもお届けして参りますので、またのお申込みを心よりお待ち致しております。
    2023/12/26
    かちかちとんさん
    丁寧な対応で、こちらの要望を快く聞いてもらえて助かりました。
    注文日:2023/10/19
    2024/01/16
    ショップレビューにご協力いただき、誠にありがとうございます。 本対応面に関してもご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。 これからも、寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう、 丁寧かつ迅速な対応に努めて参ります。 またのお申し込み、心よりお待ち致しております。
    2023/12/26
    今回初めて購入しました!あきたこまちが夫婦で好みなのですが、私たちにはとても合ってるようで好みの味でした。また来年も購入させて頂きます。
    注文日:2023/08/15
    2024/01/16
    ショップへレビューをいただき、誠にありがとうございます。 数ある返礼品の中から、北秋田市のお米を選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。 また、次回のご検討もいただけるとのこと、大変光栄です。 当市では、お米以外にも、生産者のこだわりが詰まった特産品を数多く揃えておりますので、よろしければ、合わせて楽しんでいただけましたら幸いです。 これからも、寄附者様のご期待に添えるよう励んでまいりますので、 今後とも北秋田市へのご支援を宜しくお願い致します。
    2023/12/19
    等々力王子さん
    2年目連続で購入しました。クセになる美味しいお米楽しんでます♪
    注文日:2023/12/10
    2024/01/15
    ショップレビューにご協力いただき、誠にありがとうございます。 お届けしたお米に満足していただけたようで、嬉しく思います。 また、リピートでのご寄附をいただいたとのこと、心より感謝申し上げます。 特産品はもちろんのこと、様々な対応面にも、一層力を入れて取り組み、寄附者様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。 引き続き北秋田市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    楽天.046さん
    2023年6月下旬に出荷された玄米を2023年11月に開封したところ、大量の虫が混入しており、非常に不快な想いをしましたので、その旨伝えたところ、 「いただいた情報をもとに調査を進めた結果、◯◯農産より以下の回答がございましたので、ご報告させていただきます。◯◯農産では、少しでも美味しく安全なお米をお召し上がっていただくため、 出荷前に防腐剤や防虫剤などの散布を行っていないため、虫・カビの発生を100%未然に防ぐことが難しくなっております。防止策として、籾摺り(籾を玄米にする工程)の際に、色彩選別機により、異物や虫の混入を防ぐようにしております。この段階で成虫はほぼ除去することが可能でございますが、 卵が産み付けられた米粒を除去することが困難な状況でございます。大変恐縮ではございますが、この点につきまして、事前にご了承いただきますようお願い申し上げます。お米は20度以上の気温、または多湿状態で保管された場合、カビや虫の発生、品質劣化のリスクが非常に高くなってしまいます。なお、虫は20度以上の気温になると約1ヶ月で孵化してしまいます。また、虫は米の糠を好むため、白米よりも玄米につきやすくなっております。そのため皆様へ、密閉容器に入れて冷蔵庫での低温保存を推奨し、お届けから1ヶ月程度での消費をお願いしておりました。◯◯農産では、お届け直前に精米をしておりますので、この度、お問い合わせいただきましたお米は、精米日からも、6月27日にお届けの定期便4回目のお米と確認ができました。 こちらのお米を、5ヶ月ほど経過後にご開封いただいたとのことでしたので、気温や湿度が高くなる時期も併せて、長時間常温保管されていたため、 虫が発生してしまったのではないかとお見受けできます。兼ねてより当市でもお米の保存方法や消費期間についてご案内を徹底しておりましたが、 この度いただいたご意見をもとに、皆様へ更に注意喚起を強め周知に努めてまいります。」と、再出荷に応じてくれませんでした。
    注文日:2023/03/25
    2023/12/19
    この度は、当市の対応が寄附者様のご希望に添うことができず、大変申し訳ございません。 当市としましても、返礼品ページでの案内はもちろん、夏期発送分には注意喚起のチラシを同封するなどの案内の拡充や、 お届け時期調整サービスをご用意するなど、少しでも寄附者様にご満足をいただけるよう努めておりましたが、 今回のご意見を真摯に受け止め、さらなる周知の徹底・サービス向上により一層努めてまいります。 しかしながら、お米は生鮮食品であるため、常温での長期間保存には不向きであることを何卒ご理解賜れますと幸いでございます。 このようなご案内となってしまい大変、勝手なご案内とは重々承知しておりますが、どうかご了承くださいますようお願い申し上げます。
    kin1113さん
    今年に続いて来年度も注文する事にしました。満足です。
    注文日:2023/10/22
    2024/01/15
    ショップレビューにご協力いただき、誠にありがとうございます。 お届けしたお米に満足していただけたようで、嬉しく思います。 また、次回のご検討もいただけるとのこと、大変光栄に存じます。 今後も特産品はもちろんのこと、運営内容や対応方法を見直し、 寄附者様のご期待にお応えできるよう努力を重ねて参ります。 引き続き北秋田市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    taku888さん
    世の中に無洗米が出始めた頃に食べた時はあまり良い印象なかったのですが、こちらの無洗米はとても美味しいです 無洗米のイメージが180°変わりました
    注文日:2023/09/25
    2024/01/15
    ショップレビューにご協力いただき、誠にありがとうございます。 当市の無洗米を美味しくお召し上がり頂けたとのこと、大変嬉しく思います。 私共は勿論、ご検討されている他の寄付者様も、きっとご参考にされるかと思います。 これからも、寄附者様にお喜びいただけるよう、一層励んで参りますので、 今後とも北秋田市へのご支援を宜しくお願い致します。
    2023/12/07
    めーとにゃんさん
    早々に、頑丈な梱包形態で届きました。満足しております。
    注文日:2023/11/03
    2024/01/15
    ショップへレビューにご協力いただき、誠にありがとうございます。 ご不便なくお届けできたようで安心致しました。 対応面でもご評価いただきまして大変光栄に存じます。 対応面、特産品共に、満足していただけるよう、これからも良いものを追求して参りますので、 またのお申込みを心よりお待ち致しております。
    2023/12/07
    vivamoon28@yahoo.comさん
    定期便2回目受け取った後のレビュー。 1回目は文句なく美味しかったですが2回目はがっかりです。米粒が小さくて白い粒も多い。 5kg食べ切れるのが不安です。 正直、スーパーで買った米の方が美味い。なぜ味が変わったのかとても残念です。
    注文日:2023/08/07
    2023/12/03
    丁寧な梱包による迅速な発送でした。また利用したいショップです。
    2024/01/15
    ショップへレビューをいただき、誠にありがとうございます。 ご不便なくご利用いただけたとのこと、安心致しました。 「また」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう丁寧かつ迅速な対応に努めて参ります。 またのお申込みを心よりお待ち致しております。
    2023/12/02
    丁寧な梱包で卵は一つも割れていませんでした。
    2024/01/15
    ショップへレビューをいただき、誠にありがとうございます。 お礼の品を、無事にお受け取りいただけたようで、安心いたしました。 これからも皆様に安心してお申込みいただけるよう改善を重ねてまいりますので、 またのお申し込み、心よりお待ち致しております。
    2023/11/27
    yagiyagiyagiyagiyagiさん
    とても助かりました。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/10/04
    2024/01/15
    ショップレビューにご協力いただき、誠にありがとうございます。 対応面につきましてお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、今後とも北秋田市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/27
    「あきたこまち」ですので信頼しておりましたが、風味の低下や硬くなる時間が早く、率直に申し上げて美味しくないです。
    注文日:2023/10/20
    2023/12/11
    この度は数あるお米の返礼品から、北秋田市のあきたこまちをお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る形となってしまい、誠に申し訳ございません。 発送元事業者では、広範囲での水稲栽培をしておりますため、田んぼの地形や土壌、場所によっては稲の生育状況等が異なり、どうしてもお米の味に差が出てきてしまい、ご満足のいただけない食味になってしまった可能性が高いとのことでございました。 発送元事業者より、お詫びとともに、寄附者の皆様にご満足いただけるよう、可能な限り同一の品質にて、より良いお米をお届けできるよう努めさせていただきます、との言付けも預かっております。 なお、ニュースなどでも報道がされておりますとおり、今夏の全国的な猛暑の影響を受け、胴割れやシラタと呼ばれる乳白色のお米や生育不良により、粒が小さく水分保有量の違いにより、パサツキが感じられてしまうお米が混在してしまう場合がございます。 北秋田市においても、7月の豪雨、8月の猛暑による水不足が発生し、各事業者、収量や品質ともに満足のいく結果には至っていない状況でございますが、各事業者にて、乳白色のお米や粒の大きさを選別するなどして、寄附者様にご満足いただける品質のお米を提供できるよう、引き続き最大限努力をしてまいる所存でございます。 また、当市のお米につきまして、少しでも美味しくお召し上がりいただければと思い、勝手ながら、推奨しております炊飯方法をご案内させていただきます。 すでにいろいろと工夫をいただいたかと存じますが、ご参考までにご覧いただけますと幸いでございます。 ・水加減につきまして あきたこまちは比較的硬めの品種となっているため、よりふっくらとした炊きあがりがお好みのようでしたら、多めのお水で炊いていただくことをお勧めしております。 ・浸水時間につきまして ふっくらと炊き上げるために夏場で30分、冬場で1時間~1時間半程度、お米を炊く前に水に浸していただき、浸すお時間がない場合には、ぬるま湯に10分くらい浸していただくことを推奨しております。 このような中ではございますが、引き続き北秋田市をご支援いただけますと幸いでございます。
    2023/11/26
    たかちゃん☆3457さん
    他の町は10kgとか30kg単位が多い中、5kg単位なのが有り難いです。
    注文日:2020/11/10
    2024/01/15
    ショップレビューにご協力いただき、誠にありがとうございます。 5kgの袋でのお届けについて、喜んでいただけたようで大変幸いでございます。 北秋田市では寄附者様のご都合に合わせてお選び頂けますよう、お届けのkg数や、お届け回数を拡充しご用意しております。 寄附者様からお寄せいただいたご意見を参考に、さらにご満足いただける特産品作りに努めて参りますので、今後とも北秋田市へのご支援を宜しくお願い致します。
    2023/11/24
    配送時期を選べるようにしていただいているので計画立てて購入できます。
    注文日:2023/11/05
    2024/01/15
    ショップレビューにご協力いただき、誠にありがとうございます。 本対応面に関してもご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。 これからも皆様に安心してお申込みいただけるよう改善を重ねてまいりますので、 引き続き北秋田市をご支援のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2023/11/23
    chairo2486さん
    比内地鶏を返礼品に選びました。連絡がちゃんとあったので安心して待つことができました。
    2024/01/15
    ショップレビューにご協力いただき、誠にありがとうございます。 対応面でもご評価いただきまして大変光栄に存じます。 お礼のお品物によってはお時間を頂戴してしまうものもあるのですが、少しでも早く皆様のお手元にお届けできるよう、工夫して参ります。 これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、今後とも北秋田市へのご支援を宜しくお願い致します。
    2023/11/10
    しー20201104さん
    配達タイミングをすぐに調整いただけて助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2023/10/15
    2024/01/15
    ショップレビューにご協力いただき、誠にありがとうございます。 対応面でもご評価いただきまして大変光栄に存じます。 対応面、特産品共に、満足していただけるよう、これからも良いものを追求して参りますので、 今後とも北秋田市へのご支援を宜しくお願い致します。
    2023/10/25
    秋田県にこれまで24万ふるさと納税してきた愛媛県民ですが,「秋田県知事の佐竹敬久氏が,四国の料理を『貧乏くさい』『うまくない』とけなす」というニュースをみました.「メインディッシュがいいステーキだと思って開けたら、じゃこ天です。貧乏くさい」と仰ったそうですね.お口に合わなくて残念です.
    注文日:2023/09/24
    2023/10/31
    この度は、当市のみならず、秋田県内の自治体に多くのご寄附をいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、同じ秋田県民として心よりお詫び申し上げます。 ふるさと納税事業を通じ、愛媛県はもちろんのこと、日本全国の自治体にはとても魅力的な特産品が数多く存在していることを知り、その特産品を生み出している全国各地の皆様の努力とその結晶の返礼品に心から敬意を感じております。同時に、秋田にも魅力的な特産品があることを全国へ発信していこうと、日々、事業者とともに努めております。 そのようななか、今回の件は私どもとしても大変悲しい事態でございました。 今回の事象を他人事に捉えず、秋田県の一自治体として、重く受け止め、 多くの皆様に引き続きご支援をいただけるよう、更に気を引き締めて取り組んで参ります。 改めましてこの度は、ご不快な思いをおかけしておりますこと、深くお詫びを申し上げます。 このような中、誠に勝手なお願いではございますが、 今後とも北秋田市、そして秋田県をご支援いただけますと幸いでございます。
    2023/10/21
    たけん8585さん
    いつも美味しいおこめを、ちゃんと届けてくれます
    注文日:2023/10/21
    2024/01/15
    ショップへレビューをいただき、誠にありがとうございます。 頂いたお言葉を励みに、全国の皆様に北秋田市の魅力や想いをお届けできるよう、引き続き努めてまいります。 他にも、生産者のこだわりが詰まった特産品を数多く揃えておりますので、よろしければ、合わせて楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも北秋田市へのご支援を宜しくお願い致します。