2023/07/25
    neroviolaさん
    細・柔・少の貧素ヘアの持ち主です。 ヘアグロウストゥリガーやエラステクトなど加美乃素商品の良さは実感していたので、シャンコンも期待できそうかなと購入してみました。 ただ長年シャンプー+アウトバストリートメントの組み合わせで洗髪ヘアケアしてきたので、コンディショナーとのセットだとシャンプーしか使わなくなるかも、と思って迷っていましたがちゃんと両方使っています。 香りはどちらもシトラスムスクとのことですが、シャンプーはメントール配合のようでシトラスミントガムを思わせる清涼感があります。コンディショナーの方はしっかりムスク香を感じられますが、いやらしさは無く、強く香らないので男女どちらも抵抗なく使えると思います。 シャンプーはややかための透明ジェル状で、泡立ちは普通、そしてサクサクの泡が特徴です。とろとろフワフワではなくサクサクです。メントールのスースー感が多少あるので洗い残し、濯ぎ残し防止の良いアクセントになっています。ヌルつきのないさっぱりした使用感なので濯ぎに時間を取られないところも気に入っています。 そしてコンディショナー、これは地肌につけてマッサージして良いそうなので購入の決め手になりました。コンディショナーもインバストリートメントも地肌についた油分のせいでベタベタぺしゃんこの髪になるのが嫌で使ってきませんでしたが、これは本当に地肌につけても翌日ベタつき無し。柔らかい髪なのでハリコシ重視のヘアケアですが希望どおりの使用感です。 あとは抜け毛防止に繋がればいいのですが、そこはまだわかりません。今のところ洗髪の度に抜け毛はあるので。食生活も生活習慣も(睡眠以外は)かなり気をつけているので万策尽きた感じではあるのですが…。 とりあえずここ数年で一番お気に入りのシャンプーにはなりました。若干、脱脂力は強めに感じるので使い続けるうちにパサパサの髪にならないようケアしようと思います。
    はじめて
    注文日:2023/06/26
    2023/07/26
    くすりの加美乃素楽天ショップです。 この度はデルタシャンプー・コンディショナーセットをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただき、大変うれしく思います。 使用後のパサつきや乾燥が気になる場合は、アウトバストリートメント等との併用も可能です。 不定期ではございますが、今後もお得にご購入いただけるセールなど企画しておりますので、ぜひ継続してお使いいただけますと幸いです。 今後ともくすりの加美乃素をよろしくお願いいたします。
    2024/04/26
    neroviolaさん
    3度目の購入です。何だかんだで不満な点がほとんどなく、他社に浮気しても結局戻ってしまいます。 泡立ち良い、ヌルつきなく濯げる、香りが甘ったるくない、ギシギシしない、頭皮荒れない、トゥルトゥルとまではいかなくともそこそこコンディション整う、そして続けやすい価格。 マイナス点は詰替の用意がないところと、シャンプー単品で買うよりシャンコンのセット価格の方が安いというところですかね。 プラゴミのボトルを捨てる度に心痛むので詰替の販売を待ち望んでいます。
    自分用|リピート
    注文日:2024/04/10
    2023/07/09
    コペニャさん
    すごくお得!
    いつも購入しているお品です。 セールでめちゃくちゃ安くなっていたので普段の2倍買いました。 主人が使っていますが、すっきりとした洗い心地だそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/10
    2024/06/13
    ★ゆうぽんず☆さん
    洗浄力めっちゃ強いのに、トリートメントでサラサラになります。 頭皮に良さそうです。 冬場はちょっと寒いかも!!! でも、大満足です。
    注文日:2024/06/10
    2024/03/14
    hotomoさん
    洗い上がり良くしばらく続けてみたいと思います
    注文日:2024/03/11
    2023/08/10
    koro4059さん
    スッキリ夏に良い。
    普段は女性用の加美乃素シャンプーを使っています。 この商品は、男性用だと思って、購入を迷っており、 口コミなど見ていたら、女性でも大丈夫の記載あり。 それなら!と現在使用中。 結構メンソールが効くので、スーっとします。 夏は暑いので、スッキリして良い。 夏専用ですね。
    注文日:2023/03/05
    2023/07/06
    Gjgwpd55さん
    気に入りました
    少しスースーしますが、頭皮がさっぱりします。合わないジャンプーが多いのですが、こちらは体質に合うらしく痒みやフケも出ないし、サラサラになるので気に入りました。
    自分用
    2023/07/05
    RubyMoon11さん
    汗でベタベタした頭皮や髪ですが洗い終わったあと、頭皮がさっぱりとしこの時期にピッタリのシャンプー&リンスでした。
    注文日:2023/05/19
    2023/06/23
    pom8さん
    スカルプ系のもので今まで使ったことのあるものは、シャンプーの洗浄力が高い分、コンディショナーの保湿感は弱かったのですが、こちらはコンディショナー後髪がしっとりまとまっていました。シャンプーした時のスースー感がこれからの夏にちょうどよさそうです。
    2023/06/20
    とま1020さん
    リピート購入です。前回使用して、洗い上がりもスッキリで、ベタつきすぎないコンディショナーが気に入ってます。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/18
    しゃん娘さん
    特典がほしくて購入しましたが、洗いやすくて使用感も満足です。
    注文日:2023/05/18
    2023/06/15
    arle410さん
    プレゼントに購入しました
    プレゼントに購入しました。喜んでくれたようです、パッケージもシックでよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2023/06/15
    haas10さん
    シャンプーだけだと少し髪がきしみますがコンディショナーでツルツルになります。 スカルプシャンプーはとにかく地肌がスーッとするので、頭皮ケアだけでなく暑い時期のシャンプーとしてアイスシャンプーのようにも使えます。
    2023/06/13
    r umiseaさん
    洗い上がりのさっぱり感がすごいです。頭皮の汚れがよく落ちていると思います。 新しくモフモフも使用し始めましたので、セットでフサフサを目指します。 れいこさんのステッカーもとっても素敵でした。 ありがとうございます。
    2023/04/28
    とま1020さん
    使い始めて1ヶ月弱ですが、自分の頭皮、髪の毛にはとても合ってます。多少のきしみは感じますが気にならない程度です。そして、抜け毛とフケがかなり減りました!何より嬉しい。洗い上がりもすっきりです。コンディショナーは程よいしっとり感、べっとりしないのが気に入ってます。これからも継続していくつもりです。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/28
    くすりの加美乃素楽天ショップです。 この度はデルタシャンプー・コンディショナーセットをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただき、大変うれしく思います。 ぜひ継続してご使用いただけましたら幸いです。 今後ともくすりの加美乃素をよろしくお願いいたします。
    2023/01/27
    チョコッコさん
    抜け毛とフケ防止に購入しました。 こちらを利用してから抜け毛がかなり減ったような気がします。 ただシャンプー後の髪の毛のキシみがかなりあるので星を1つ減らしました。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/27
    くすりの加美乃素楽天ショップです。 この度はデルタシャンプー・コンディショナーセットをご利用いただき、誠にありがとうございます。 さっそくご使用いただきありがとうございます。 商品の使用感について、貴重なご意見を賜りありがとうございます。いただいたご意見は社内で共有し、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 今後ともくすりの加美乃素をよろしくお願いいたします。