• iwn103さん
  • iwn103さん

4 2023-06-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くて使いやすい。
(嫁40代)三年前にグレーを購入しました。実店舗で手にとって決めました。当初は皮の軽い黒いバックが欲しく、探していました。黒ならどんな服にも合って無難だと思っていましたが、店員さんに黒やキャメルは差し色になって使いにくいかも、マルチに使いたいならグレーがお勧めと言われ、グレーを買いました。購入当初は明るいグレーでしたが、3年経って深みのあるグレーになり、確かにカジュアルでもフォーマルでもどんな服や靴にも合います。あまり見かけない色や、軽くて負担にならないところが気に入っています。経年変化を楽しむなら断然キャメルですが(夫が15年前に買ったキャメルの財布がものすごくいい色になっている)、いくつもバッグを買いたくない方でしたらグレーをお勧めします。1つ、個人的に内側のファスナーの開閉が片手でしにくいところがマイナスです。沢山物を入れると大丈夫ですが、物が少ないと内布が引っ張られます。ファスナーの素材を変えるか、ファスナー部分の内布がもっと硬い布であれば解決すると思いますが、バッグの重さに影響がありそうです。ファスナーには外出先であまり使わないものを入れています。

2023-07-06
ご購入いただきありがとうございました。

実店舗にもご来店いただきありがとうございました。
ご購入いただいたグレーはニュートラルカラーのため、洋服や季節を問わず合わせやすいカラーとなります。実際に色の変化とその合わせやすさを体感いただき、おすすめレビューまでいただきましてありがとうございます。

皆様でご使用いただけているとのこと、とても嬉しく思います!
長年のご愛用で経年変化したキャメルの素敵な変化が目に浮かんできました。

ファスナーの仕様に関しましては企画室に共有させていただきます。

今後もご愛顧のほどよろしくお願い致します。

5 2024-01-04

カラー:クロ

クロは焦げ茶?
グレーとクロと迷って、クロにしました。
スミクロというよりか、濃チャよりさらに濃い焦げ茶といった感じですが、とても落ち着いた色味なのでネイビーのコートにも合います。
gentenのバックは20年くらい前にいくつか購入していて、みんな経年劣化がいい感じになっています。丈夫なので、長く使えるのが良いですね。
今回うちに来た子(!)も、これからどんな感じに変化していくのか楽しみです♪

2024-01-31
ご購入いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います!
スミグロは、gentenらしさを表した温かみのあるクロでございます。
光の当たり方によって様々な見え方がありますので、そこもお楽しみいただけたらと思います。

また、長くgentenの商品をお使いいただいているとのこと、ありがとうございます。
長く愛着の持てるものづくりを目指しておりますので、大変励みになります。
スミグロも経年変化が美しいお色なので、是非これから沢山お使いくださいませ。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

5 2023-07-01

使い勝手が良さそうで気に入りました^^
革の手触りがとても良いです!
大切に使いたいです

2023-07-11
ご購入いただきありがとうございました。
お気に召していただき大変うれしく思います!
ぜひ、長年ご使用になって革の変化をお楽しみください。
またのご利用をお待ちしております。
  • saori.k95さん
  • saori.k95さん

5 2023-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
gentenシリーズがまた仲間入り!
結婚記念日に旦那様から買ってもらいました。
写真通りとってもとっても可愛いです。
大きさも思っていた通りでした。
ポケットが3つに分かれていると、どこにしまったか分からなくなり一目で分かりづらいかなと思いましたが、普通のトートバッグより小さめなのと上からしっかり見えるので凄くいいです!
革は柔らかいですが、布製品より硬めなのでバックもヘナヘナせず立っててくれるので、それも良いです!
今しか感じられない新鮮な革の匂いも凄く癒されます。
若干色ムラはありますが、それも革のいいところ(^^)
これからこのバックと共に歳を重ねて行きます。

2023-03-28
ご購入いただきありがとうございました。
記念の品としてgentenを選んでいただけてとても嬉しいです。
ゴートは使い始めはハリがありますが、ご使用していくうちに身体に馴染んで柔らかくなっていきます。
革の経年変化も楽しまれながら、長くご愛用いただけたら幸いです。

5 2022-09-24

すべて良かったバッグ
以前、別のブランドの山羊の革バッグを買ったことがあり匂いが獣臭くて何年たっても取れず山羊は敬遠していたので迷ったのですが、このバッグは嫌な匂いもなくて、柔らかく軽くてとても良い品でした。大きさもちょうど良く中の仕切りやポケットなども使いやすさを良く考えられてます。スミクロを買ってみました。黒というより、こげ茶色ですねカジュアルにも合うので良い色でした。

2022-09-29
ご購入ありがとうございました。
臭いに関しては、最初は強く感じる場合もありますが、すぐに弱まっていきます。
スミクロはとても微妙なニュアンスのカラーで、なかなか説明しづらいですが、お気に召していただけたようで安心いたしました。
是非長くご愛用ください。

5 2023-01-11

キャメルもとても良い感じです
こちらのクロを購入して気に入りすぎたので、キャメルのお色も購入しました。
gentenさんのケア商品も一緒に購入して使い始めのお手入れをしたら、しっとり艶っぽくなって更に素敵です。
今まで使用していたクリームよりも、匂いも使い心地も良いです。
丁寧に発送していただけるのもとても信頼できて、ながく大切に身につけたいものに出逢えて本当に良かったと思っています。

2023-02-06
ご購入いただきありがとうございました。
色違いでのご購入とのこと、とても嬉しいです。
ケアもたのしまれながら長くご愛用いただけたら幸いです。

5 2022-12-23

理想的なバッグです
クロを購入してみました。
焦茶と言ってもいいようなお色味ですが、説明にも書いてあったので想定内ですし合わせやすい良いお色です。
大きさも私にはちょうど良く、入れたいものが綺麗に入るしファスナー以外に余計なマグネットやホックがないところも傷みづらそうで使い勝手が良いです。
気に入りすぎてキャメルも注文したので、コーデに合わせるのが楽しみです。
お手入れしながら良い風合いがでるように大事に
しようと思っています。

2022-12-28
ご購入いただきありがとうございました。
理想的なバッグとのお言葉をいただけてとても嬉しいです。
ありがとうございます。
キャメルもご購入いただきありがとうございます!
ゴートは一見ツヤっぽいので乾燥に気が付きにくいですが、特に角の部分から乾燥が進みますので、たまにケアをしながら長くご愛用いただけたら幸いです。

5 2021-06-26

ネイビーを選びました。説明通り、わずかに緑みを帯びた藍色で素敵です。
革は柔らかくてとても軽いです。
小ぶりなトートですが見た目以上に容量があり、日常持ち歩く荷物が全て収まりました。
仕切りやポケットがたくさんあるので、ゴチャゴチャにならずにスッキリ使えます。
gentenのバッグは初めて購入しましたが、本当に気に入りました。長く大切に使いたいと思います。

2021-07-15
ご利用いただきありがとうございました。
また、初めてのgentenとの事。とても嬉しいです!
ゴートはぱっと見重厚感を感じる革ですが、薄くすいても耐久性が高い革ですので、見た目よりも軽い印象を受けるかと思います。
軽い雨などにもシミになりづらいので、是非普段使いにご使用下さい。

5 2020-12-24

とても軽いです!
グレーを購入しました。
山羊革は初めてですが、こんなに柔らかく、
軽いとは思いませんでした。
肩にかけても、まったく重く感じません。
色もとってもシックで、日常でも
ちょっとした食事にも十分間に合います。
購入して、満足です。

2020-12-25
この度はご購入いただきありがとうございました。
ヤギ革は牛革に比べて水にも強く、普段使いにも適した素材です。
角の部分などは使用していくと少しダメージが出てきますが、クリームなどをたまに塗り込んで頂ければ長くご愛用頂けると思います。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

5 2022-01-26

良い買い物でした
プレゼントに購入しました。デザイン含め満足している様子で、良かったです。

2022-01-28
ご購入ありがとうございました。
また、プレゼントに選んでいただきありがとうございます。
満足いただけたとのこととても嬉しいです。

5 2021-11-28

とても可愛くて良かったです。梱包も丁寧でした。

2021-11-29
ご購入いただきありがとうございました。
ゴートはツヤっぽいので、乾燥に気が付きにくいですが、身体に擦れる部分などを中心にケアをして長くご愛用いただけたら幸いです。

5 2021-11-07

本当にお気に入りです🎵
丁寧な梱包で届きました。
商品はどの部分もツボ!
革の感じ、形、色、ファスナーの感触、容量、軽さ、言うことないです。
10年以上前に実店舗で購入し育てた小物ケースと、5年以上前に購入したチャームと一緒に使ってます。
本当にこちらの商品が大好きです。

2021-11-12
ご購入ありがとうございました。
また、いつもgentenをご愛顧いただきありがとうございます。
お褒めのコメントいただき嬉しいです。
ゴートは艶があるため、乾燥に気が付くのが遅くなりがちなので、気が付いた時角の部分を重点的にケアしていただければと思います。

5 2021-09-03

大好きなバックです
とっても使い安くて、毎日持ち歩いてます。山羊革がとても柔らかくて、素敵です。何より多くのものが入ります。手帳 消毒液 消毒シート マスク ハンカチ ティッシュ エコバッグ カットバン等々 今必要とされるものを…全部入れています。
愛着を持って使用してます。

2021-09-06
ご購入ありがとうございました。
すでにご愛用頂けているようで嬉しいです。
山羊革はもともとツヤがある革ですので、あまり気が付きにくいですが、角の部分などはスレなどで乾燥しがちです。
気が付いた時にクリームを塗って保湿して頂けると、長くお使い頂けると思います。

5 2021-02-19

とても可愛いし色も良いし柔らかくて持ちやすいです。
必要な物が全て入るし毎日使いたいです。

2021-03-02
この度はご購入頂きありがとうございました。
ゴートは牛革に比べて傷や水に強いので、あまり神経質にならずにご使用頂けると思います。
メンテナンスなどで不明点などあればいつでもご連絡下さい。

2 2022-12-22

グレーを買いました。
全体的に茶色寄りのグレーでしたが、角の一面とファスナー部分だけ緑色寄りのグレー、明らかに変色しているものが送られてきました。
店頭で見ていたら絶対に買わないレベルで色の違いが目立ちます。
そもそも(全体的な色ムラは仕方ないにしても)安いものではないのだから縫製の時点で色が近い生地を選んでほしかったです。
12/27追記
連絡して後日交換品と交換して頂きました。
が、届いたバッグの側面は、色の違いはほぼ無いものの、質感にハリが無くポケット生地と比べるとパリパリの薄いビニールのようで「こんなのだったかな?」と・・・。
仕方が無いですが、経年劣化したものと考えてこのまま使います。
いい勉強になりました。

2022-12-28
ご購入いただきありがとうございました。

革の質感に関しては、自然のものですので個体差はございます。

交換品を送らせていただいておりますが、ご納得いただけない場合はもちろん返品も承れますので、ご検討ください。
何卒宜しくお願いいたします。