商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-23
  • とても素敵
  • 似たような形状のライトが調子が悪く買い替えを検討しましたが、この形状のライトは数あれど何だか安っぽかったり高くても微妙なデザインや家に合わないゴージャスすぎる物が多く…シンプルモダンなデザインで出来ればガラスシェードで明るく上品に、賃貸なので引掛シーリング取付で3万円以下…という条件に合う商品がなかなか見つからなかったのですこちらは条件に合う上に購入後のレビューが非常に良く、実 ・・・(続きを読む
  • starlightyoshikiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 258
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-13
  • とてもお洒落で可愛くて気に入っています。4,000円のリモコン付きLEDライトも良い雰囲気を醸し出してくれます。しかしライトの色、明るさ、点灯するライトの数が、リモコンに触っていないのに勝手に変わります。今朝はライトが勝手に点灯したと思ったら色と明るさが目まぐるしく変化し、最終的にライトが3つだけ点いた状態で落ち着きました。ポルターガイストのようで怖かったです。なお、我が家は事故物件ではありません。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-21

電球オプション:+4000円で特典調光調色LED電球付き | 型式:サテンニッケル

前回単体の購入(写真1枚目)して、めちゃめちゃ可愛いかったのでこちら(2枚目)も購入しました。最高に可愛いです。絶対的にオススメですよ!

5 2023-10-23

とても素敵
こちらは条件に合う上に購入後のレビューが非常に良く、実物の方が綺麗と言う方が多かったので恐る恐る注文してみました
確かに実物もガラスのキリっとした輝きの感じやそれぞれのパーツのカラーや仕上げにちゃんと高級感があってとても素敵です
天井に取付けるとライトの反射で(目の邪魔にならない程度に)金属やガラスがキラキラッと輝いて更に素敵です
電球も全体が光るこちらのセット品にした方がシェード全体が照らされて良いとのレビューを見ましたので併せて買いまして、リモコンで調光等が出来て便利です
明るさは以前使っていた54w4球より少し暗く感じるのですが、我が家は煌々としたのが苦手なので丁度いいです
取付はよくあるタイプなので大人2人で簡単に
ガラスシェードも4つあると重みもかなりあるので充分な高さの脚立などがあった方が良いです
手慣れてる方や男性ならシェードと電球を付けてからでも持ち上げられるでしょうが、バーの向きなど維持しながらプレートネジを締めるので自信の無い方は説明書通りの順番で付けましょう
商品ページの5枚目がシェードの感じが1番実物に近いでしょうか?写真では上手く映りませんが、ガラスに映るプリズムの淡い虹色がとても綺麗で参考動画を撮りました
チェーンは不要なので外しましたが、ボールチェーンの取り外し金具が付いており切らずに外せるようになっていたのも超高ポイントです
ネットで実物の方が素敵なんてそうそうあるものではなく、非常に満足な買い物でした
ありがとうございます

• みみ_37さん
  • みみ_37さん

5 2024-03-16

キラキラ〜〜
高いから買うの不安だったけど、
レビュー良かったので思い切って
買ってみた!北欧風?をイメージして
建てた新居にすごくピッタリ☆!!
大理石のテーブルに似合うライトを
半年くらい掛けて探しました!
昼間は、光に反射してキラキラするし
夜は、影がおしゃれで
電気を付けてても消してても
ずっと綺麗で楽しい!梱包も丁寧で
傷なども全くありませんでした!
ひとりで20分くらいで取り付けました!

4 2024-02-02

いい商品
個人的に「ゴージャスすぎるのは嫌だな、、でもクリアのシーリングライトがほしいな」という考えで、かつ、口コミが良かったので商品+電球をセットで購入しました。
しかし、1つ残念なことが。商品を受け取って設置してみたところ1灯が点灯せず、、電球自体は光ることを確認したので本体の問題かと。でも、問い合わせしたところ本体のみの交換品を送ってくださいました!返信の対応もきちんとしてくださり、交換品も正常に点灯したのでよかったです!(手間はかかりましたが)
そして実際の商品ですがとてもかわいい!きれい!
ごつすぎるのが心配でしたがそんなことなく、眺めていたくなるかわいさです。どちらかというと女性向けだとは思います。
ライトも白、白+黄色、黄色と変色でき明るさも変えられ、セット購入のものがこのシーリングライトには一番合いそうな気がします(キラキラがきれいに光る)。個人的には黄色のライトで明るさ控えめにして観る映画とか最高です。
このライトのみで部屋を照らすなら8畳くらいまでですかね。
写真は暗い部屋での黄色のライトの光り方です。

• ここ7082さん
  • ここ7082さん

4 2023-07-16

引っ越し先でつける予定なのでまだ使用はしていませんが、すごく楽しみです!

4 2023-06-29

開けた時よりはつけたほうがキラキラして綺麗です。紐はいらないと思い、ボールチェーンを取り外しましたが、つけてもつかない。メーカーに連絡したところ、ボールチェーンを一度引っ張らないとオンにならないとのことで無事つきました。説明書に記載して貰いたかったです。調光できて良いと感じたのでセットで電球購入されると良いと思います。

5 2023-06-19

お部屋の雰囲気を変えるためには照明が大事だと思い、ずっと新しい照明を探していました。ネットでの購入は現物を見ていない分怖いなと思いながら、レビューを参考に思い切って購入。
結果、大正解でした。
人生初めての取り付け。説明書を読みながらわからないことがあれば電話で問い合わせ。
3回くらい問い合わせてもとても優しくご対応いただき、わかりやすい説明をしてくださって安心しました。女一人での取り付けはおおよそ一時間かかりました。
慣れてる方だと10分くらいでできるようですね、凄いです。
なかなか重さがあるから腕も疲れるので、私は二人で取り付けることをお勧めします。
無事取り付けた後にいざ点灯!と思いお部屋のスイッチを押しても照明がつかず、なぜー?と嘆いていました。照明本体の先っぽがクリスタルがついているチェーンを手で引っ張ればよかったのですね笑 あっという間に綺麗な光が入り、疲れが吹っ飛びました。
購入して本当によかったです。毎日美しいので癒されるし高級感がでました。
この度は有難うございました。

• taitaimacさん
  • taitaimacさん

5 2024-04-11

電球オプション:+4000円で特典調光調色LED電球付き | 型式:ゴールド

口コミどおり
口コミどおりこのプライスでこのキラキラかわいく、調光できるところが他にはなく、非常に満足しております
シェイドに埃は溜まりそうですが、部品が細かいのでとりきれず取り外して水洗いするしかなさそうな気がします
その手間を考えても満足です
注文番号
383903-20240407-0931302229

4 2024-03-14

電球オプション:電球無し | 型式:サテンニッケル

可愛すぎずオシャレです。
床と壁とインテリアがほとんど白で地味だったお部屋に馴染んでくれました。
電球は調光調色リモコン付きの60W相当の透明なLED電球を別で買いましたが、夜に暖色にするとムーディになり、昼に白色にするとガラスがキラキラでテレワークにも十分です。
取付はネジを4本通すときに少し苦戦しましたが、大人二人で30分あればできました。

• miu12156153さん
  • miu12156153さん

5 2024-01-12

土日をはさみましたが、注文後3.4日で届きました!
お早いご対応に感謝します!
説明書の図案と商品自体が若干異なるので取り付けに苦戦しましたが、30分もかからずに主人と二人で取り付けました。
お部屋が一気に華やかになりましたが、そのおかげで、エアコンカバーが黄色く古びているのが気になるようになりました(T-T)笑。

5 2023-11-29

華やかなテイストの照明で、調光出来る物を探していました。
とてもキラキラ綺麗で、他の購入者のレビューも良く購入しました。
取り付けは主人と息子で30分位でした。
女性だけだと少し重いから大変そうですね。
調光調色もリモコンで簡単に操作出来き、購入して家族皆「大満足」です。
素敵なお品物に出会えて嬉しいです。

5 2023-07-29

サテンニッケルにしました。キラキラです。主人1人で取り付けてもらいましたが、片手で照明を支えながらになるので、2人での取り付けがおすすめです。リモコンと調光調色電球も一緒に購入し、時間によって変えることができるのでとても満足です。電球の光が直接目に入ると眩しく感じたので、どの位置から見ても直接電球が見えないように調整して使っています。

5 2024-03-29

シャンデリア
調光、調色ができるということで探して一目惚れして購入しました!
とても気に入ってます
リモコンの説明がいまいちよくわからず、一灯ずつのリンクができてないですが、設定がんばります

• kanan218さん
  • kanan218さん

4 2024-03-26

写真でみるよりずっと可愛いし、おしゃれ!
これは買って良かった。
けど女性が1人でつけるのは大変なので、
ー星1です。
電気はレビューにもあるように+4000円買って正解でした!

4 2024-02-24

見た目がとても素敵で大満足しました。オススメです!