• ron5863さん
  • ron5863さん

2 2021-04-06

使って4ヶ月壊れました。
便利だけど、正確ではないです。
測るたびに変わります。

• temari619さん
  • temari619さん

2 2021-04-02

良かったけど、すぐに故障で使えなくなりました。

2 2021-02-11

やっと届きました。
ちょっと時間かかりすぎ。
商品も今一 信頼性が欠ける。
取説も解りにくく
説明不十分

2 2021-02-04

遅い
商品の到着が遅く時間がかかることが不満ですね。

2 2020-12-20

説明書がわかりにくく、使い方がこれでいいのか不安になった

2 2020-11-12

38℃代が36℃代で測定されました…
残念ながら、正しく測定されませんでした。
何度か、私自身で、通常の体温計とこちらの体温計両方で測定し、同じ体温か±1℃の誤差しかなく、安心していたのですが…
子供(1歳)が保育園で熱があると迎えに行き、帰ってから、こちらで体温をはかると36.3℃…通常の体温計ではかると38.5℃。おでこに手を当てると明らかに熱い…
何度はかっても、36℃前半でした。設定がbodyになっていることも確認しました。
ただ、子供(2歳)が喜んで、何度も連続で自分の熱をはかって遊んだりしていたので、壊れてしまった可能性もあります。(とはいえ、まだ1ヶ月も使ってませんが…)
保育園に行く前に使ってましたが、今後は使えそうにありません。

2 2020-10-24

日本語のチェック
商品説明書の日本語が明らかにおかしいので、製品にも疑問感じてしまうので、きちんとチェックして欲しいです。例えば!防水仕様ではありません。との接触を避ける液体。など何箇所かありました。

2 2020-10-14

簡単操作で便利です。
ただ、中古かな?と思うくらい商品が綺麗ではなかったので残念です。

2 2020-10-14

説明書が説明になってない
説明書の翻訳?がひどすぎる。
肝心のところだけでもわかるようにしてほしいが、形だけという感じ。
正しく測れているのか不安。
1枚メモのような簡単なものでいいので、ちゃんとした操作の仕方を別につけてくれたらいいとおもいます。
なんとなく操作してます。

2020-10-16
ご購入ありがとうございました。
ご迷惑をかけして本当に申し訳ございません。
こちらは商品を操作しながら文字入れて説明書を作成いたしました。
メールで送信致しました、
どうぞご確認ください。
よろしくお願いいたします。

2 2020-10-12

日本語の説明書はあるものの、肝心なことが書かれていないので、電源の切り方や各ボタンの説明や使い方等基本的な事さえ良くわからない。さすが中国産、という感じです。
まあ、値段を考えれば仕方ないとも思います。 さっと大まかな熱を知る目安にはなると思います

2 2020-10-03

日本語の説明書がついていたけど、おかしな日本語で何を言っているかサッパリわかりません。
横のシールも雑にはってありました。
おもちゃですね。

• finte13さん
  • finte13さん

2 2020-09-14

品質管理は大切。
商品タイトル、メーカーは日本かもしれないが説明文はどう見ても隣国の無理な翻訳である。
それはそれとして、検温自体は正確。下手をすればこの手の商品を作る他社の製品より余程正確。
なのですが、届いた時点で箱はつぶれており、保護フィルムもない液晶にはそこそこ大きなスレ傷があるので品質管理は残念。

2 2020-09-03

おもちゃかな
体温測ったけど正確さは無いです
日本語の説明書もついていたけど、おかしな日本語であまり使えない

2020-09-03
お客様の不愉快をかけまして、心よりお詫び申し上げます。
今後とも、改善しながら頑張ります。
大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
どうかお許しいただければ幸いです。

2 2020-09-02

商品発送案内なし
即納、毎日発送
これにやられた
看板に偽りあり。
急ぐ方は他を購入すべき。
と、思ったら商品到着。
発送案内も来てないのに。
無事に商品届きましたが、拍子抜け。

2020-09-02
ご購入ありがとうございます。
先程調べました、お客様は8/31夜で注文しました、
毎日7時以降に退勤しましたので、7時以降に注文した商品は翌日出荷します。ご注文は9月1日に出荷しました。
普通は出荷後二日間以内に届きます。
発送速度は保証できますが、速達会社の運送速度は保証できません。
ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計