商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-25
  • 細・柔・少の貧素ヘアの持ち主です。ヘアグロウストゥリガーやエラステクトなど加美乃素商品の良さは実感していたので、シャンコンも期待できそうかなと購入してみました。ただ長年シャンプー+アウトバストリートメントの組み合わせで洗髪ヘアケアしてきたので、コンディショナーとのセットだとシャンプーしか使わなくなるかも、と思って迷っていましたがちゃんと両方使っています。香りはどちらもシトラスムスクとのことですが、シャンプーはメントール配合のよ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 866
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-07
  • よく読めば育毛シャンプーではないことは分かるが、いかにも育毛シャンプーのような見せ方で客寄せするのは良くないと思う。自分は普段と違うシャンプーを使うとフケが大量発生したりすることがありますが、この商品は大丈夫でした。シャンプーは星4、コンディショナーは星2でトータル星3です。男性向けなのか、トニック系のスースーしたものも入っていて基本的にサッパリ感を強調した商品かと思います。コンディショナーは、pH調整しているだけなのか何も良い ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • CITROEN-2CVさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 134

5 2023-06-14

なかなか良かったのでリピです。また買うかも。

4 2023-07-25

細・柔・少の貧素ヘアの持ち主です。
香りはどちらもシトラスムスクとのことですが、シャンプーはメントール配合のようでシトラスミントガムを思わせる清涼感があります。コンディショナーの方はしっかりムスク香を感じられますが、いやらしさは無く、強く香らないので男女どちらも抵抗なく使えると思います。
シャンプーはややかための透明ジェル状で、泡立ちは普通、そしてサクサクの泡が特徴です。とろとろフワフワではなくサクサクです。メントールのスースー感が多少あるので洗い残し、濯ぎ残し防止の良いアクセントになっています。ヌルつきのないさっぱりした使用感なので濯ぎに時間を取られないところも気に入っています。
そしてコンディショナー、これは地肌につけてマッサージして良いそうなので購入の決め手になりました。コンディショナーもインバストリートメントも地肌についた油分のせいでベタベタぺしゃんこの髪になるのが嫌で使ってきませんでしたが、これは本当に地肌につけても翌日ベタつき無し。柔らかい髪なのでハリコシ重視のヘアケアですが希望どおりの使用感です。
あとは抜け毛防止に繋がればいいのですが、そこはまだわかりません。今のところ洗髪の度に抜け毛はあるので。食生活も生活習慣も(睡眠以外は)かなり気をつけているので万策尽きた感じではあるのですが…。
とりあえずここ数年で一番お気に入りのシャンプーにはなりました。若干、脱脂力は強めに感じるので使い続けるうちにパサパサの髪にならないようケアしようと思います。

2023-07-26
くすりの加美乃素楽天ショップです。
この度はデルタシャンプー・コンディショナーセットをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品の使用感にご満足いただき、大変うれしく思います。
使用後のパサつきや乾燥が気になる場合は、アウトバストリートメント等との併用も可能です。
不定期ではございますが、今後もお得にご購入いただけるセールなど企画しておりますので、ぜひ継続してお使いいただけますと幸いです。
今後ともくすりの加美乃素をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-23

内容量が300mlなので、直ぐ無くなってしまうと思っていましたが、本当に少量で充分に泡立つので、なかなか無くならず、コスパが良いと思いました。

5 2023-09-24

即リピート
50代女性です。7月30日に初めて注文して、しばらくは別のシャンプーとコンディショナーの残りを使っていたのですが、ある日のシャンプー中にものすごく抜け毛があり、これはまずいと思い慌ててこのシャンプーとコンディショナーを使い始めました。シャンプーは気を付けないと目にしみますが、使用後はメントールの効果でスッキリします。夏のベタつき対策に届いた時すぐに使い始めれば良かったと後悔しました。そして、セールになったらすぐ再注文しようと思い、今回即リピートしました。

5 2023-06-17

頭皮マッサージ
夏に向け気持ちよく使えそうです。ほんのりメントールのスースー感を感じられる使い心地です。寒く感じる程ではないので通年使えそうです。
コンディショナーで頭皮マッサージと説明書きに書いてあったのでしてみると、髪がサラサラになりました。
マッサージしない場合よりまとまりを感じましたので、軽くマッサージした方がいいと思います。
スッキリした香りにも癒やされますよ。

• kokoyoneさん
  • kokoyoneさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-09-26

泡立ち香り共に良い
泡立ちが良く洗髪後はスッキリします。香りが心地良くとても満足してます。もう少し容量が多ければ◎です。

5 2023-09-16

主人が使用していたので こっそり使用してましたがシャンプーだけだとさっぱりしすぎなのでセットで購入泡立ちも香りも良く 翌朝のしっとり感も良いです 抜け毛も減ってきました 女性用ではないのであくまで参考程度ですが

2023-09-19
くすりの加美乃素楽天ショップです。
この度はデルタシャンプー・コンディショナーをご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品の使用感にご満足いただき、大変うれしく思います。
こちらの商品は男女兼用の商品ですので、男女問わずご使用いただけます。
今後ともくすりの加美乃素をよろしくお願いいたします。

4 2024-04-26

3度目の購入です。何だかんだで不満な点がほとんどなく、他社に浮気しても結局戻ってしまいます。
泡立ち良い、ヌルつきなく濯げる、香りが甘ったるくない、ギシギシしない、頭皮荒れない、トゥルトゥルとまではいかなくともそこそこコンディション整う、そして続けやすい価格。
マイナス点は詰替の用意がないところと、シャンプー単品で買うよりシャンコンのセット価格の方が安いというところですかね。
プラゴミのボトルを捨てる度に心痛むので詰替の販売を待ち望んでいます。

4 2023-10-20

少し前からヘアケアに力を入れており、色々な商品を試しています。
年齢を重ねていくと、今までは無かった悩みがポツポツと出てきますよね。
自身の悩みとしては、白髪、頭皮の臭い、うねり(抜け毛や薄毛はまだない)があります。
現在の悩み改善もですが、将来の自分のために予防として色々なものを探しており、お安くなっていたので試しに購入しました。
みなさんのレビューを参考に(使用感から)来年の夏前から使ってみようかなと考えています。
(これからの季節にはちょっと寒そうなので笑)

5 2023-06-21

年齢とともに髪の細さや量の少なさが気になって来たので、こちらを購入しました。
シャンプーは少量でもよく泡立ち、清涼感があって気持ちいいです。
メントール配合ですが刺激はありません。
香りはシトラスムスクというよりはミントっぽいハーブ系の穏やかな香りに感じました。
洗い上がりは少しキシみがあるものの、コンディショナーを馴染ませると落ち着きます。
すすぎやすく、ヌルつきや重さが残らないのも便利。
商品説明に「頭皮と毛髪にうるおいを与えます」とある通り、使用して1週間でうねりやパサつきが大分軽減されました。
この価格でスカルプケア商品が買えるのも嬉しく、無理なく続けられそうです。

5 2023-06-17

爽やか
シャンプーはやや重めのテクスチャーで少量でもしっかり泡立ちます。
爽やかなシトラスムスクの香りがほんのり漂ってくるので夏は特にいいですね!癒されます。
洗い心地は泡立つのでストレスなし。
流す時にやや軋みを感じますが、スカルプならこのくらいは許容範囲かと。
コンディショナーは必須ですね。テクスチャーは軽め。シャンプーが2プッシュならコンディショナーは3プッシュ欲しい感じです。
洗い流したらトゥルトゥルという感じでもなく、シャンプーの軋みが和らぐという感じ。
乾かすと香りはほぼ感じられないので誰でも使いやすいと思います。毛がふわっと立つのでボリュームを感じられます。
すっきりして頭が軽くなり頭皮の臭いも抑えられるのでこれからの季節に良いですね。
効果を期待して使い続けていこうと思います。

5 2024-05-10

髪を乾かすときにもうフケ?がでる…ダメ元でこちらを試しました。洗い上がりはスッキリ!スースーする感じが、シーブ◯ーズのようです。今まで使ったシャンプーよりキシキシは強いかもしれません。コンディショナーの前にトリートメントして使ってます。しばらく使わせてもらいたいです(^o^)

4 2024-04-19

頭皮臭予防として購入しました。少し物足りない感はありました。シャンプーとしては良いと思います。

4 2024-03-18

発毛剤デルタ 60mL使用開始と同時期から愛用しています。おそらく発毛剤と相性がいいと思われますので効果を期待しています。匂いは殆どなくべた付かないので使用感はいいです。時々キャンペーンでお安くなりますのでその時が購入チャンスと思います。希望としては発毛剤デルタと同時購入の際は常に半額程度にしてほしいのとボトルの容量が少ないのでもう少し大きいボトルも発売してほしいです。

5 2024-01-14

加美乃素デルタSP&CD
シットリした使い心地で、抜け毛が減ったように感じます。継続したいと思います。