商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-11
  • ふんわり柔らかく厚みもあります。
  • ガーゼタオルは吸水性も良く、柔らかいので、普段から食器拭きタオルも台拭きタオルも手拭きも、全てガーゼタオルを使ってます。今回、洗面所に置くタオルを、このショップで初めての購入です。汚れが目立ちにくいチャコールブルーを選びました。4枚が見事に圧縮されてコンパクトに届きました。新品時はどうしても毛羽落ちがすごいですね。製造工程で付いた毛羽なのか、何回か単体で洗ったほうがいいですね。 ・・・(続きを読む
  • nokorin0101zさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 503
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-26
  • 使っているタオルの毛羽落ちがストレスで、色々調べてこちらのタオルを購入しました。使う前に何回か洗濯してから使用したのですが、調べた洗濯方法が悪いのか原因不明なのですが、今まで使っていたタオルよりも毛羽落ちが酷くてかなりショックでした。。紙封筒にも圧縮されたタオルしか入っておらず、こちらのタオルに合う洗濯方法や使用前の注意なども何も入っていなかったので、口コミや商品ページを参考にしました。破格で頑張ってくださっているので今後もこ ・・・(続きを読む

5 2023-11-16

お好きなカラーをお選びください:お選びください。 | カラー:アイボリー 4枚

めちゃくちゃ良かったです!理想のタオルがとてもお安く買えました。

2023-11-20
一般的なガーゼタオルは薄いのが多いですが、こちらは薄すぎず、厚すぎずの丁度よい厚さにしているため、使い心地が良く、速乾性もございます。リピーターの方もとても多い商品となっております。
気に入っていただき、とっても嬉しいです(^^)/

4 2023-11-11

お好きなカラーをお選びください:お選びください。 | カラー:チャコールブルー 4枚

ふんわり柔らかく厚みもあります。
タオル自体はふんわり柔らかくて厚みもありますので、バスタオルでも身体全体が拭けそうです。
このフェイスタオルで様子見てから、バスタオルの購入も考えようと思います。

2023-11-14
お洗濯を繰り返すことで、より柔らかくなっていきます。最初はタオルだけで水洗いを推奨しております。そうすることで徐々に毛羽落ちも落ち着いていきます。
同シリーズのバスタオルも柔らかく厚みがあるため、問題なく全身を拭くことが可能です。
ご利用いただきありがとうございました(*^-^*)

5 2024-01-20

お好きなカラーをお選びください:お選びください。 | カラー:キャメル 4枚

ちょうどいい薄さ、手触りもよく色のバリエーションもナチュラルでとても良いです。
小さい子供が3人いるため、ハンカチでは追いつかずいつも出かける時はタオルを持っています。
ガーゼタオルが手触りがよく好きなのですが、柄物が多いので、無地のナチュラルカラーのものを探していました。
タオルが分厚いとかさばるので、ちゃんとふわふわ感のある薄手のタオルで良かったです。
4枚セットでお手頃価格で助かります。

2024-01-22
薄手ではございますが、しっかり吸水性もあり、柔らかいのが特徴です(*^-^*)
コスパも良く、大変ご好評を頂いております!

5 2023-12-14

肌荒れ改善の一環として、枕に敷く目的で購入。
よく推奨されるシルクは肌触りや熱が籠る感じが好きでない…色々探していた所ガーゼタオルに行きつきました。
こちらのタオルは半面パイル地で、ガーゼオンリーよりお手入れが楽!
かつ、パイル地オンリーの一般的なタオルより、乾くのが早く助かって、それぞれのいいとこ取りです。
カラバリも自分の好きなカラーの物があり、無地なのが嬉しいです。
洗面用タオル等も、今の物がダメになったら少しずつこちらに変更していきたいです^ ^

2023-12-15
ガーゼ地とパイル地のそれぞれの良いところを合わせた非常に使いやすいタオルになっております(*^-^*)お洗濯を繰り返すことで、より肌触りが柔らかくなっていきます!

5 2024-04-14

片面ガーゼというのに惹かれ購入しました。
実はリピートになります。
耐久性もあります。
肌当たりもよく良い買い物をしたと思います。

5 2024-03-11

お好きなカラーをお選びください:お選びください。 | カラー:シルバーグレー 4枚

新居でのキッチンで使用予定です。届いて開けると真空されており少しビックリしましたが、きちんと4枚入っており安心しました。一度洗ってから使用する予定です。期待を込めて5で。

2024-03-11
到着時はぺちゃんこに圧縮されておりますが、一度お洗濯いただくと本来のふっくらとした柔らかいタオルに戻ります(*^-^*)お洗濯を繰り返すと、より柔らかな風合いになるので、ご期待ください!

5 2024-03-10

お好きなカラーをお選びください:お選びください。 | カラー:ダークグレー 4枚

色がたくさんあって悩みました。
裏地はふかふか、表地はガーゼで乾きも早く柔らかい。
とってもお得なお買い物ができました!

2024-03-11
速乾性と吸水力の2つの良さを持っているのが、このタオルの良いところです!
お洗濯を繰り返すと、さらに柔らかくなりますので、ぜひいっぱい使ってください(^^)/

4 2024-02-18

肌触りの良い
表ガーゼ、裏パイル生地で肌触り良く、厚みも適度です。
今回濃い色を選びましたが、薄い色でも良かったかなと感じました。

2024-02-19
お洗濯を繰り返すことで、より柔らかくなっていきます(*^-^*)

5 2024-02-18

届いたものは圧縮がすごいですが、洗うとフワフワです。柔軟剤を仕様しずに選択をしているのですが、フワフワです。

2024-02-19
到着時はぺちゃんこに圧縮されておりますが、おっしゃる通り、お洗濯をしていだくとフワフワに戻ります!

5 2024-02-16

買って良かった
吸水性も良いし、肌触りも良い。良い買い物しました。またリピートしたいです♪

2024-02-19
とてもコスパの高い商品で多くのリピーターの方がいらっしゃいます(*^-^*)

4 2024-02-07

届いたばかりで使用前です。画像を見て想像していたよりはるかに色が濃く、汚れてもわからない、ホコリなどはものすごく目立つ、という感じで、失敗したなーと思いました。品質はまだわかりませんが、もう少し薄いブルーグレー希望です。

5 2024-01-20

ガーゼ面が柔らかく、赤ちゃんを拭きあげるときにも使えて重宝しています。

2024-01-22
お洗濯を繰り返すことで、さらに柔らかくなっていきますので、ぜひお試しください(^^)/

4 2024-01-19

お好きなカラーをお選びください:お選びください。 | カラー:ミルク 4枚

肌触りがとてもいい
ホワイトを購入、枕用に使ってます。片面がガーゼなので肌にも優しく、洗濯しても直ぐに乾くので毎日取り替えられます。

2024-01-19
速乾性はとても優れています(*^-^*)お洗濯を繰り返すと、さらに柔らかくなっていきますので、お楽しみください!

• gancoooさん
  • gancoooさん

5 2024-01-19

まだ使用はしていませんが、思っていたような色味で良かったです。

5 2024-01-15

お好きなカラーをお選びください:お選びください。 | カラー:ライラック 4枚

買った方が良いですよ!
リピートです。
本当に満足です。ぺちゃんこで届きますが洗うとフワフワです。しかも乾くのが早いです。
因みにウチでは洗濯洗剤はシャボン玉せっけんの洗濯洗剤で柔軟剤なしですが全く問題ありません。
フワフワで水分をすぐ吸収してくれます♪
この価格で販売して頂きありがとうございました☆

2024-01-16
リピートありがとうございます(*^-^*)お洗濯を繰り返すと、よりフワフワな肌ざわりになっていきます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル