4 2024-01-12

サイズ:L

先に長いこと整形外科にかかっており、この商品と同じものをその病院で処方されていました。なのでその実用性(使い心地)は個人的にも折り紙付きでしたのである程度は迷わず購入することができました。お手頃価格で売ってくださりどうも有難うございます。ただ一つ難点を挙げるとすれば、、、商品の外箱もレターパックの中に同封して欲しかったです。その方が確実にシグマックスの正規品だ!と購入者に安心感を与えられると思います。私は既に日本シグマックスの腰ベルトを使っているのでそれと見比べる事で真偽を判別できますが、初めて購入される方は不安になる方もいると思うのです。
今回私はこの商品をほぼほぼ正規品だと信用していますが、外箱から出されてビニール袋に入っただけの言ってみれば剥き出しに近い形で届くため、開封した瞬間、え?これ大丈夫かな??腰ベルトの芯が曲がってないかな??と正直不安になりました。
欲を言えば、プチプチの梱包材などで巻くなりして、尚且つ外箱も折り畳んで良いので同封してからレターパックに入れて欲しかったです。痛みや病を抱えた人間が医療に関連して使うものですから。
追記
ドラッグストアではもっと高い値段で大手医療品メーカーたちが類似品を売っていますが、そちらの商品群よりも私はこの商品の方が使い易くて好きです。嵩張らないし、変に滑車?みたいなバックルも付いてないので、横になった時にも肌が圧迫されて痛くならないのが高評価ポイントです。

• みん716さん
  • みん716さん

5 2023-05-01

付け始めたばかりなのでまだあまりわかりませんが、自分で微調整出来て良いです。

4 2024-03-08

サイズ:L

医療用ベルトを初めて購入しました。
程よくフィットして安定感があります。

5 2023-12-15

サイズ:SS

相方に頼まれての追加購入です。
しっかりとサポートしてくれて とても良いとの事です!

5 2023-12-09

サイズ:SS

相方に頼まれての購入です。
しっかりとサポートしてくれて とても良いとの事です!

• arearareさん
  • arearareさん

5 2023-07-28

申し込み後、凄く早く届きました。
いつも使用しているメーカーで、お安く購入できてありがたいです。
また、よろしくお願いします。

5 2023-05-31

いい
届きました〜。しっかり支持したいのでこちらを購入。背面の硬質メッシュと支柱2本でしっかり支えてくれる感じです。これのブラックがあれば即決だったのですが、このモデルは白しかないので、仕事用にしたいと思います。ブラックはme-blackをオフ用に購入しました。

5 2023-05-17

快適です
腰をひねってしまい、急遽購入しました。
配送も早く、助かりました。腰をしっかり支えられる感じで、動くのが大部分楽になりました。

5 2022-08-17

若い頃…30代でギックリ腰を数回経験しました。40代で友達が今回注文したのと全く同じコルセットを貸してくれて、とても良かったので、確か?その時は、ドラッグストア?で買って…その次は、50代で2枚娘夫婦からプレゼントして貰い今回は、3度目です。主に予防の為に重い物を持つ時などに使ってます。お陰様で、30代以来ギックリ腰をしていません。同じ世代の方が、腰が悪いと言われる中…違和感があると悪くなる前に、その度使用しています。今回は、古くなった事も有り、買い直そうと注文しました。数十年前と全く変わらず使いやすく、リーズナブルで整形外科迄…行く程でもないので、楽天さんで見付け注文しました。助かります。ありがとうございました。

• usagiyuさん
  • usagiyuさん

5 2023-04-04

ぎっくり腰用に購入しました。しっかり腰を固定してくれるので、安心して使えます。

• 大タカ18さん
  • 大タカ18さん

4 2023-03-29

腰痛が酷く購入をしました。固定感も良く痛みも軽減できとても満足しています。

4 2023-03-22

母親の為購入です。
腰痛で悩んでいましたか、腰に巻いてのサポート感は良いそうです。無理をしなければ、少しは楽になったそうです。

• ら8895さん
  • ら8895さん

5 2022-12-01

SSサイズ
近所の薬局にはMサイズからのコルセットしかなく、小さいサイズを探していました。SSサイズがあって助かります。コルセットもしっかりしていて安定します

5 2022-10-19

今まで購入した腰サポーターの中で、最も装着感、安定感が良く、早速もう一つ購入しました。メッシュ素材で軽いけれど、よれとかずれてくるといったことがなく、大変気に入りました。これからは、この商品を愛用したいです。

• 徳1さん
  • 徳1さん

5 2022-05-31

商品受け取りました。
他店でme2を買って弱さを感じたので、病院で以前もらったのを見たらme3だったので、今回購入しました。
速い発送ありがとうございました。
またの機会もよろしくおねがいします。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター腰用