• moz3moz4さん
  • moz3moz4さん

4 2022-06-22

DSDVでesim複数保存可能で便利
esim×2でDSDV可能とのことで購入しました。
esimプロファイルを保存してモバイルデータ通信の切替可能なため複数のd、a回線をこちらの端末にまとめて管理でき便利です。
バッテリーの持ちに関してですが、バックグラウンドデータ利用のOFF、バックグラウンド使用の制限、バッテリーセーバーONに加えアプリも不要アプリアンストするとだいぶ変わってきます。
フル充電100%後待機モードで24時間経後13%の減り具合に調整できます。
上記の設定でドライブ中You TubeにてMusic Videoの再生2時間程続けましたが20%減る程度、往復4時間で44%減りバッテリー残量66%で済みました。
サブ端末として車とのbluetooth接続での音楽再生やナビとして使用などで使用する分には問題ないので買って良かったです。
もう少しバッテリー容量があればいいなとは思います。
コンパクトなのでポケットに入れて出かけられるので邪魔になりません。

2022-06-23
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
商品にご満足いただけたとのことでなによりでございます。
また、商品の使用感に関しまして、レビューをいただき、ありがとうございます。
今後ともより良い商品・サービスをご提供できるよう努めてまいりますので、
またご機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。

5 2022-06-02

仕事用のサブ番用に購入しました。CPUがミドルクラスだけあって、イライラ感なく使えています

2022-06-02
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
商品につきましてもお気に召していただけたとのことで大変嬉しく思います。
これからも、お客様のニーズに沿った商品ラインナップを多くご提供できるよう努めてまいりますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2022-05-05

20000円OFFのクーポンが使えて、お得に購入出来ました。
まだ、使っていないので使い勝手はわかりませんが楽しみです。

2022-05-05
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
価格にご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。

4 2022-04-19

最短配送ありがとうございます!また機会があれば購入したいと思います。

2022-04-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
配送にご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。

5 2022-04-04

使い始めたばかりですが、細いデザインが持ちやすく良いです。操作もわかりやすいと思います。

2022-04-06
製品についてのレビューをしていただきありがとうございます。

1 2022-12-24

1か月で起動不能に。
家の固定電話代わりに使っていました。つまり屋内利用のみです。
そのため電池容量の少なさには目をつむっていましたが、肝心の電池が充電できなくなりました。
使用開始からたったの1か月の出来事です。いまはただの文鎮ですが、初期不良にはならず。。。でした
結局、交換修理の手続きをしているのですが、代替機の発送は故障から3週間後になると連絡があり、その間の使用できていない楽天モバイルの利用料は発生するとのことでした。楽天モバイルでの使用で主回線とするには信頼性に欠ける製品です。
追記
結局、修理に出したのですが充電端子の腐食という理由で購入後1年保証の対象ではないと伝えられました。新品が1か月の室内使用で腐食するとはちょっと納得がいきません。修理費用は新品本体よりも高く、しかも修理するかどうか聞かれたのが故障から約1か月後といいう対応(修理完了のれんらくではないです。)。生活インフラに耐える機種ではありませんし、製品もアフターサービスともに酷いです。
本音を言うと金返して欲しい...

2022-12-25
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
お問合せいただいた際、お客様のご期待に沿う対応ができず申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、
引き続き当店をよろしくお願いいたします
  • 紘0526さん
  • 紘0526さん

1 2022-05-06

他の方のレビューにもありましたが、電池持ちが悪すぎてびっくりです。
ほとんど使わないでいる状態でも、一日で60%消費します。
普通に使ったら、半日で切れます。
お得に変えましたが、使えないので得した気分になれませんでした。
問い合わせてみてのコメントを頂けたので問い合わせてみたんですが、契約情報など聞いてから購入から7日たってるのでこちらではたいおうできませんと。
購入から7日たってるのは色々聞く前にわかってる事実なので、聞かなくてもよかったのでは?と。
更に印象悪くなりましたね。楽天好きだったんですけどねー。。。

2022-05-07
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございました。
お客様にご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。
製品の不具合でございましたら、専用窓口にてのご対応が可能な場合もございますので、お問い合わせいただけますと幸いです。
機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますようお願いいたします。

1 2022-04-30

バッテリーの持ちが悪すぎます。
フル充電から、半日も持ちません。2時間か3時間程?

2022-04-30
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
製品の配送につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
本件につきましてはチャットにてご連絡させていただいておりますのでご確認の程お願い申し上げます。
またご機会がございましたら、当店のご利用をご検討いただけますと幸いです。
  • dspitmenさん
  • dspitmenさん

3 2022-04-23

いざ使おうと思えばポケットにあるし、
幅はほぼ12/13mini、画面サイズもはぼ12/13mini。感覚的にはiPhone12/13miniのandroid版で背が少し高い。但しいろいろ細かい(アプリ表示とか文字とか)
そして12/13miniより軽い。のですが…電池が持たない。1日待機状態で(画面の明るさにもよるでしょうが)50%位無くなる。
同サイズのモデルとしてiPhoneを引き合いに出したが12miniは待機なら4日位持つので電池の持ちはほ約半分。
小さいモデルを選ぶ傾向として
携帯性:ポケットに入り軽い。
操作性:指紋認証だけでスリープから目覚めるので片手で立ち上げが楽。(穴あきフィルムを選ぶと立ち上がりはより楽だが操作性は落ちる)
カメラ:よくある格安スマホ並。iPhone7/SE2に美しさは劣るが無駄に性能が高くない事でさっと使える感はある。サイズから考えたら結構いいと言える。
電池:電池が持たない。
デザイン:ハンドの名にふさわしい。手が小さい人にでも片手で使いやすく考えてあるんだと思う。
画面:案外奇麗(ただし明るい時にしか奇麗と感じないので奇麗に使う=電池が持ちにくくなる)
音楽は128Gでかなり突っ込んでも余裕あるのとイヤホンジャックが無いのでBluetoothイヤホンで聞いてる分有線より電池を食ってないと思われる。

総評としては
あまり使わないメイン機と言っていいと思う。(ゲーム/エンタメ/小説などの為にデカいサブ機を持つ感じ?)

2022-04-24
この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございます。
詳細なレビューをしていただきましてありがとうございます。
しかしながら、商品の使用感につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様から頂きました製品へのご意見につきましては、社内で共有し、改善に努めて参ります。
またご利用の機会がございましたら、当店をよろしくお願いいたします。
  • たば様さん
  • たば様さん

3 2022-04-11

発送遅い。。。
3月末注文→4月到着なのに、3月の料金取られた(2回線目)※クレーム入れて、現在調査中。。。
4Gの機種より、マイクの性能がおちているかも。動画撮影時のノイズ、音割れが酷い。4Gが良かっただけに、残念。

2022-04-11
また、製品のレビューをしていただき、ありがとうございます。

今後も当店ではお客様にご満足いただけますサービスをお届けできるよう努めてまいります。
引き続き何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体