4 2023-10-15

ペットの毛が絡みにくいとの事で期待しての購入です。音がうるさいとのレビューの通り少しうるさいとは思います。掃除機のモーター音とヘッドブラシのモーター音が相乗効果を出しているように思います。強弱モードがあればシーン別に使い分けできたりしたのかな?電池の減りが早いので、予備のバッテリーを購入予定。ダストボックスがオープン状態でしか取り外し出来ないのはマイナスかと思います。ヘッドがもう少しだけコンパクトでも良かったかなとは思いますが、全体的には吸引力もあり、ペットの毛が絡みにくいので大変満足です。

• 195859さん
  • 195859さん

5 2023-06-14

軽くてパワフルで高齢の母も扱いやすそうで、とても満足しています。コードレスは初めてですが、コンセントを差し替えるストレスから解放されて、楽しく使用出来そうです。

4 2023-09-30

購入してよかったです
軽くて使いやすいです。フローリングなので吸引にも足りなさを感じることは今のところないです。アタッチメントがたくさんついていて便利で助かるのですが、普段使うものを出しておくのには少し邪魔になるのでしまっておいて都度出して使うってなると面倒になってしまっています。バッテリーも普段はひとつで十分なくらいですが、もうひとつあるのでしっかり掃除するときにも充電を気にせずに使えてとてもいいです。

4 2024-01-13

カラー:メタリックグレイ

吸引力は問題なし(これが一番大切)
持ち手が手の小さい自分には持ちにくいかな…
(太過ぎるし、握力弱い人はキツイかも)
自走の為、動き出すと軽くなる
気になったのはゴミを出す時。
蓋を開けるとゴミが散る、掃除機のゴミが集まる所の裏側にもゴミが入り取りずらい。
100均でブラシを買いました。
(それでも取れない…)
充電はそこそこ使える。
吸引力はあるので
これ1台あれば掃除は問題なしです。

4 2023-10-02

使っていた掃除機が壊れたので購入しました
音が少しうるさいですが、とても扱いやすく吸い込みもよく気に入りました

5 2023-12-21

カラー:メタリックグレイ

見た目がスタイリッシュなところが気に入り購入しました。持ち手部分に引っ掛かりが無いため手の小さい私には重さもあって、多少の持ちにくさはありましたが、長時間使用するものではないので問題はなさそうです。吸い込みもよく、ヘッドに髪の毛などの絡みもないです。

5 2023-10-18

掃除嫌いな私には、凄く重宝してます。
今までの掃除機では、息子が野球から持ち帰る砂やグリーンサンドが残り、脱衣所も廊下も嫌な感じがしてましたが、動画を見て半信半疑で買ったものの、吸引力が凄く良く、2回、3回とかけてた手間と時間を考えたら、もっと早く買い替えれば良かったと思う程楽です。
セット内容も充実しており、替えのバッテリーが何より嬉しい。イライラが減って快適です。

4 2024-02-24

カラー:メタリックグレイ

今まで使っていたコードレス掃除機が壊れたので
口コミを見て購入しましたが
予想してたより重い‥
手首が痛くなりそうです‥
もう少し検討すれば良かったかな‥

5 2024-02-24

カラー:ロイヤルブルー

女性には持ち手が少し持ちにくいのと重いかもですが 吸引力はしっかりあるし とても満足です 猫砂もしっかり取ってくれて助かってます 長く使えるよう ちゃんと洗おうと思います

• yu2yanさん
  • yu2yanさん

5 2024-01-12

良き
買ってからセールでさらに安くなって購入したタイミングを悔やみましたけど!商品は良いです(*^o^*)うちは主にお掃除ロボに任せてますが子供がお菓子をボロボロと落とした時などサッと使えてしまえるので最高です(*^_^*)
慣れるまで頻回に電源ボタンとゴミ捨てボタンを間違えて叫びました(*^^*)なんでこんな近くに設置したんや!ってなりましたが慣れた今では大丈夫です

5 2023-12-13

カラー:ロイヤルブルー

本体は少し重く感じますが使用してみたらスイスイ進むので全く重く感じず驚きました。
デザインもスタイリッシュで満足です。

• yu.ta0424さん
  • yu.ta0424さん

5 2023-11-23

カラー:ロイヤルブルー

布団クリーナーなど取り換えヘッドがすごく魅力的で購入しました。
落ち着いた色で、家具や部屋に邪魔にならない色味だなと思いました。

5 2023-10-28

カラー:ロイヤルブルー

犬猫4頭いるので毛が絡まない、猫砂を吸うコードレスを探していてこちらを選びました。
レビュー通りペットの毛も髪の毛もからまない!
猫砂もシュッって吸う!吸引力も良し!
思ってたよりちょっと重いけど、紙パック掃除機をゴロゴロ連れ回す事を思えば楽過ぎる。
アタッチメントも使いこなせてないけど沢山付くし、スタンドもあるし、ハンディにもなるしお得感満載。ちなみに掃除機は自立しないので、置くときはソ〜ッとです。
コードレス本当に楽!買って良かった!

5 2023-12-24

カラー:メタリックグレイ

プレゼント用に購入させて頂きました!自分でも使用していますが、やはり吸引力が高く掃除が楽になったと喜んでくれていました!
ありがとうございました!

• jam5408さん
  • jam5408さん

4 2023-12-23

カラー:メタリックグレイ

ようやくコードレスの掃除機を購入できました。
コンパクトにセパレートでき気付いた時に掃除できるのが嬉しいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機