4 2023-09-07

早く発送ありがとうございます。
軽くて、4Eでよかったのですが
レンガ色をたのんだのですが、
箱にはレッドとDBRと両方記載してあり、
中はブラウンでした。
急ぐのでこのまま使用させていただきますが
このようなことがないようにおねがいします。
せっかく品物がよいのに残念です

• ぴろ1804さん
  • ぴろ1804さん

5 2024-01-31

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:D.BROWN(ダークブラウン) | サイズ:24.5cm

サイズ交換出来そうだったので、叔母さんへのプレゼントで利用させてもらいました。年齢的にいつも、分厚い靴下を履きがちなので、どうかと思いましたが、丁度いいとのこと!お値段も、普段買う物の半額なので、チャレンジ!と思いましたが、4Eなので、履いて楽!と言われました。有り難うございました

4 2023-06-25

サイズも丁度良かったそうで、早速使ってくれています。

• katsuo0422さん
  • katsuo0422さん

5 2023-05-04

リハビリ用
リハビリ用の靴を探してました。
足が浮腫んでるので、幅広でマジックテープは履きやすく助かります。
軽いので、退院後ウォーキングに活躍しそうです。

• hera55さん
  • hera55さん

4 2023-12-09

カラー:BLACK(ブラック) | サイズ:22.5cm

母に贈りました。
軽くて履きやすいと満足でした。

4 2023-07-09

とにかく軽量
色はダークブラウンにしました。本当は、他のデザインでベージュが良かったのですが在庫切れだったので仕方なく。開けて暗い!と後悔してレンガ色にすれば良かったと思いました。しかし、とても軽いので「まっ!良いかな?」と思い直しました。毎日通所に通ってるので、明日早速履かせます。サイズは今使用してるのが、、24センチで少し大きいので23.5にするか迷いましたが24センチで良かったです。マジックテープで止める場所の開閉が狭いのでフィットしやすいかな?
6月が94歳になった母。在宅酸素してて、この頃調子悪くなったり、良くなったり。注文して届くまで生きてるかな?と色々考えていたところでした。新しい靴でこれからも長生きしてほしいです。それから、色が濃いので名前を書くところが無く、かかとの反射色の所に書きました。内側に名前書く白い枠があれば助かります。
本当は星5つにしたかったのですが、明るい色が無かったので4つにしました。

5 2024-04-01

カラー:BLACK(ブラック) | サイズ:23.5cm

すぐ届きました。
入院するにあたり、病院内で転倒防止にスリッパではなく、踵のついた靴を用意するように、と言われ、購入しました。
軽くて履きやすく、しかも、しっかりしていて履いていて、安心感があります。
老けて見えるか、と思いましたが、デザインも素敵でそんなことはありませんでした。
買って良かったです。

5 2024-03-08

カラー:BLACK(ブラック) | サイズ:24.5cm

いつも、早い発送ありがとうございます。ディサービスへのお出かけ用として、ブラックとブラウン色 24・5センチを交互に履いていましたが、
今、室内ばきとして、履いている靴で、たこが出来てしまったので、やっぱり履き慣れた靴を室内でも、履いてもらおうと、ブラック色を購入しました。
4Eなのに、細身に感じるのに、楽に、はけて、つまづきなく、歩けています。今日雪が降っていたので、長靴をはいてもらうかなあと思いましたが、
すんなり履くことができなかったので、結局、この靴を履いてでかけました。

• 3Ribbonさん
  • 3Ribbonさん

5 2024-02-23

カラー:D.BROWN(ダークブラウン) | サイズ:24.0cm

足の悪い車椅子の母へ
通院用に購入させて頂きました。
通常23〜23.5cmの靴を履いていますが
酷い外反母趾の為ワンサイズあげて24cmを購入。
父に預け履かせてもらいましたが
少し余裕もある。
履きやすいし
何より、父が履かせやすいとの事でした。
介護は
当人よりも、介護する側が楽に…というのが理想なので
購入して良かったです^_^

5 2024-01-29

前回、ブラック色24・5センチを購入。今回ダークブラウン色にしました。外反母趾の高齢の母のディサービスに行く時の靴です。
同じような靴を購入しては、履きづらく、履くとき、もたもたして、履くのを諦めました。この靴は、なんかすんなり母の足に入リます。
何が違うのかなあと?思いながらも、やっと、足に履きやすい靴を探せたので、また、色違いで、購入したいと思います。

2024-01-29
履きやすさを考慮したシューズを販売しておりますので、
お役に立てて、幸いでございます。

コメントを頂戴し、大変有難うございます。

<スタッフ・磯貝>

5 2023-12-08

カラー:BLACK(ブラック) | サイズ:24.5cm

90歳を越えている、母のディサービスへのお出かけ用に購入しました。
4E.24・5センチブラック色、外反母趾がひどく、幅が狭い靴だと、タコや、かかとがさがさがおきるので、
少し、ゆとりのあるサイズにしました。価格手頃は、嬉しいです。
はかせ易く、軽く、とても、柔らかいので、室内ばき用にも、良いなあと思います。

5 2023-10-24

カラー:BLACK(ブラック) | サイズ:23.5cm

やっと見つけた!!!(^O^)
本日、シューズ受け取りました。
足が浮腫んでいて、中々合う靴がなく長い間探しておりましたが、やっとピッタリくるシューズが見つかりました♪
脱ぎ履きも楽ですし、なんと言っても軽い!!!
長時間歩いても疲れません♪ヽ(^o^)丿
介護シューズにしてはデザインもお洒落なのが嬉しいです。
又、色違いを購入したいと思っております。
有難うございました♪m(_ _)m

5 2023-09-26

リハビリ中の母に
注文番号
383993-20230921-0861208315
入院中の母か退院する前に、リハビリで慣らしておけるようにと注文しましたが、配送が早くて助かりました!
いままでは普通のスポーツシューズだったのですが、履くのにも履かせるのにも苦労して大変でした
これは楽々履けてとても軽く、本人も介護の方も喜んでいます
デザインも色も気に入ってくれました
履き心地はバツグンだそうで、足の締め付け感がないのに脱げない楽だね、と、嬉しそうでした
歩こうという意気込みも違ってきたみたいです
もう一足買いたいですね
またリピートさせていただきます

2023-10-03
とても嬉しいコメントを頂戴し、有難うございます。
まさにおっしゃる点を解決したく開発されたシューズになります。
これからも、是非ご愛用くださいませ。

<スタッフ・羽鳥>

5 2023-07-25

昨日、注文して早速に届きました。
早くてびっくりしています。
一昨日に介護施設に入所している義母の靴を見て、そろそろ新しい物をと思い今回探していたところ、色もデザインも価格も申し分ない物が見つかって本当に良かったです。
早速、義母に届けます。
きっと喜んでくれると思います。
敏速な対応と梱包にもありがとうございました。

4 2023-05-07

デザインはお洒落!
施設入所している義母へ母の日のプレゼントとして購入しました!
COLOR:レンガ
サイズ:24.5cm
4Eという事で浮腫が強い母の足にいいかなと思いましたが、マジックテープギリギリのところで何とか止まってるという感じ。それだけ足の浮腫が酷いということですが...サイズも一番大きいもので選んだんですが先細の作りなので指同士が窮屈な感じ。デザインは気に入っているので足先が丸く作られていれば指同士がくっつく事なくいいのかなと思いました。なので★−1にしました!

関連ジャンル レディース靴その他