4 2024-02-07

カラー:スモーキーホワイト

注文してすぐに届きました。
息子が掴み食べを始めたのでしっかりくっつく食器が欲しくて購入しました。
我が家で使用しているビヨンドジュニアのハイチェアだと透明のカバーを付けたままだと大きいお皿は付かないのでカバーを外した状態で使用するしかなさそうです。
上に引っ張る分には簡単には取れなさそうですが、横に引っ張られたら赤ちゃんの力でも少しずつ動かせそうです。
実際に使用してみて評価が変わることがあれば再レビューします。

• りムルさん
  • りムルさん

カラー:シェルピンク

今まではひっくり返されないように大人が食器を持ってご飯をあげていたのですが、最近は持っている食器に興味を持ち始めて近くに食器が無いとなかなか離乳食が進まないのでひっくり返されない食器を探していてこの食器にたどりつきました。この食器に変えてから比較的大人しくご飯を食べるようになったので買って良かったです。ひっくり返らないけど横にスライドすると動くのでそれだけ注意しないといけないなと思いました。

カラー:スモーキーホワイト

一歳の息子が使用するために購入しました。我が家で使用しているテーブル、ベビーチェアのテーブル共に木製です。木製のテーブルだと簡単に吸盤が剥がれてしまうのでは、と不安でしたが、実際に使用してみると、吸盤がしっかりとつき、息子がどんなに触ってもプレートは動きません!
ただ、ベビーチェアのテーブルからプレートの吸盤が少しだけはみ出るので、はみ出ている部分に指を引っかけたら簡単には剥がれてしまいますが、その部分を触らなければ何ら支障はありません。

カラー:シェルピンク

プレゼントにしましたが箱に商品がそのまま入れられていてお椀も逆さになっていてプレゼント向きではないです。物は可愛いです!

4 2024-01-27

満足です
1歳半の娘用に購入しました。
仕切りのある小さい2つのお皿には、わけわけフリージングトレー80mLの大きさがすっぽり入るのでとても使い勝手が良いです!
星1つマイナスな点は、食洗機での耐熱温度が50度である所です。
我が家はいつも80度でジャブジャブ洗っているので、もう少し耐熱温度が高ければ嬉しかったです。
総合的にはとても使いやすく満足しています。

• み681627さん
  • み681627さん

4 2024-01-23

カラー:スモーキーホワイト

お皿と見ればひっくり返す息子のために購入、したものの初日に攻略されてひっくり返されてますが、結構頑張らないと取れないのでまあまあ時間かせぎにはなってます。他のメーカーのはもっとはやく攻略されてしまったので。
手づかみ食べするのに一食がストレスなく配膳できて良いです。
洗いやすいのも◯

4 2024-01-21

カラー:スモーキーホワイト

色はスモーキーホワイトを購入しました。素敵な色ですが、にんじんなどの色移りが気になります。
食洗機可能なところが購入の決め手でしたが、届いた商品と一緒に入っていた説明書に食洗機の使用は50℃までのお湯での洗浄に限ると記載があり、使用したい食洗機の使用ができないのが残念に感じた。商品ページにも分かりやすく記載していて欲しかった。
そのため星-1とさせていただきます。

• 楽天9754さん
  • 楽天9754さん

4 2024-01-20

カラー:スモーキーホワイト

カトージのハイチェアで使ってます。外そうと思えば外れるかなーって感じです。ひっつきはイマイチですが、満足はしてます。

4 2024-01-11

色味が可愛いです
うちの天然の木の机にもピッタリくっついて取れませんでした。色も可愛くて満足です。離乳食の時間が楽しく、楽になってくれればいいなと思います。
ただ、フォークがシリコン製でふにゃふにゃしているのであまり使い物にならないかなと思い-1です。食洗機の耐熱温度が50度ということで、もう少し高ければ嬉しかったです。

4 2023-12-22

カラー:スモーキーホワイト

使いやすいです!
ただ、ストッケのテーブルにはくっつきません

4 2023-12-20

カラー:ペールブルー

しっかりした作りです
厚みがあるシリコンでしっかりした作りです。机にもぴたっと吸着します。しっかりしている分、思ったよりも重さがありました。
時々子供が勢いでびりっと剥がしてしまいますが(笑)、今のところひっくり返すことはありません。現在手づかみ食べ、これからスプーン等で自分で食べるようになりますので、こちらは重宝すると思います。

• sari0617さん
  • sari0617さん

4 2023-12-13

カラー:スモーキーホワイト

カトラリーもすごい!
スプーン・フォーク練習が始まったので動かないお皿が欲しく購入しました。
他商品に比べ少し重い気がしますが、しっかりくっついてくれて剥がされることもないので重さにも納得でした!!
特に付属のフォーク部分がシリコンでよく曲がるので母目線からはすごく安心でした!
10ヶ月の息子にはまだ口部分が大きいですがもう少ししたら使いやすくなりそうです!
セットで入ってるのでとてもお得感もありました!
入っている箱も可愛いので出産祝い等でもらえたら確かに嬉しいなと思いました!

• kougimletさん
  • kougimletさん

4 2023-12-11

カラー:スモーキーホワイト

吸盤を付ける素材やタイミングには注意
到着してから早速使っています。ほぼ満足です。
テーブルの上にビニールシートを敷いており、その上に吸盤を付けて使っています。ちょっと残念なのは、この状態だと上方向の引っ張りには強いが、横方向の引っ張りには弱く、動くことがあります。
一度動くと取れてしまいます。そのため動いたら、プレートの真ん中を押すことを繰り返して使っています。

4 2023-12-09

カラー:ペールブルー

概ね満足
1歳3ヶ月の息子用にブルーを購入しました。
プレートとボウルは本人が食べやすくなると良いな、と思って使わせてみたところ、動かなくてすくいやすいようで、自分で一生懸命食べてくれました!
ただ、スプーンとフォークはちょっと口にいれる部分がまだ大きいみたいなので、離乳食食べ始めから使うには向かないかな、ということで☆4つにしました。
もっと大きくなったら、十分使えるとは思います。

4 2023-12-07

カラー:シェルピンク

つかみ食べが上手になってきた11ヶ月の子供に、ワンプレートで盛り付けることで自分で選んで食べる楽しさを知ってほしくて購入。重みもありしっかりとした作りで満足です!何より色がとても可愛い!ピンクを購入しましたが、淡い色味なので料理を盛り付けてもいい感じに映えます!
ただ、我が家のすくすくチェアにはあまりくっつかず。簡単に横にスライド出来てしまうので子供が触っているとすぐ取れます。ですがそれを考慮してもいい買い物だったと思います!この度はありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器食器セット