4 2020-08-06

非接触式体温計をいろいろと探しているうちに、「体温計」と「表面温度計」とがごちゃごちゃになっていることに気づきました。これは体温計機能がちゃんとあります。
商品はとても良質でパッケージもきれいでした。ただ、日本語説明書がさっぱり意味がわかりませんでした。
最初、表面温度計モードになっていたために、全然体温らしからぬ温度が出て壊れているのかとさえ思いましたが、体温計モードに切り替えることができてからはちゃんと体温が表示されるようになりました。
それ以後は何も設定をいじる必要がないので楽です。人が来た時にぽちっと押せば体温が表示されます。電源のオンオフも不要です。いろいろな製品が出ていますが計測値の信頼性が気になりますが、データシートはかなりしっかり書いてありますし検定もしているようですから、信頼性は高めかと思います。
説明書の日本語さえなんとかなれば星5つなんですがね。

5 2020-07-15

昨日の午前中に注文して今日の午前中に届きました。
日本語説明書もダウンロードで見れましたし、動作確認もしましたが、正常に動いています。
年寄りがいて脇での検温が難しく、非接触型体温計が販売されるのを待っていたので大変助かります。

4 2020-08-11

説明書がわからないというコメント多かったのですが、理由がわかりました。日本語の説明書の右下に、小さくいろいろな設定が書いてあり、そこにF3にすれば測定できるとあります。よほど見ないとわかりません。わたしも最初わからなくて、お店に連絡しました。取り換えてくださいましたが、多分この点を説明してもらえたら大丈夫だったと思います。

• 55251508さん
  • 55251508さん

5 2020-10-10

商品も早く届きました。使い方も簡単で、職場に有るのとは形が違いますが。こちらも使いやすいです。

• Qoo-taさん
  • Qoo-taさん

5 2020-10-16

とにかく面倒臭がりな子供用
時間がないからと体温測定しない子供の為に購入。冬はインフルエンザが流行し毎朝の検温を学校から求められる事になりますので、コロナ感染症の対策もかねて使用。単4乾電池2本あれば使えます。。我が家では充電式の電池を使っていますが問題なく使えています。
説明書の誤字脱字はご愛敬で。

5 2020-11-01

便利です。
使ってみての最大の感想は「便利」の一言。
従来の体温計はわきの下で測るが、こちらはおでこで測定。
体のあちこちを測ってみると、部位によって体温の差が出ていることに気が付いた。
精度は0.2℃の誤差と書かれているので、正確に測れているかは疑問が残る。
従来の水銀式と比べてもその程度の差は出る。
しかし、熱が出ているのか、平熱なのかがわかればいいので、これで十分だと思う。
幼稚園児の孫が全員の体温を測ってくれる。
孫のおもちゃが一つ増えたが、かつては1万円もしていたのが、1800円で購入出来て、数秒で測定できる優れものです。
一家に一つあれば便利です。

4 2020-10-16

コロナ禍で体温計が購入できない時期もありましたが、ようやく非接触式の体温計が購入しやすい状況になりました。単4電池2本なのでボタン型電池のように型番が沢山あるわけではないので使いやすいです。この体温計のおかげで、体温は測る場所(額・首元・脇の下・手の甲)で結構変わることが分かりました。これからの季節はコロナだけでなくインフルエンザの流行る季節にもなるので毎日の体調確認もしやすくなりました。

5 2020-11-28

早い対応ありがとうございました。毎日使用しています。

5 2020-11-06

安いので大丈夫かなと思いましたが、しっかり測定できました。

4 2020-11-04

母がデイサービスに行く時、朝の体温を記録してくださいと言われたので、手軽に
測れるこちらを買ってみました。正確かどうかはよくわかりませんが、ボタン1つで
一瞬で測れるのでとても便利です。モード切り替えとかの機能がいろいろあるみたい
ですが、よくわかりません。でも、商品自体は価格を考え合わせたらいい買い物でした。

5 2020-10-25

配送も早く梱包も丁寧で満足です。また宜しくお願いします。

5 2020-10-21

値段が安かったので
使ってみないと不安だったのですが
問題一切なく、とにかくはやく計れて良いです

4 2020-10-17

日本語の説明書はわかりにくいけど、英語の説明書と合わせて、それなりに使い始められました。(日本語の説明書は読む分には面白かったです。)
本体は軽くて、大きさもわりと丁度良いですが、置き場所、置き方をどうしようか悩み中です。何より測定が早くて楽です。お店に体温計が中々ない中、非接触式をこのくらいのお値段で購入できてよかったです。

4 2020-10-16

お昼注文で翌朝には届きました。早くでびっくりしました!
子供が毎日測定していかないといけないのですが、寒くなってきたので脇で測る体温計は冷たい。。と言っていたので試しにこちらを購入しました。
何の設定もなくすぐ測れました!脇用と同時間に測りましたが、誤差は0.1℃でした。
その時々にあわせて上手く使っていこうと思います!

• BOND_007さん
  • BOND_007さん

4 2020-10-15

本当のことを言えば、日本製の物を買った方が安心なのでしょうが、価格が高いというのと、まだその辺のドラッグストアに売っていないというのもあり、一番価格の安そうなものを物色してこちらに到着。
すぐに届いてすぐに問題なく使えています。
最初の設定がどうのこうのとのレビューも有りますが、私に届いたものは何も弄ることが無くそのままで使えました。
そういう設定に変えたのか?
液晶のブルーが少し濃いめで文字が見にくいと感じました(単なるバラつきかもしれませんが)

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計