5 2022-05-09

• 省エネ度:3
職場でデスクの下に置いて使用してます。大変満足、暖かい。欲を言えばコンセントは逆側に付いてくれたら助かったなぁーって思うけど、使えてるので今のところ大満足です!

2022-05-16
「RABLISS楽天市場店」でお買い物をしていただき、誠にありがとうございます。

スタッフ一同皆喜んでおります。

今後とも弊社製品をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
  • 紘0526さん
  • 紘0526さん

5 2021-10-19

• サイズ:3
  • 省エネ度:
とても暖かいです。
逆さにしても使える仕様だったらもっとよかったと思います。
仕事場の机の下で使うとコンセントが右側に限られるのはちょっと使いずらいです。

• JEDI_NIGHTさん
  • JEDI_NIGHTさん

5 2022-01-27

• 省エネ度:5
一人用のコタツ感覚
これは快適です。
コタツのようになります。
外側が熱くならないので、床に置いたパソコンも熱くならないので安心です。
母にプレゼントしてあげようと思っています。

2022-01-27

4 2021-12-15

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
手軽に足元が暖かく(^ ^)
最初は独特な匂いがあるので臭いですが、数日間で消えていきます。
テーブルの下で使うと足元が暖かいです。
ブランケットをかけると1人用のコタツのような間隔です。説明書には毛布などかけて使用しないで下さい、と記載があります。火災防止の為には使わないほうが良いと思います。また、足を前に伸ばすと倒れてしまうので、しばらく使っていると膝下が疲れます。時々立ち上がってストレッチすると良いと思います。

2021-12-15
また、お忙しい中レビューを投稿して頂きありがとうございました。

5 2021-11-24

• 省エネ度:4
本当におすすめ!!
すぐに暖かくなるし、折りたたんで収納もできるのですごく便利です。コの字型にしなくても開いた状態でも使用できます。
私はベッドと窓の間に開いて立てて使用しているのですが、北海道の今時期の雪が降るか降らないかの外気温でも、暑くて布団がいらないくらいに暖かいです。
難点としては、コードの位置がちょっと使いづらいかなと思いました。
それ以外はパーフェクトです。
軽いし、お手洗いか脱衣所で使おうと思い2枚同時購入しましたが本当に良かったです。
ホットカーペットよりも電気代が安い(計算では)ので本当に良かったです。

2021-11-26

• tanayan0194さん
  • tanayan0194さん

5 2022-02-05

• 省エネ度:
やっぱり暖かい♪
職場用に購入しました。暖かくてとても重宝しています。
温度は68/58/48℃と三段階と設定できますが、58℃がちょうどいいかなって感じです。
電源を入れてから数分で設定温度近く上がるのですぐに暖かさが実感できます。
試しにそこから68℃に設定しましたが、こちらはなかなか上がらなかったので元の設定温度に戻しました。
また、タイマーも8/4/2時間とあるので安心して使用できます。
設定温度・ON/OFF、タイマーもそれぞれ二つのボタンで操作できるのでシンプルでわかりやすいと思います。
ただ私の場合、電源箇所が限られていましたので、電源コードはもう少し長いほうが便利かなと感じました。
足下が冷えて膝掛けなどが手放せない方にはオススメできる商品です。
職場の同僚の感想も良く「私も欲しい!」と言っていました。
使用を続けて耐久性に問題なければ、自宅用にも購入を考えています。

2022-02-07

5 2022-02-03

• 省エネ度:
ずっと気になりながら買えずにいましたが、朝の弁当作りのとき、コロナ禍で離れて食事をするときなどに寒さで足がだるくなるので購入しました。ファンヒーターの温風がこないキッチン側でも暖かく過ごせるようになり、買って良かったです。コンパクトなので丸椅子に座って膝下を温める感じになりますが、とてもいいですよ。試験勉強する息子にもあったらいいかなぁと思案中です。

2022-02-04

5 2022-01-25

• 省エネ度:5
飼っているフクロモモンガの暖房用に購入しました。縦長のアクリルケースの周囲を囲うように置いています。
冬場は2種類のヒーターを使用し、プラスエアコンで部屋も暖かくしていましたが、今はエアコン無しでも安定した温度管理ができています。省エネ度についてはまだ分かりませんがエアコンの使用を控えることはできているのでそれなりの省エネにはなっていると思います。

2022-01-27

5 2021-12-23

• 静音性:
  • 省エネ度:
タイマー付き!安心してうさぎに使えます
飼っているうさぎ用に購入しました
うさぎなどの小動物用の赤外線ヒーターもあるのですが、小屋全体をやんわり温めたくてこちらを選びました
ひざ掛けなどで覆うと、尚の事温かいらしいので、
ハーフケットで小屋ごとすっぽりくるんであげようと思います
夜通しエアコンを付けているので、冬の光熱費が本当に大変です
エアコンとうまく併用したいと思います
試しにエアコンの付いていない部屋で、背中側にあてて座ってみましたが、なるほどポカポカです
空気も汚れないのでいいと思います
すぐ届けてくださったので、早速使っています

2021-12-24

• ・w・さん
  • ・w・さん

4 2021-11-19

• サイズ:3
  • 省エネ度:
ペットのセキセイインコ用。
あまり丈夫ではない子なのですが、万一地震が起こった際に家具転倒で潰されない位置が窓際しかなくこれからの寒さが不安でした。
エアコンで力不足だったりエアコンが不意に壊れた場合に予備暖房として購入。
ただこれは人間用で、温度の選択肢が鳥向けではないため
まずは自分で適温になる配置や設定温度を責任をもって調べることが必要です。
一定時間で切れますので、飼い主の目があるところでの使用が原則です。

2021-11-24

4 2022-04-06

• 省エネ度:3
ペットのインコの為に使っています。一冬越しましたが、インコは暖かそうにしていました。電源が切れるまでの時間がもう少し長いと良かったです。

2022-04-06

• ジン,さん
  • ジン,さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,129

5 2022-02-22

• パワー:3
  • 省エネ度:
しばらく使ってみての感想ですが、暖かさは不満ないけど電気代が高いようです。上に毛布かけたり一工夫したほうが良さそう。

2022-02-22

• sobaatagoさん
  • sobaatagoさん

5 2022-01-31

• 省エネ度:
会社が寒すぎてデスクの下に置いています。すぐに暖かくなるし、時間がくれば自然と電源オフなので切り忘れて退社しても大丈夫。唯一欠点をあげるとすれば、コードが短いかな、、、と。なのでうちは延長コードを使用しています。久しぶりに良い買い物ができました

2022-01-31

5 2022-01-28

デスクの下で使用
椅子のキャスターがぶつかるので3面タイプに
少し大判のひざ掛けを上にかぶせて座ればかなりの効果
事務所のエアコンだと上ばかり暖かく足元はかなり冷えるので
早く買えば良かったと
それまでは小型ヒーターでしたが熱くなりすぎたり時にはブレーカーが落ちたりと
苦戦をしいられていたので今では安心です。
温度も3段階 48° 58° 68°
タイマー機能もあり 2h 4h 6h
デスクワークの方にはぜひおすすめです。

2022-01-31

4 2022-01-06

• パワー:3
思った以上に暖かいです
底冷えのする会社のデスク下用に購入しました。
軽くて片付けしやすく設置時は不安定かとも思いましたが以外と倒れず安定してます。
じんわり温かくなり音もなく下面もあるタイプだともっと温かく感じると思いました。
暖まるまでは足元を囲うように設置し、暖まったら少し遠ざけたり調整するのも楽です。
外側も熱を感じますが真横に置いてるPC本体への影響はないレベルです。
自宅用にも購入検討中です。

2022-01-06