5 2024-01-04

日本に住んだことのない外国人として、私は4000円を寄付した。レビューを読んで、この組織は効率的で信頼できると思いました。がんばれ、日本。

• mimiragさん
  • mimiragさん

5 2024-01-03

私は日本に15年住んでいますイギリス人です。大好きな日本のこのような状況にとても心が痛いです。私にできることを何でもしたいです。皆様のご無事と復興を心から願っています。

5 2024-01-03

ふるさと納税なら自治体へダイレクトに届けられることを知りました。わずかばかりですが、少しでも早い復興に繋がることを願っています。

5 2024-01-03

少しずつでも皆さまの笑顔が戻りますように
能登半島は2015年、娘が小5の夏に家族旅行でお世話になりました。私はその年の初めに父を亡くし、主人も鬱、娘も精神的にしんどかった年の旅行でした。遠浅の綺麗な海、砂浜で遊んだり、娘は人生初のろくろでコップ作りをしたり。本当に思い出深い場所で、みんなとても癒されたのを覚えています。今回の地震で甚大な被害を受けた皆さまが少しずつでも元の生活に戻れたらと僅かですが、寄付させて頂きました。今も当時のこと、今現在の現地の惨状のことを考えると涙が止まりません

5 2024-01-11

【ふるさと納税】
【令和6年能登半島地震災害支援緊急寄附受付】
石川県能登町災害応援寄附金(返礼品はありません)
心ばかりの寄付をしました。
お役に立てて頂ければ幸いです。

5 2024-01-04

被災された皆様ならびにご家族の皆様には心よりお見舞い申し上げます。微力ですが被災者の皆様のお役に立てれば幸いです。

• shiryanさん
  • shiryanさん

5 2024-01-03

少しでも被災者様、そのご家族に希望がみいだせますように。

5 2024-01-03

被災された皆様、心よりお見舞い申し上げます。私は熊本在住です。熊本地震の時は皆さまから多大なるご支援を頂き励まされました。今度は私にも出来る恩返しがしたくて、確実に届けられるこちらを今見つけて寄付をさせていただきました。お辛いと思います。どうか、何とか、お心強く生きて下さい。心より祈っております。

5 2024-01-03

微力ながら、こちらからお手伝いさせていただきます。
訪れてみたい場所。
共に安心して笑顔で過ごす時間のきっかけに
なりますように。

• RロNさん
  • RロNさん

5 2024-01-04

被災された方々に心よりお見舞い申し上げます
微力ですが少しでも石川の方々の力に…

5 2024-01-03

北陸地震で被災された方々にお見舞い申し上げます。こちらも29年前に阪神大震災を経験し、怖い思いをしました。何も出来ませんが、一昨年秋に訪れた能登町の復興に、少しでも使っていただけると幸いです。そちらが落ち着いたら、また遊びに行かせて下さい。

5 2024-01-03

微力ではありますが、寄附させていただきました。
1人でも多くの方が助かり、早く元の日常生活に戻れますように。

• yakiiさん
  • yakiiさん

5 2024-01-04

心よりお見舞い申し上げます
元旦より被災された方に心よりお見舞い申し上げます。
私は水や食料を届けたり、医療に携わる事含め被災された方に直接何も出来ない事がとても悔しいです。
私は学生時代、兵庫県西宮市で阪神大震災を経験し沢山の方々に支えられた事、東日本大震災では当社の社員やお客様が沢山の方々に助けられた事に改めて感謝申し上げます。
私に出来る事は微力です。
しかしこの微力を受け取って頂き救援物資や復興の一助になれば私も救われます。
町関係者の方々も本当にご尽力誠にご苦労様です。
今後とも町民の不安を取り除く事にご尽力されることと存じます。
心から敬意を表します。
町の復興の為に町民の幸せな為にまた、町職員様の幸せな為に諦める心を捨てずご尽力よろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-05

能登町小木を第2の故郷だと思うくらい、お世話になっております。
輪島、珠洲の被害は報道されますが、小木、宇出津の被害状況がまったく分かりません。
知人とはどうにか連絡が取れ、なんとか避難しているとのこと。
被災された方々に1日も早く食事や必要な物が渡りますように、地震が早く収まりますように。

5 2024-01-08

共に生きていきましょう
自分も3.11の元被災者です。あの時はまだ何も出来ない中学生でした。大人になった今、少しでも役に立てるなにかがあるならばと寄付させていただきました。街の復興、心の復興、かなりの時間がかかりますが、めげずに踏ん張っていただきたいです。明日は来ます。生きましょう。

関連ジャンル サービス・リフォームその他