5 2022-02-22

SPANIONさんのスパイスが大好きでカレー系のスパイスや花椒関連は全てお世話になってます笑
我が家はナツメグの使用頻度がとても高く、いつもスーパーで購入していましたが100gと容量も多くお得なので購入させていただきました。
やはり香りが違いますね!もうリピ確定です。主にハンバーグ、ミートソースに使用しますが、クローブとシナモンとナツメグめスパイスティーにして飲むのも好きです!

2022-02-23
毎度!リピート注文ありがとうございます。
「SPANIONさんのスパイスが大好きで」・・・言われたかったー!(笑)
お客様は、ほんとにスパイスがお好きなんですね。そんなお客様のお気に入りのお店になれて幸せです。

5 2021-10-07

香りも好きです
ハンバーグやソーセージ作るのに使うので、量もあり使いやすい。

2021-10-08
ハンバーグはまだしもソーセージまで作られるのですね。お見それいたししました。
今後とも、当店をご贔屓に。

5 2021-07-13

初めて購入しました。
香りも良く使うのが楽しみです。

2021-07-13
お買い上げありがとうございます!
香りを気に入っていただいたようでよかったです。
レビュープレゼントのスパイス瓶を送りますので、袋から詰め替えて、気軽にスパイス生活をお楽しみいただけましたら幸いです。

5 2021-12-11

前回購入したのが残っていますが、あまりにも美味しくて、カレーセットと一緒に購入してしまいました。
もうこのナツメグが手離せない感じのトリコです。いいスパイスをありがとうございます。

2021-12-11
うわあ、大のお気に入りになっていただけたのですね。とても嬉しいです。
前回はカレーフレークと、今回はカレースパイスと一緒にナツメグをお買い上げいただきました。カレーにもお使いいただいているのですよね?さすがです。一般的にはあまりイメージがないかもしれませんが、スパイスメーカーとしては当たり前に使っています。コクが出るんですよね。

5 2021-12-02

シュトレン用に急に必要になり、こちらで購入しました。
ナツメグは大容量のものがなかなか無い中、たくさん入っていて、前に使っていたものよりも香りがよかったです。発送が早いのもとても助かりました。
他のスパイスでも利用させていただきたいです。

2021-12-02
「シュトレン」ドイツの焼菓子ですね!オシャレです。いきなり雑学ですが、ドイツって世界で一番ナツメグを消費している国なんですよ!なぜでしょう?ドイツの国民食のソーセージに大量に消費するからです!もしかしたら、シュトレンに使っているのも身近なスパイスだったからかもしれませんね。
実は、私はナツメグの品質を褒められるのが一番うれしいんです。以前調達担当の頃、ナツメグの産地をあちこち回って、世界一の産地と言われるインドネシアのシャウアイランドの品質に惚れ込んで買い付けした思い入れのあるスパイスなんです。

5 2021-10-31

めちゃくちゃ香りがよいです。料理がたのしくなる。お安いし満足です。

2021-10-31
レビュー返信に何度も書きましたが、ナツメグは当店の自慢のスパイスなんです。コスト、産地製法ともに自信あり!引き続きよろしくお願いします。

5 2021-10-21

大変香りがよく、キレイな粉末になっています。パッケージもさりげなくかわいいです。

2021-10-21
あっ、ラベルデザインについてコメントいただいたの初めてです。デザインに関わった女性スタッフが喜びます。ありがとうございます。

4 2021-09-12

他と比べて安くて用量もあって満足です。
風味も良いナツメグでしたので、ハンバーグなどに使おうと思います

2021-09-13
「風味もよい」!ナツメグは、当店こだわりのスパイスなので尚更うれしいです。
ハンパーグにした時は、一口目の鼻に抜ける香りが違うはず!またのご来店お待ちしてますね。

5 2021-08-15

うれしい量です。
ナツメグが大好きで
小瓶ではすぐになくなるため、
袋購入してみました。

2021-08-15
ナツメグお好きなんですね。なんと言っても、コショウ、クローブ、シナモンと並んで四大スパイスの一つですもんね。焼菓子なんかにもお使いでしょうか?スパイスは、出来れば冷蔵庫保管がおすすめです。
  • perrior428さん
  • perrior428さん

5 2021-08-12

ハンバーグにかかせないパウダーですね。いつもはギャバンを使ってますが、こちらも美味しいです

2021-08-13
実は、ナツメグってソーセージにもかかせないスパイスなのをご存じですか?当社は、国内のソーセージメーカー様に最もナツメグを納入しているメーカーなので品質価格に自信あり!ぜひ、今後ともにご愛用くださいませ。

5 2021-07-31

香りが良く、肉の美味しさを引き立ててくれる質の良さだと思います。ハンバーグとタコミートに入れてみましたが、どちらも美味しく仕上がりました。

2021-07-31
ナツメグ3件目のレビューありがたいです。これで、レビューが皆様に見やすく表示されるようになりました。
ナツメグは、日本で一番のサプライヤーとして、品質には特にこだわっています。これからもご愛顧くださいませ。

5 2021-07-13

2回目の購入です。
安価で高品質だと思います!
スーパーではもう買えません。

2021-07-13
リピート購入、誠にありがとうございます!
当社は日本のナツメグの約30%を取り扱うメーカーなので、価格、品質共に自信があるんです!
レビュープレゼントのスパイス瓶とクーポンをお送りしますので、末長くご愛顧くださいませ。
  • mini-さん
  • mini-さん

5 2021-05-26

今までスーパーに置いてある小瓶のナツメグを使用していましたが、今回初めてこのナツメグパウダーを使ってみました。香りは断然良く大満足です。

2021-05-26
先月の発売以来、初めてのナツメグのレビュー!本当にありがとうございます!!
珍しいスパイスであれば、驚きをレビューにしていただけるのですが、定番スパイスは難しいですよね!それなのに、スーパーのナツメグと比べて「香りが断然良く」とのご評価!すごくうれしいです。
実は、数あるスパイスの中でも、ナツメグは当社にとって思い入れの強いスパイスなんです。国内シェアは毎年30%前後をキープしていて、調達担当のころは、世界一品質がよいと言われるインドネシアのシャウ島に毎年買い付けに行っていました。全世界のナツメグの70%を扱う現代のナツメグ王がいたり、豚の丸焼きで歓迎されたり、大航海時代のロマンが一番残るスパイスなんですよ。
すいません!調子に乗って長々と

関連ジャンル 食品調味料スパイスナツメグ