5 2024-01-24

届きました!!解凍してステーキ用に切るのに、これでもかとあって大変でした。
でも、ステーキ用に3枚950g前後で11回分とビーフカレー用1回分、油と切れはしは焼きそばやお好み焼き用にし真空パックして冷凍庫へ…。
早速夕飯にステーキしました。家族は柔らかく味も美味い!!と高評価。
土曜か日曜には週に1度ステーキを食べるので今回の購入はとてもお得感がありました。
今日の昼には焼きそばに余りの油分を使用したらとても美味しかった。

5 2024-02-29

カットの方は何度も購入していますが、40%割引クーポン時に初めてこちらのブロックを買ってみました。
こちらの方が断然お得で、好きな大きさに切り分けることが出来てドリップもほとんど出ず楽でした。
とりあえず5キロのひとかたまりをステーキ用に10枚程に切り分け、大きなローストビーフを2ブロック作り、牛脂は小分けにして冷凍庫しました。大満足です!

5 2023-12-23

臭みもなく美味しいお肉でした。
半解凍でステーキ用とローストビーフ用に切り分け保存。硬い部分は煮込みに。
ちょっと手間は掛かりますが、味もお値段的に◎。

• 克なつさん
  • 克なつさん

4 2023-11-07

とにかく大きい。3回ローストビーフを作ったがまだ半分以上残っている。

5 2023-12-18

ある程度想像はしてましたが、デカイ!
合計12キロありました。
脂身を落としたとしても、正味10キロ以上ありそうです。
切り分ける大変さはありますが、食べるの楽しみです!

4 2023-10-27

届きました。
初めて固まりの方を購入!
ビックリ!!!このボリュウム。
有り難うございました(^-^)/
ちょっと配送が遅れていたので☆ひとつ減点しました。これからも、たまに購入したいと思います。

• ウナヲさん
  • ウナヲさん

5 2023-01-11

憧れの塊肉
約6kgの枕位の大きさの塊肉が2つ届きました。
ステーキ用に切ったり、ローストビーフ用に中心を残し、まわりをサイコロステーキや煮込み用に切り分け保存しました。
ステーキはいつもと同じく美味しい焼き上がりです。ローストビーフは赤身でサッパリとパサつかずにジューシーに仕上がりました。
冷凍スペースが確保出来るならとてもお買得です。ちなみに塊肉の大きさは45cm程度、高さは10cm前後、幅は20cm程度が2つです。
(大きさに個体差はあると思いますが)

5 2023-04-09

すごいボリュームです。冷凍庫の中がいっぱいになりました。自分で切り分ける事ができるので、好みに合わせて食べられるのがいいですね。子供の所に半分お裾分けしたら、ステーキパーティをすると、喜んでいました。

5 2022-07-19

13キロ入ってました!
お肉もヘルシーで美味しくて食べ飽きません!
またリピートします。ありがとうございました。

5 2022-07-12

二度目の購入です。他にはハラミ2回、牛バラ2回も買ったことがあります。とても美味しいお肉です。6/28に値上がりしてしまいましたがここまで円安では致し方ないですよね、、、。でも運良く30%オフクーポンが出ていましたので喜んで購入!
前回のお肉は、柔らかい肉しかダメなお年寄りも「柔らかい!」とあっという間に食べてくれました。
今回はかなり解凍してしまってからカットしたため柔らかくて切りづらかったので失敗しました。解凍時二段のままにしていると下の段はかなり解凍されにくいので、上は柔らかくなっていましたが下のお肉は切りやすい凍り具合でした。重さを測り忘れておりました。でも前回より体感的に大きいような!?前回は11kg越えだったかと思います。
2センチ越えの厚みのものから、食べやすい薄めのものまで、全体で約45枚ほどに切り分け、真空パックして冷凍保存しました。前回1枚と2枚、3枚でパッキングしてみましたが、立派なので丸っと一枚だと食べきれないこともあったので半分サイズにも分けました。美味しいステーキがいつでも食べられるなんて幸せです。脂部分も美味しいです。とくに温かいうちは(^^)
以前のホットソース、現在レビュー特典になっているステーキスパイスも食べましたが、辛いの好きな人にはホットソース最高ー!塩、胡椒などでよくいただく人にはステーキスパイス最高ーー!!という感じでどちらもうちでは好評です。今回もステーキスパイスを楽しみにしております(^-^)
そしてまたこちらのリブアイロールを購入したいと思っております。

5 2022-11-17

ひとつは冷凍庫にそのまま、もうひとつは冷蔵庫でゆっくり解凍して切り分けました
ステーキ、ローストビーフ、煮込み用に切り分けてなかなか頼もしいサイズです
ステーキは厚くして切り分けて家族で食べます
スライスしてあるほうは手間なく楽ですが好みの厚さにできるのが魅力的なのでリピートはこちらですね
フィレ肉が来たときは武器が届いた!と。
こちらのリブアイロールは板肉?で盾が来たようて楽しかったです

5 2022-09-21

美味すぎた
10キロの肉の塊を買ったのは初めてでした。その大きさにびっくりしたけど、自分が料理したい形に切って保存できるのはイイと思ったし、味も美味しかった!まだローストビーフに使っただけですが、肉の臭みもないし、ジューシーでとても美味しかった。舌の肥えたうちの子ども達も美味しいと言って食べていました!柔らかくてサイコーです♪

5 2023-02-25

クオリティもテイストも良くリピート買いしています。

• マサ2554さん
  • マサ2554さん

5 2022-09-06

美味しいお肉が沢山安く買えました。
10キロはなかなかの迫力でした

5 2022-06-13

とても美味しそうなお肉でした。スーパーでは買えないカットなので料理が自由自在にできるので良いと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉リブロース