商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-09
  • 美味しかったけど・・・
  • 一粒一粒の大きさはそれほどではないものの、大きな房の立派なシャインマスカットでした。爽やかな香りが素晴らしく、とても甘くて感激しています。他の自治体様より特秀の等級のシャインマスカットも届きましたが、こちらの方がずっと美味しいくらいでした。ただ家族が同じ日に同じものを申し込んだところ、そちらは全く甘味がない残念なものが届きました。見比べてみると自分のところに届いたものは鮮やかな ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-20
  • 小粒で味も甘味が少なめでした。何粒か傷んでいたので星3に。 ・・・(続きを読む
  • すしあさん
  • すしあさん

5 2023-09-25

たくさん付いてました!
年末近くにふるさと納税し、9月初旬に届きました。大ぶりなシャインマスカット、今年は豊作で値段も下がっているようですが…。一房にこれでもかー!というくらいたーっぷり実がなっていて、食べても食べてもなくならない(笑)大変美味しくいただきました。ありがとうございました!

2023-10-16
この度は山梨県笛吹市に貴重なご寄附を賜り、ありがとうございます。
笛吹市のシャインマスカットをご堪能いただき大変光栄に存じます。
これからも何度も選んでいただけるような逸品をお届けして参りますので、
今後とも変わらぬご支援の程よろしくお願い申し上げます。
  • 呂風水さん
  • 呂風水さん

5 2023-09-23

大粒で、ものすごく甘かったです!
さっき届きましたが、家族で早速頂きました。
もの凄く甘くて、美味しかったです。
粒が大きくて身がぎっしり詰まっていました。
スーパーに売っているものとは、比べ物になりません!また、お願い致します!

2023-10-16
この度は笛吹市へ毎年のご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お子様たちのの笑顔が浮かぶようで大変嬉しく思います。
是非リピート頂ければと思いますので、今後とも笛吹市ふるさと納税をよろしくお願い致します。

5 2023-09-16

大きくて美味しい
すごく大きなシャインマスカットが届きました〜!全然傷んでなくて、ジューシーでとっても美味しいです。一部冷凍して、シャーベットでも楽しもうと思います♪

2023-10-17
この度は笛吹市へ貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
無事にお手元にお届けできまして、大変安心いたしました。
是非リピートをお待ちしておりますので、今後とも笛吹市ふるさと納税をよろしくお願い致します。

5 2023-09-08

美味しかった
一房がすごく大きくて、ズッシリ重く、鮮度も良くて美味しかったです
甘みはサッパリ目でした

2024-02-16
山梨県笛吹市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本市の青果をご堪能頂き嬉しい限りでございます。
また、お忙しい中レビュー投稿頂き感謝申し上げます。
生産者と寄附者様のお声を共有し、より一層感謝の気持ちを込めてお届けできるよう努めて参ります。
今後とも笛吹市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-30

初めて購入しました。
甘くてとても美味しいシャインマスカットでした!

2023-09-01
数多くある、ふるさと納税返礼品の中から山梨県笛吹市町のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。

またお忙しい中、お褒めのお言葉をいただき、弊社スタッフ・事業者ともに大変嬉しく存じます。
寄附者様の笑顔と幸せのお手伝いが出来ればと思います。

これからもお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも山梨県笛吹市を何卒よろしくお願い申し上げます。
  • taka27mikanさん
  • taka27mikanさん

5 2023-08-27

マルサフルーツさん最高です
これ!これ!これ!
食べたかったシャインマスカットはこれなんです!
ちょ〜美味かった〜!

2024-03-01
この度は数多くある自治体の中から、笛吹市に貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
生産者が、丹精込めて育て上げたシャインマスカットにお褒めの言葉を頂戴し、何より励みとなります。
これからもご期待に添えるよう、生産者と共に尽力して参ります。
今後も笛吹市ふるさと納税をよろしくお願いします。
  • hi-9605さん
  • hi-9605さん

5 2023-09-18

皮は薄くパリッとしていてジューシーでとっても甘くて美味しいシャインマスカットでした。
とても甘いので一度に沢山食べれないので、家族で毎日少しずつ食べています♡

2023-10-17
毎日食卓にシャインが有ると華やぎますね。
来年もお楽しみ頂ければと思いますので、
今後とも笛吹市ふるさと納税をよろしくお願い致します。
  • コボ1108さん
  • コボ1108さん

5 2023-09-24

ジューシーで上品な甘みと高貴な香り
粒はそれほど大きくありませんでしたが、到着時から数日経っても一つも茎から落ちることなく、新鮮でしっかりしていました。ひと房ひと房、丹精込めて作られた上質なぶどうだと実感しました。
口に入れるとプチっとはじける触感が楽しめ、次にとってもジューシーで上品な甘みと高貴な香りが口の中に広がり、シャインマスカット本来の美味しさを思う存分楽しめました。来年も是非リピートしたいです。
こんなに美味しい返礼品を頂き本当にありがとうございました。皆様にもお勧めします。

2023-10-16
生産者のこだわりの葡萄を評価していただき光栄でございます。
リピートお待ちしておりますので今後とも笛吹市ふるさと納税をよろしくお願い致します。

5 2023-09-20

予想以上の品でした。お勧めです。
9月20日に届きました。
想像よりもずっと良い品でした。
私の場合二房入っていて、一房は大きめの房、もう一房は中くらいの房でした。
粒も大きく、色味も黄色と緑の中間位の食べ頃の粒でした。
茎の色は少し茶色が出ていましたが、粒自体に張りがあり口に入れるとはじける様です。
また、上品な甘みと酸味で飽きがこず、いくらでも食べてしまいそうです。
生産者の皆さんに感謝です。

2023-09-21
この度は、貴重なご寄附を頂き、誠にありがとうございます
ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、事業者と一層努力してまいります。

山梨県笛吹市へのご支援をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-12

お写真のような、大きな房で大粒の素晴らしいマスカットが届きました。
いやいや、もしかすると写真よりも立派かもしれません。
新鮮で傷みもなく、本当に素晴らしいマスカットでした。
お味も、甘みが強く、濃く、皮もパリッと風味豊か。
今まで食べた葡萄の中でも、多分、一番だと感じるほどです。
本当に、見た目も味も素晴らしく、もう一度頼もうとしたら
もう今年の分は終売なのですね。残念!
来年もまた、同じ農園さんの葡萄があれば、絶対に頼みたいと思います。

2023-09-14
この度は数多くある自治体の中から、笛吹市へ貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。これからもご満足いただける返礼品をお届けできるよう邁進してまいります。
引き続き笛吹市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-09

美味しかったけど・・・
爽やかな香りが素晴らしく、とても甘くて感激しています。
見比べてみると自分のところに届いたものは鮮やかな黄緑色でしたが、家族に届いたものは薄い黄色っぽい色をしています。
果物で多少の当たり外れがあるのは仕方ないのかもしれませんが、同時期の同じ商品でここまで味に差があると来年以降の申し込みは躊躇してしまいます。
今年と同じような味のものが届くなら迷わず申し込みたいくらい美味しかったのですが・・・。

2024-02-07
この度は数多くある自治体の中から、笛吹市に貴重なご寄附を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、事業者と共有し、今後の品質改善・品質管理に努めてまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

5 2023-10-08

とにかく甘くてとっても美味しかったです。
今年食べたブドウの中でピカイチでした!
実もおおぶりですし、食べ応えもありました。

2023-10-13
この度は数ある自治体の中から笛吹市のお礼の品をお選びいただきありがとうございます。
しかも「今年食べたブドウの中でピカイチ」というお褒めの言葉を頂き、生産者ともども嬉しくなりました。
これからもお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、来年も笛吹市を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-30

ありがとう!
シャインマスカット、美味しかった。これからも頑張ってください。

2023-10-13
また温かいコメント感謝いたします。
笛吹市のシャインマスカットをおいしくお召し上がりいただけて関係者一同嬉しく思います。
今後とも笛吹市ふるさと納税をよろしくお願い申し上げます。
  • kiki718さん
  • kiki718さん

5 2023-09-24

レビューを見てこちらを選びましたが、すごく立派な、ずっしりしたシャインマスカットが二房入っていました!二房で1.5キロちょうどでした。とても甘くて美味しかったです。また来年もお願いしたいと思います!

2024-02-02
この度は笛吹市に貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
生産者が心をこめてお届けしたフルーツに、高評価を頂きまして大変光栄でございます。お忙しい中、ありがとうございました。
今年もご期待に添えるよう、尽力して参ります。
今後とも笛吹市ふるさと納税をよろしくお願い致します。

5 2023-09-23

よかった
粒が大きくて甘い。満足です。ありがとうございました。

2023-10-16
最後まで無事にお届け出来て安心致しました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ