1件~15件 (全 2,543件)次のページへ

4 2023-06-27

みなさんが書かれている通り、縦横にスライドするととれます。子どもが自分の方に皿を引っ張ると簡単に取れてしまいそうです。上への力ではビクともしません。そばで見守っていて子どもが皿を引っ張りそうになったら止められるくらいの時間は稼いでくれると思います。動画レビューが参考になったので載せます。ちなみにGRACOのテーブルチェアを使用しています。
他の方のレビューを見てわかって購入しているので☆5と迷いましたが、評価が良いとまったくズレないと期待してしまう方がいると悪いので。
スプーンとフォークは先がかなり柔らかいので持たせていても心配なくて良いです。
値段の安さと電子レンジ対応に惹かれて購入しました。値段が倍するものと迷いましたがまずはこちらで。箱を見たら中国製でした。ちょっと不安ですが、、、もともと100均のものを使っていたのだから一緒かなと思いました。
明日から使ってみます。子どもが食べてくれなくて心が折れそうだったので、届いた商品を見て可愛くて少し気分が上がりました。ありがとうございます。

4 2023-08-16

カラー:スモーキーホワイト

レモチェア使用中。プレートはしっかりくっつきますが、ボウルはとれやすいです。
固定や袋は無く、箱に直接入っていて、押しつぶされていたのかボウルが歪んでいました。
スプーンとフォークは継ぎ目の衛生面が気になるのと、柔らかすぎて刺さらなそうなのでおままごと用にします。
プレートだけの購入でもよかったなと思いました。

4 2023-05-12

ストッケにもくっつきました。コスパいい
ストッケのトレーにもくっつきましたー!
たまに使ってるとパカっと外れてきそうな感じありますけど、またぎゅっと押さえればくっつくしコスパいいのでいいと思います!

4 2024-01-29

柔らかいが丈夫そう
「赤ちゃんが小さいうちは絶対にひっくり返らない食器を使った方がいい」と聞き、来たる離乳食開始に向けてひっくり返らない食器を探し、こちらを購入しました。少しグレー味がかって見える白です。吸着力はすごいです。同封の説明書に「製品に埃などが付着する場合がある」とあり、確かにその様に見える、青っぽい小さなものが付着していました(遠目では分かりません)。自宅で使用するので、お皿自体が清潔でさえあれば許容範囲内ですが、交換は可能だそうです。

4 2023-06-10

色々な吸盤付きのベビー食器があるのですごく迷いました。我が家は大和屋のアッフルチェアーを使用していてテーブルが小さめなのでサイズ的に収まるか心配だったのですが、他の方のレビューを見て大丈夫そうだったので購入しました。
結果、本当にピッタリで、しっかり吸着してくれました!11ヶ月の男の子でかなり力がありますが、ビクともせず、すごく満足です♪
ただ、一度使用しただけで色移り(カボチャとトマトソース)してしまい…食べ終わってすぐに洗ったのですが、色が取り切れませんでした。でもこれは素材的に仕方ないかなぁ…と思います。
セール中でお安く購入出来たので、総合的には購入して良かったです。
今後、カラーバリエーションが増えることを期待しています♪

5 2024-01-26

カラー:スモーキーホワイト

昨日注文してすぐに届きました!
早速使用しましたが、本当にひっくり返らない…!
つかみ食べ中安心して見守れます。
ただ、我が家ではビヨンドジュニアのベビーチェアを使用しているのですが、机の透明カバーの溝の関係でお皿が収まらずうまく付けられませんので同じチェアを使用している方は要注意です!
工夫して付ければ大丈夫でした。

4 2024-01-20

カラー:スモーキーホワイト

介助のし易さ◎手入れのし易さ◎ギフトも◎
一歳を迎える子供のために購入しました。今までは大人の食器を使用していましたが、掴み食べと共にお皿を持ち上げ、振り回す動作をするようになり急いで吸盤付きのお皿が必要と感じ、こちらの商品を購入しました。他のショップでも検討しましたが、4点セットでこのお値段だったこと、他の方のレビューが良かったのでこちらに決めました。我が家では大和屋のベビーチェアを使っていますが、写真の通り2種類の器とコップも乗せることが出来ました。普段冷凍ストックしたものを温め直してますが、レンジを使用した際の違和感等もなく使用できました。肝心な吸盤の力ですが、しっかり押さえつければ大人の力でも取り外す事は難しいです。初めて使った際、食べ物が入った状態で押さえつけるのが甘かったのか上に引っ張る力は微動だにしなかったのに対し、横に引く力では動いてしまいました。気をつければ問題のないレベルなので気にしてません。色はスモーキーホワイトを選びましたが、落ち着いた色味でチープな感じもせず、オシャレでとても気に入ってます。また、トマトペーストを使用したメニューでも色移りすることもなく安心しました。(使用後すぐに水につけておきました)ワンプレートの中で小さい仕切り?の部分では、多少水分のある物でも深さがあり問題なく使えました。今回70gのおかずを入れましたが、全然余裕です。何より、今までは大人が器を持って食事を与えていたので(大人のやり易さで笑)本人に食事の内容が見えない状態だったのが、目の前に食べ物が見える状態になったことで興味を持ってご飯を食べることが出来、購入して良かったなと思います。スプーン、フォークはまだ使用できるのが先になるので、評価は4にさせて頂きました。使う時がやってくるのが楽しみです。

5 2024-03-25

カラー:シェルピンク

1歳1ヶ月の娘に購入しました。
食事量が増えてきたため、プレートの大きさがピッタリです。
スプーンはドードルのプラスチックのものを使用しています。
まだスプーンで掬うのは難しいようなので、ボウルのかえしを最大限には使えていませんが、大人が使ってみると良さそうな感じがするので、これからが楽しみです。
我が家ではストッケの椅子を使用していて、ストッケテーブルだとなかなか吸盤皿が付きにくいとのことで、こちらも試してみました。
付きはしますが、娘の場合はスライドさせることが出来るため、取れてしまいます。
大人のテーブルに付ければ吸引力抜群なため、ストッケテーブルがどの種類の吸盤付きのお皿との相性が良くないんだろうなーと思っています。
大人用テーブルにしっかり付くので、満足しています。
色味も可愛く、気に入っています。
お値段から考えるとかなりお得だなと思っています。
これからも大事に使わせていただきます。

4 2024-03-21

吸盤が大きくて安心
商品の入荷を待たなくてはならないのに確認不足で購入してしまい20日ほどかかったが、梱包は丁寧に届いた。皿と吸盤の間が洗いにくそうなので油汚れが入ったら手洗いだと洗いにくそうだと思う。ベビーフードなので油分は多くないだろうし、大人用の食器などと重ねたり漬けなければ問題はなさそう。スプーン、フォークのシリコンと持ち手の木製の部分の隙間も手洗だと洗いにくそう。フォークはシリコンだとどんなものが刺さるかわからないが、柔らかいので怪我の心配もなく何かを集めて食べるには問題なさそう。子供が何かを持っていたいので持たせるため用にも良いかもしれない。スプーンも少し大きく、0歳児の方にはアンフィットかもしれないが様々な大きさを感じるということであっても良いかもしれない。
シリコンはミルトンで除菌可能かな…表記が見つけらなかったが後ほど調べてみます。店舗よりお安く購入できてよかったです。

• wade7222さん
  • wade7222さん

4 2024-03-21

カラー:シェルピンク

使用していた食器が割れてしまったため、以前から気になっていたこちらを購入しました。色合いも可愛らしく、セールにて安く買えて満足です。机にもピタッとくっつきやすいのに、子どもの力ではとれず、大人だと簡単に外しやすいところにこれからの食事の時間も自分で食べたいようにさせてあげれるのがいいなあと思いました(いままでは、お皿に大人が手を添えてこぼれないようにしていたので)

• ayapii51さん
  • ayapii51さん

5 2024-03-20

10ヶ月になる息子へ、
手づかみ食べで食べたい意欲が
より出てきたので
急いで購入しました!
吸盤付きの食器を持っていなかったので
プレートとボウルのセット購入。
色はスモーキーホワイト。
早速使っています。[ボウルのみ]
しっかりした吸盤のおかげ外れることなく
私が少し席離れていても
1人で黙々手づかみ食べをしてくれています‼︎
プレートで食べる日も楽しみです。
これからたくさんお世話になりそうです。

4 2024-03-13

カラー:スモーキーホワイト

大和屋スクスクチェアプラス使ってます!
ピッタリサイズでしっかり引っ付きます。
大人が引っ張っても取れないのですごいです
横は確かにスライドすると動きますがだからといって取れないのでいいものだと思います
まだ使ってないですがこれからつかみ食べが始まるので沢山活用します╰(*´︶`*)╯♡
追記です!3/15
丸い方はひっついてもすぐ取れます…涙
赤ちゃんの力でも簡単に取れるので大人用テーブルにつけて使ってます

• chipi333さん
  • chipi333さん

5 2024-02-15

カラー:スモーキーホワイト

使いやすいです!
吸盤がしっかり役目を果たしてくれるので、子どもが食事の際にお皿を動かしてこぼしてしまうというストレスが軽減されました!お皿を置いただけでは吸盤の力が弱いこともあるので、仕切りの真ん中(お皿の真ん中)のところを押して空気を抜くと動かなくなります!電子レンジやシンクに置いただけでもくっついてしまいますが、取り外ししやすいようにタブもついているのではがしやすいです。
スプーン・フォークは少し大きいのでまだ使っていませんが、お皿とカトラリーのセットでこのお値段はお買い得だと思います!

5 2023-12-22

カラー:スモーキーホワイト

サイズをミスり、ビヨンドのハイチェアにはハマらず…!でも滑りにくくて皿は動かないし、お皿の中のものも掬いやすくてこまっていません!色もかわいいし、かぼちゃなどが色素沈着しません。

4 2023-12-13

カラー:スモーキーホワイト

このお値段なら満足。贈呈用にはお勧めしな
百均や300円ショップでくっつく食器は何度か使用しましたが、我が家の木製のダイニングテーブルにはくっつかず、今回も期待はしていませんでしたが、これはくっつきました。上に引っ張るとくっついて、横にスライドすると動くので子供は結局動かしてしまいますが、何もない食器よりもいいかなと思います。
これを購入した理由は食器の深さが深いのですくいやすいかな、手前が真っ直ぐなのでこぼすのも少ないかな、というところでしたが、それは満足です。シリコンもしっかりした厚みがあり、離乳食期間ずっと使っても問題なさそうな作りでした。
カラトリーが入っておらず問い合わせしたところ、カスタマーサービスもしっかりフォローして下さったので満足です。ありがとうございました。
ただ、箱は可愛いですが店舗で購入するような包装ではなくそのまま入っているという点と、そもそもカラトリーが入っていなかったことを考慮すると、贈り物には適さないかなと思います。参考までに届いた時の写真を添付します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器食器セット