5 2024-01-16

ブラック:24.0〜24.5 cm

リピートできます。
感想です^^
履き口がV字になっていて見た目がスッキリとしていてオシャレです!
デザインが上品で、足が綺麗に見えます。
底面がしっかりしていて滑りにくいし、持ち運び様のポーチが付いていてベンリ。
履く前はクシャッとなっていますが、履いたら綺麗に伸びます。
保護者会でに使用し、帰宅後に洗いましたが乾きもいいです。
しゅっちゅう使うわけではないですが、お気に入りの携帯スリッパがあると
おっくうな保護者会も楽しみになるかも
<サイズ感>
丁度よかった。普通の靴と同じサイズで購入しました。
問題なかったです!!
<お値段>
楽天内に、この品質のをこの値段で売ってるのは他になかったので購入。
コスパ良さそうです。2千円台はGOODですね。
有難うございます☆ (^^/

4 2024-02-22

フォーマルスリッパ
普段23.5を履きます。外反母趾気味です。
Msize購入。
いつも在庫がなく購入出来ずにいましたが今回の買い回りで購入出来ました。
指の骨がポコポコしてますが私は気になりません。ストッキングを履いて使う予定なのでサイズも丁度で階段で脱げそうもないです。
靴下を履いて…だとキツそうです。

5 2024-04-21

使いやすいです
以前使っていたスリッパはかかとが高いタイプで、立ち姿は良く見えるのですが、授業参観など立ちっぱなしは疲れるし、折りたたみができずかさばりました。今回新調する際は、その点を考慮して選びました。普段の靴は24.5cmで3e〜4eです。幅広甲高なので25.0〜25.5にしました。薄手ストッキングだとやや大きく感じましたが、冬場にタイツなどを履くことを思うと、これで良かったかなと。パンツスーツが多いため、変にリボンとかついてないのも良かったです。

• mapysさん
  • mapysさん

4 2024-03-04

早く買えば良かった
普段24.5もしくは25を履いています。
25.0〜25.5だと大きいかなと思いつつ
25.0以上のサイズは見かけなかったので
小さいよりは…と購入してみました。
まだ室内で裸足・普通の厚さのソックスでしか試し履きしてないのですが
脱げることもなくちょうど良かったです。
今度卒業式(ストッキング)で初めて履く予定ですがストッキングだと脱がないかな…?
かかとの構造?を考えると多分カパカパはしないかなと勝手に思ってますが。
冷え性でセレモニー時のストッキング&スリッパが毎回冷えて辛かったのでこちらのタイプにしてみました。
これでフットカバー履けるし、履いていても見えず寒さ対策もできるので買って良かったです。
お安い折りたたみスリッパは底が薄くて直に歩いてるみたいなのがほとんどでしたが、こちらは適度な厚みがあります。
子供の年齢考えると今後履く機会は多くはないのでもっと早く買っておけば良かったな…。
収納袋がちょっと安物くさかったので星一つマイナスしてますが概ね満足です。

4 2024-02-18

お値段以上、、、
注文より、思ったより早く商品が届きました。
梱包は大きめのダンボールに緩衝材と商品が入ってました。直ぐに専用ポーチを手に取ってみると、合皮素材の薄っぺらいケースといった印象でした。(値段が手頃なので仕方ないかもしれませんが。。。)
シューズ自体は履いてみるとラインもキレイですし、外履きにしても全く違和感がなさそうなシューズです。素足で22.5センチなのでMサイズでちょっと大きいかもと思ってましたが、かかと部分がゴムなのでタイツやストッキングを履いた時はそのゴム部分がストッパーの役目をしてくれそうです。
参観日などでの実際の使用が楽しみです。
値段以上の良い商品が買えたと満足しています!

4 2024-02-15

カラー:ブラック | サイズ:25.0〜25.5 cm

普段24.5〜25.5の物を履いています。以前別のショップで折りたたみの似たようなスリッパLサイズを購入した所、ストッキングでも足指が痛くなるほど窮屈でした。なので今回はLLサイズを購入。ストッキングで少しゆとりはありますが、踵が高く歩いても全く脱げません。靴下だとジャストサイズでした。付属のケースに仕舞う時は、チャックを全開にして広げた上にそのままスリッパを置いて、サンドする感じで押さえながらチャックを閉じれば底に触れる事なく収納できました!これから行事の度に沢山履きたいと思います。

4 2024-01-18

ブラック:25.0〜25.5 cm

参観日や式典利用には最適
足の形はスクエア型、普段は25.0cmを履いています。LLでやや指のシルエットが見えるくらいのジャストサイズでした。足の形にもよりますが25.5cmの方は厳しいと思います。
脱ぎ履きしやすくコンパクトに畳めて袋込みで320g、携帯性重視で式典などの日に使える上履きをお探しの方にはお勧めです。袋から出すとしわしわですが履くと綺麗に見えます。
逆に言うと多少重かったり嵩張ってもいいからクッション性や厚みがしっかりあるものをお探しの方は折り畳めないタイプの上履きのほうが良いと思います。ただ屋内を歩くだけなら底付き感もあまりなく問題ありませんが、体育館で一緒に運動をするにはソールが薄いです。

• tthasさん
  • tthasさん

4 2024-04-25

カラー:ブラック | サイズ:24.0〜24.5 cm

おしゃれ!
普段24cmで、Lサイズを購入。
思ったより少し重いかな…と思いましたが、履いてみたら靴のようなソールで納得!
歩きやすいし、立っていても疲れにくく感じました。
折りたたんで収納するので、履いた時変にシワが入ったりしないかな?とも思いましたが、全く気にならなかったです。
幅広の私には、少し細身に感じました。

4 2024-04-20

カラー:ブラック | サイズ:22.5〜23.0 cm

子供の入園式用に購入。まず発送までが早くて間に合ってよかったです!普段22.5か23なのですが、ストッキング履いてすこし余裕がありました。でも脱げにくい踵のデザインなので子連れでも安心でした。

• risa3573さん
  • risa3573さん

5 2024-03-23

カラー:ブラック | サイズ:23.0〜23.5 cm

普段22.0〜22.5幅広なので、Mサイズにしました。厚手のタイツを履いて、つま先は余るものの、横幅は痛くなる事はなさそうです。歩いていて脱げそうなかんじもないです。コンパクトにしまえて、形もV字になっているので気になる幅広もしゅっと見えて素敵です!もう少し値段が高いものと迷いましたが、こちらで大満足です!

4 2024-03-15

カラー:ブラック | サイズ:22.5〜23.0 cm

シンプルで可愛いデザイン
子供達の学校用に購入。今まで7年程使っていたものがあり、特に痛みなどは無かったがこちらの形が気に入って選びました。シンプルでコンパクトなので持ち運びに便利です。
普段23cmの靴を履いていますが、若干大きいかなと思います。厚手の靴下やタイツなら良いですが、夏場の薄い靴下の時は脱げそうな感じもします。

4 2024-03-13

カラー:ブラック | サイズ:25.0〜25.5 cm

普段24.5を履いているので小さめより大きめの方がいいかな?と25を購入しました。
靴下を履いたまま着用しましたが、ぴったりでした。歩いたら脱げるという感じもなく、品のいい感じでいい感じです♪
早速今日学校に行かなきゃなので使うのが楽しみです。

4 2024-03-12

カラー:ブラック | サイズ:25.0〜25.5 cm

しっかりしてます。
普段24.5を吐いていますが、幅広・外反母趾のためXLサイズを購入。
ギリギリと言う感じでした。
外反母趾の部分は若干窮屈そうな見た目に(笑)
でも踵がゴムになっているので、痛いとか脱げるようなことはありません。
普通の足の形であれば綺麗に履けると思います!
お値段相応の良い商品で、長く使えるかなと期待しています!

4 2024-03-08

カラー:ブラック | サイズ:23.0〜23.5 cm

学校行事に使う為、購入しました。
まだ素足でしか履いていませんがピッタリです。
思ったより袋は大きいですが、しまえるのは良いと思います。

• みゆ7460さん
  • みゆ7460さん

5 2024-02-22

カラー:ブラック | サイズ:25.0〜25.5 cm

保育参観用の中履きの為に購入しました。
上履きより簡易的で、スリッパよりすっきりしたものが欲しかったのですがイメージ通りでした!
普段24.5またはLLを購入しておりますが、ストッキング履きではぴったり、厚手の靴下だとやや窮屈といった感じでしたが問題なく使えそうです!
とってもスピーディーな発送で助かりました!

関連ジャンル レディース靴スリッポン