商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-12
  • 小4の息子用に書いました。試着させただけでまだ普段着には着せていませんが、とても良いと感じました。身長は135cmくらいですが150cmを購入しました。普通に履かすと裾は足首くらい、そのままだとすこしダサいので、太ももくらいにあげて履かせてみるとおしゃれに見えました。生地もしっかり目だと思います。色はカーキとネイビーの2着。ネイビーはほぼ黒と見分けがつきません。(黒いものを隣に置くと若干色違いなのがわかる感じ)後ろにポケットがあれば良いなー ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-15
  • 黒とストライプブルーを購入しました。黒は92cmの息子に100cm、細身なのでゆるめですが膝が隠れて前ポケットのものを探していたので、理想通りでした。ストライプブルーは色々な光の下で見てみましたが全くブルーではなく、よく言えばチャコールグレー、悪く言えばほぼ黒地に白のストライプでした。カメラや光の具合で見え方が異なるというレベルではありません。商品写真と全く違うものが届いたと思います… ・・・(続きを読む

5 2023-06-09

保育園用に3色購入★7分丈パンツ♪
● 在庫一掃セールでまとめ買いした中の1つです。「7分丈裾リブパンツ(100〜160)」を孫用に購入。
(既にまとめて投稿済みですが、カラーごとに書くように変更になったようなので追記しています。)

● 綿95%ですが、さらりとした肌触りで、厚ぼったくもなく、春先から初秋にかけて丁度良い素材感でした。

☆ 伸縮性がある上に、トレーナー素材程の厚みではないので、かえって動きやすい♪
☆ 部屋着としても、保育園着としても十分なお品でした♪

☆ シンプルデザイン&無地ですが、両サイドにポケットがあって、可愛い&実用的です♪
☆ 何にでも合わせやすい&動きやすい点が良いですね♪

☆ 7分丈なので、膝をガードしてくれるのもGOOD♪

★10色展開
・→ ※「モカ茶・グラック・グレー」の100サイズをチョイス♪

★通常\790⇒ ★送料込み「490円」♪
・→ ※ 全体で「3000円以上購入」で、30%オフで購入出来ました♪

5 2023-06-09

3色購入★7分丈裾リブパンツ♪
● 100サイズからの展開でしたが「7分丈」なので、当時1才の孫にも使えるのではないか?とお試し購入。
・9月からの保育園着として活用するための購入でした。
・こちらも【夏物在庫一掃セール】でお値打ちでした。

● 綿95%ですが、さらりとした肌触りで、厚ぼったくもなく、春先から初秋にかけて丁度良い素材感です。

☆ 部屋着としても、保育園着としても十分なお品でした♪

☆ 何にでも合わせやすい&動きやすい点が良いですね♪

☆ 7分丈なので、膝をガードしてくれるのもGOOD♪

★10色展開

★通常\790⇒ ★送料込み「490円」♪

5 2023-05-12

小4の息子用に書いました。
身長は135cmくらいですが150cmを購入しました。
普通に履かすと裾は足首くらい、
そのままだとすこしダサいので、
太ももくらいにあげて履かせてみるとおしゃれに見えました。
生地もしっかり目だと思います。
色はカーキとネイビーの2着。
後ろにポケットがあれば良いなーと感じました。

5 2023-10-06

カラー:LBLライトブルー | サイズ:100

すぐ届きました。名前のタグが2人分書けるようになっていて、お下がりを使う時も名前を書きやすくてありがたい設計でした(1人目の名前の部分だけ切り取れます)。

5 2023-06-26

とてもいい
小3男子に150cmの迷彩を購入しました。
身長は135cm程ですが、8分丈ぐらいです。
そんなにダボッとしてなくて本人も気に入っています。
ポケットがついていてこのお値段はかなりお買い得だと思います。

• MaryMaさん
  • MaryMaさん

5 2023-05-11

リピート購入。普段120〜130の息子に120を購入。ちょっとだけ写真の男の子より大き目のシルエットです!

• poyOさん
  • poyOさん

4 2024-04-12

カラー:BEベージュ | サイズ:120

普段100サイズの子供に110と120を購入しました糸処理雑な部分もありましたが動きやすそうです。薄手なので実際に着用させるのはもうちょっと暑くなってからかな?

4 2024-04-15

カラー:LBLライトブルー | サイズ:140

はきやすそう
兄妹色違いで購入。生地が薄くて動きやすそう。派手に転んだら穴が空きそうだか、腰ゴムの太さもしっかりしており、ゴム穴があるので助かる!
38キロの兄には160センチ。28キロの妹に140センチを購入。2人とも肥満タイプなので、7分丈は裾上げせずゆったり履けるので、助かります。値段がもう少しプライス価格だと更に助かります。

5 2023-07-19

130センチ息子に150購入!!タボつくぐらいがちょうど良い!!

5 2023-07-01

122センチ24キロのガッチリ体型の男の子に130センチと140センチを購入。
130センチは全くゆとりがなく、今ジャストです。
たるんと履かせたい時は140センチを着用といったところです。
お安く購入できたので満足です。

4 2023-05-02

柔らかくてポケット付きで、めちゃくちゃ良いんですが、すぐに破けます。でも安いし外遊び用として繕ってまた履かせてます。あまりこのタイプのカラフルなものってないので貴重です。ありがとうございました。

4 2023-11-01

カラー:LBラベンダー | サイズ:120

120サイズと140サイズを1枚づつ購入。5歳の娘はとても着やすそう。おしり周りがゆったりした形なのでトイレの時にズボンの上げ下げがしやすくてよいです。ポケットも深さがちゃんとあるのでハンカチを入れてあげられます。生地は薄いので風通しが良さそうなので冬寄りの秋物ではなく夏寄りの秋物という感じ。パープリ画濃いめできれいな色味。

5 2023-07-24

生地が薄く、さらっとしている
150センチ、40キロの痩せの小6の息子に購入。
140センチを超えると、格段に選択肢が狭くなる子供服。
生地は薄いですが、さらっとして、丈は膝小僧が隠れますが、涼しくていいと、申しております。
無地から柄までサイズありったけ買いました。
今ジャストです。
来年は履けないかもしれませんが、秋まで活躍してくれそうです。

5 2023-05-29

以前にリブ無しを5枚購入!とても良かったです!小学校に入り、リブ無しだと、トイレの時に、脱いだ時に床につくため、リブ有りを購入!買って正解でした!120cm 31キロポッチャリ女子ですか、140を購入。余裕もあり、履き心地は良いです!この商品以外、合うズボンが無く、これしか履いてません!助かってます!もう少し色の展開があると嬉しいです!

4 2024-04-27

カラー:LBLライトブルー | サイズ:140

ライトブルー、ベージュを購入しました。
どちらも写真より薄いぼんやりした色でした。濃いめの色がお勧めかも…。
126cmの子どもに140cmを選んだので少し大きく丈も長いですが、ウエストはゴムで、長さは裾のリブで調節出来るので問題なさそうです。
よく転んで膝を擦りむくので、夏の外遊び(虫取り)にはこのパンツを穿かせようと思います。