• meeco3807さん
  • meeco3807さん

4 2023-06-07

まだ使用していないんで星4にしました。
常用的に使う予定も無いんで数回使えればOKと思い購入したんで金額的に満足です。
刃の向きとかよくわからんので、何度か試して目的の穴が開けられれば良いと思います。
本体はすぐに壊れる感じではないですけど、刃が微妙ですね。

• 玄翁さん
  • 玄翁さん

4 2022-05-13

コスパ良しですね
金額の張るメーカー品と比べてはいけません!
この金額でフロア材に任意の穴が空けば御の字です。
ちなみにバーにあるメモリは全くあてにならんので実測で設定し、捨て材で実際に切って見てから測って調整が良いでしょう。
ある程度切り進んだら、裏から空けると綺麗に仕上がります。
仕事での頻繁な使用は厳しいかもですが、たまに使う分には安い割に使えると思います。

4 2022-05-30

コスパ最高
コスパ最高です。
この値段で買えたので満足。
裏面のマニュアルを見ると刃が違う方向でセットされていた。
マニュアル通りに刃をセットしましたが、切削面はガタガタになってしまいました。
そんなもの?
構造的に考えてマニュアル通りにセットすると、刃が引っ掛かる方向になってしまいますが、合っているかは不明。
次回使用時はマニュアルと違う方向でセットしてみようと思います。

• ten0284さん
  • ten0284さん

4 2022-12-18

迅速な対応ありがとうございました。
まだ使用していませんが、農家であり、春先に排水口の板に穴を開けたいので購入しました。
期待しています。

4 2021-09-19

穴あけ作業に使えそうです。取り付け径が太いため、電動ドリルには固定できませんでしたが、電動ドライバーには固定できたのでこのまま使っていけそうです。

• DIYerさん
  • DIYerさん

5 2021-07-10

厚さ30mmの木材は、片側からの切削では僅かに届きませんでした。
通常なら、木材の裏側からも切削すれば良いのですが、木材を組んだ後だったので裏側からの切削が出来ず・・・
中心部を少しだけのみなどで削り取って刃の深さを稼いで貫通させることができました。
直径の調整には時間が掛かりますが、頻繁に使用するものでもないので問題ないです。
切れ味については、硬い木材でも時間を掛ければ問題なく穴を空けられます。
最後にサンドペーパーを掛ければ美しく仕上がります。

5 2021-06-08

スピーカーBOXの製作に今回購入しました。問題なく加工出来ます。安く購入出来、満足しています。切れ味が鈍くなったら、何回か研いで使えそうです。

5 2021-10-24

サイズが変えれるのが良い
日曜大工に使用目的で購入しましたが良いと思います。

• 楽MABOさん
  • 楽MABOさん

4 2021-07-28

精度がいまいちですが、実測で合わせれば使えるます。穴あけは問題なくできます。安価なのでよしとします。

4 2021-07-27

7月25日に注文して27日午前中に届きました。配送が早く助かります。
DIY初心者でシナベニヤに穴が開けたくこちらの商品を見つけ購入
早々に使ってみたら少し粗削りですが貫通後ペーパーをかければ
上手に出来ました。他の方レビューにもありましたが、寸法の調整が
手間ですが価格をみれば納得ですね。

• maboorayさん
  • maboorayさん

5 2021-07-17

使用に関しては少々コツがいるがそれを理解して使えば問題なく使えます。
他にも安い商品はあったが写真を見る限り作りがイマイチであったけどこちらの商品は写真通りで作りはしっかりしていると思います。

• ce1234さん
  • ce1234さん

5 2021-04-08

自動車のバンパーに、150mmの穴をあけるのに使用しました。両側の刃の位置の調整は難しいですが、簡単には穴をあけることができました。

• rodo1991さん
  • rodo1991さん

4 2021-01-30

石膏ボード穴あけに
石膏ボードに穴を開けるのに利用しました。
穴を開けるサイズが自分で決めれるのでこれ一つあると便利です。
ただ、カッターの稼働範囲にメモリなどがないので左右平等にカッターを配置できているのか定規で確認しないといけないのが手間です。

4 2021-01-19

くくり罠作成用
くくり罠の弁当箱作成に購入しました。品質・価格に満足しております。

4 2020-12-12

まだ使用していないので分かりませんが、サイズ幅があってとても便利そうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具カッター